Вопрос по расценкам
Есть ли здесь руководители КФХ?
Сейчас посевная, хотел спросить сколько у вас тарифы по оплате механизаторов, чтобы справедливо рассчитаться со своими.
Главой КФХ я стал этой зимой, как скончался отец, до этого у него все было на устных договоренностях с работниками, сейчас решаю я.
К примеру есть несколько механизаторов, у них оклад от 30 до 45, бывают еще доплаты за разные функции вне сезона. Потом в сезон 100 р за гектар на дисковании, или на прессподборщике наготовил 2000 рулонов в месяц получил сверху 40000. Это сверх оклада. Оклад всегда остается.
Сколько вы платите за разные виды сельхоз работ?
Я поспрашивал у знакомых. "Отсеят 1000 гектаров, я им дам 50000, оклада нет, за день пахоты с утра до вечера 2000". "За вспашку 200 р с гектара, остальные виды работ 150 р с гектара, оклада совсем нет". "Оклад минималка 15 с копейками + 80 р с гектара за дискование"
Я сторонник того что все должно быть справедливо, честно и за нормальный труд должны быть нормальные деньги. Хочу разобраться с этим вопросом. Напишите пожалуйста ваши расценки за какие виды работ и на какой технике.
Лига Сельского хозяйства
5.8K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан