7

Вопрос по Клиппер neptune 3 pro

Очень странные дела, попечатав на стоковом марлине после настроек удалось добиться идеального кубика заворачивающегося от руки без проблем. Но душа даждит экспериментов и был установлен Клиппер все таки на btt pi 1.2. И вот какой он кубик распечатывает, снаружи вроде не плох, но гайка, её практически нет, внутри такая же дыра можно сказать волосатая. Подумываю обратно на марлин перейти, установка проблем не вызвала, но добиться нормального качества терпения не хватает.

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

на каком дистре klipper установлен?

- в armbian https://docs.armbian.com/User-Guide_Networking/

- в raspbian https://www.raspberrypi.com/documentation/computers/configur...

раскрыть ветку (1)
1
шевелись плотва

armbian, вот эта информация бы мне пригодилась очень, схороню на следующий раз

0

хрен знает что там про дельты Соркин трындел, но большинство современных принтеров уже идут с klipper

раскрыть ветку (1)
1
шевелись плотва
Да пофиг что он трындел и правда, современные с 15 летними по давности не сравнятся
0

довольно странно, для медведя взял базовый (generic) профиль для петга в орке, прогнал калибровки орки и поправил профиль - нарезало и после напечатало без описанных проблем

на кукушке (q1 - прошивка с klipper из коробки) профиль для петга тоже из базового профиля делал, сейчас нарезал и вроде норм с кругами

распечатанных на кукушке кубиков из петга нет, но есть два кубика из pa6 и pp (чуток оторвало от стола из-за усадки и покороблен по краям) - тоже вроде норм с печатью кругов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
шевелись плотва
Выходной будет буду копать ночью
0

для начала можно попробовать сделать по шагам:

1. подкрутите нормально конфиги клиппера, за основу можно взять параметры из конфига марли, а так можно и с нуля - почитать про это можно например здесь: https://klipper.wiki/ru/home/initial/confcheck

2. настроить в орке нормально профиль под этот пластик через встроенные калибровки орки - почитать можно тут: https://www.orcaslicer.com/wiki/guides/calibration_guide

раскрыть ветку (1)
1
шевелись плотва
Надо обстоятельно подойти, времени мало урывками делаю то одно то другое
показать ответы
0

хрен знает что там про дельты Соркин трындел, но большинство современных принтеров уже идут с klipper

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Ещё не понял как в последних сборках Клиппера адрес вафли как забить именно через карту, на старых все просто систем конфиг и все, а на последних я тупо не мог найти нужный файл для редактирования, везде разная информация, и винда не видела в упор загрузочный раздел, или его вообще не было
показать ответы
0

в 2019-м на дельте тоже поигрался с klipper и откатился на марлю2, на медведе долго сидел на марле2, но решил воткнуть клиппер, пришлось потрахаться, но таки завелось - были примеры готовых конфигов, параметры из конфигов марли, что несколько упростило настройку

стал бы сейчас ковыряться еще раз с клиппер на медведе - врядли

на кукушке клиппер сразу из коробки шел, в конфиге всего несколько параметров подкрутил и все

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Подумал я если нет его из коробки не надо и пердолить, я все таки завёл его пощупал, поебся, но нет спасибо, как нибудь может быть повторить от скуки эксперимент, Соркин вообще вещал помоему, что Клиппер больше для дельт, а на том что для него не предназначено напрямую прирост больше воображаемый.
показать ответы
0

довольно странно, для медведя взял базовый (generic) профиль для петга в орке, прогнал калибровки орки и поправил профиль - нарезало и после напечатало без описанных проблем

на кукушке (q1 - прошивка с klipper из коробки) профиль для петга тоже из базового профиля делал, сейчас нарезал и вроде норм с кругами

распечатанных на кукушке кубиков из петга нет, но есть два кубика из pa6 и pp (чуток оторвало от стола из-за усадки и покороблен по краям) - тоже вроде норм с печатью кругов

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Посидел полночи, раз 20 переустанавливал все и вся, с гуглом на пару тыкались в этот Клиппер со всех сторон, и единственное что я захотел это вернуться на Marlin, прирост скорости небольшой не стоит таких изьебательств, к тому же качество на марлине было сносное
показать ответы
0

возможно дело не в слайсере, а в настройках klipper, для начала я бы плотненько пробежался по настройке самого klipper, например по доке https://klipper.wiki/ru/home/tuning/rotation

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Там и в том и в том дело ещё, осваиваю помаленьку.
0

за несколько вечеров (растянулось конечно) по докам и примерам конфигов на медведя клиппер на rpi воткнул, на месте уже конфиги подгонял, да профиль орки для петга калибровками добивал

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Не могу пока понять почему орка в упор не хочет печатать круги, что гайка на оркакубике, что труба на бенчи просто отсутствует можно сказать. Но и соплей нет же из которых эта труба должна была бы состоять
показать ответы
0

Скорее всего проблема была в командах. Элегушный мог давать марлировские команды, а клиппер их не понимает по умолчанию. Можно научить, но лучше сразу настроить как надо.
Настрой как новый принтер на базе клиппера.
Если нужно именно элегушный - поставь нептун 4 про, они вроде не сильно отличаются. Если всё будет ок - потом перебей настройки под свой.
А может буде тдостаточно сменить версию прошивки в слайсере на клиппер и поменять стартовый и конечный гкод.

Без проблем. Печатай в удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
На чистом профиле от neptune 4 pro я думал он взорвётся, ускорения 10000 жёстковаты, до 3000 понизил но наверное ещё придётся, рельсы против роликов бессильны. Попробовать пересадку рельсов сделать потом
показать ответы
0

Ну не знаю, тут как повезет, я при помощи гугла тоже перевел свой anycubic mega zero 2.0 под управление клиппера, валялся без дела старый ноут , добавил 3dtouch , откалибровал все. Он с завода так не печатал, как сейчас. Жду с алика движки, хочу вторую ось Z сделать

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
У меня вроде два на z стоит, че то даже не обращал внимание особо
0
Попробовать снизить скорость на периметрах
раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Там проблема в том что он даже не проходил эти периметры физически
5

Мало исходных данный, какой пластик? какие настройки слайсера, это может быть и высокая температура пластика и неправильно выставленные ретракты , влажный филамент.

Кинь файл printer.cfg и кубик в гугловский ИИ и посмотри что он ответит

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Гугловкий ии однозначного ответа не давал, он мне как то даже спиздел что у neptune 3 pro есть type c на панели передней. Температура 205, pla, ретракт 1.5 помоему, филамент относительно сухой, все как обычно было плюс минус.
показать ответы
4

Привет. На самом деле больше похоже на проблему слайсера. Ради эксперимента, выполни настройку в другом слайсере?
Сейчас какой? У меня ничего не осталось кроме клипперов и бамбука. Печатаю через орку

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Да, дело было в слайсере, ещё печатается, но видно уже что все идёт как надо, спасибо за совет
показать ответы
4

Привет. На самом деле больше похоже на проблему слайсера. Ради эксперимента, выполни настройку в другом слайсере?
Сейчас какой? У меня ничего не осталось кроме клипперов и бамбука. Печатаю через орку

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
На марлине пользовался елегушным, он на базе орки вроде. А сейчас чистой оркой пробовал, на превьюхе все выглядело как положено. Попробую опять в елегушном порезать

сними галочку "печатать fuckhole", в настройках клиппера

раскрыть ветку (1)
0
шевелись плотва
Смищно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества