Вопрос по ипотеке...

Друзья, может кто подскажет.
Суть вопроса: возможно ли в одну ипотеку вложить и покупку земли и строительство дома?
Если есть у кого опыт, подскажите плиз. Ипотека будет "семейная".

Лига Ипотеки

68 постов352 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Автор поста оценил этот комментарий

Это две разные ипотеки если я не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже так и понял. Просто может есть какие-то программы или что-то подобное, чтобы и то и то...
Логика подсказывает, что зачем мне дом, если нет земли? Или что делать с землёй, если нет дома... В МО найти адекватный участок дешевле 2,5 млн нереально вообще никак. А первые взносы платить за 2 ипотеки - это пиздетс нереально мне. Какой-то замкнутый круг блять.

показать ответы
2

Можно по семейной ипотеке купить участок для постройки дома и построить дом. Два существенных условия 1) подрядчик должен быть аккредитован 2) все рассчеты по безналу. Если ты клиент Сбера, звони им и проси робота переключить на Домклик для подробностей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

2

"Ипотеку можно оформить на строительство дома на имеющемся в собственности участке или на строительство с одновременным приобретением земли (по договору купли-продажи с собственником)."

https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/mne-odobrili-ipoteku-s...

раскрыть ветку (1)

Спасибочки! Побрёл изучать матчасть.