4

Вопрос по последствиям после Ковида

Всем привет.

Многие переболели Ковидом, многие столкнулись с различными последствиями, может быть, кто-то сможет мне что-то подсказать и по моему вопросу.

Переболела в декабре 2020, на мой взгляд лайтово – слабость, температура на уровне обычной ОРВИ, из характерных симптомов потеря обоняния. Запахи вернулись постепенно к марту 2021, вкус не терялся и не искажался. Вернулись не сразу и не все, долго не чувствовала запах, к примеру, туалета, ни человечьего, ни кошачьего, освежителя воздуха, лука…

Сейчас запахов больше, но они перепутаны что ли… Вещи пахнут странно, точно не так, как я помню. Что-то просто пахнет очень слабо. Появились, и в последние пару месяц участились, фантомные запахи, которые никто кроме меня не чувствует. Частая ситуация, когда запах привязывается и я чувствую его весь день. Причем блин это почти всегда неприятный запах… Последние пару месяцев начались искажения вкуса, странный вкус, похожий на сухую гниль что ли, всегда один – но возникает на разные продукты и напитки. Слава небу, не часто, но всегда неожиданно и это сильно напрягает… Иногда кажется, что раньше продукт был другой на вкус.

В остальном состояние обычное, начала заниматься спортом, недавно переболела ОРВИ – все в принципе как обычно. Привилась в августе Спутником, тоже без особых проблем, температурила один день. Есть некоторый стресс, в апреле поменяла работу, на предыдущей проработала больше 10 лет, но вроде уже все устаканилось...

Сталкивался кто-нибудь с таким? Что можете посоветовать? Идти ко врачам – к каким, с чем?..

Запахи бесят, а ситуация со вкусом просто пугает… ладно бы он пропадал, но он становится настолько мерзким, что если моя еда будет на вкус такой, то есть я просто не смогу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы