Вопрос по работе СуммЕслиМн
Необходимо просуммировать диапазон значений по нескольким условиям, одним из которых будет месяц взятый из столбца с датой в формате "01.01.2021". Я нашла как это сделать через формулу СуммЕслиМн с привязкой к году, но как это сделать без привязки к нему - не знаю.
=СУММЕСЛИМН('ДДС'!$D$1:$D$5;'ДДС'!$C$1:$C$5;">=01.01.2022";'ДДС'!$C$1:$C$5;"<=31.01.2022")
Данная формула суммирует значения в диапазоне D1:D5 за январь 2022 года, но как только год изменится, формула работать не будет.
ЗЫ Вытягивать месяц в отдельный столбец не вариант.
Я изучаю, обычно не просто так, а то с чем сталкиваюсь по работе, основной или дополнительной. Тот отчет, я уже сдала заказчику. Замечаний и правок пока нет, по году договорились, что в 2022 я сделаю правки в соответствии с новыми датами. На данный момент идет попытка реализовать ряд отчетов по основной работе через Power Query, с формированием данных для аналитики из отчетов выгруженных с 1С. С PQ я немного уже сталкивалась, а вот SQL для меня совсем новое и незнакомое направление. Так что все постепенно, может когда-нибудь очередь дойдет и до него. Я не являюсь профессионалом Excel, может чуть более уверенный пользователь. Но даже мой уровень знаний, вызывает у коллег шок и слова "а что, так можно было?". В общем, я только учусь, но спасибо за советы.