6

Вопрос питбайкерам

Точнее вопрос родителям. Чисто любопытно.

Скажите, пожалуйста, чем вы руководствуетесь, покупая питбайк своему ребенку?

С какой целью вы покупаете ребенку питбайк, на котором он будет рисковать своей и чужой жизнью?

Я помню видео, один гражданин рыдал над трупом тринадцатилетнего сына, который погиб на питбайке в ДТП, хотя был экипировке.

Вы не понимаете, что покупая питбайк ребенку несовершеннолетнему, вы увеличиваете в разы риск гибели вашего ребенка?

Или по насрать на ребенка, лишь бы сбагрить, а там будь, что будет?

Или вы уверены, что с вашим ребенком ничего не случится?

Не понимаю вас. Поясните, пожалуйста.

Отдельно по самокатам. Самокатчик это человек, у которого после становления на самокат отключаются мозги, совесть, сострадание, человечность. Включается наглость, вылупляются глаза и отключается зрение, максимально и извилины превращаются в одну прямую линию, поэтому едут тупо прямо и тупо быстро. Так ведь вы себя ведете?

Велосипедисты. Идите на... проезжую часть. У Вас, в отличии от самокатчиков, наверное на пару извилин больше, справитесь. Это вам не пешеходов с детьми давить на пешеходных дорожках.

Когда я был подростком, меня потрясла одна история. С родителями ехали и у дороги увидели памятник, на на фото молодой девушки. На момент или мотоцикле она каталась с женихом. Ей было 16 лет. Жених, наверное, и забыл уже, прошло более тридцати лет. А памятник так и стоит, на котором улыбается красивая девушка.

Лет двенадцать назад 30 апреля в конце рабочего дня покурили с коллегами, потрепала история о планах на майское , распрощались. А один на мопеде зацепил бордюр , несколько недель в коме и похоронили молодого здорового мужика. Двое детей.

В прошлом году коллега в Москве на самокате врезался в стоящую машину во дворе. Инвалид, крест на карьере в Москве.

0
Прокрастинатор
Автор поста оценил этот комментарий
И к компьютерным играм, особенно стрелялкам.
Тир запретить, не хватало что бы дети нечто похожее на оружее, в руках держали.
Половое воспитание запретить, а то подростки начнут бесконтрольно сексом заниматься...

Вы наверное не понимаете, что это уровень мракобесия?
раскрыть ветку (1)
Зачем Вы все сваливаете в кучу?
показать ответы
0

Не. Без. У нас дороги не позволяли ей пользоваться.

раскрыть ветку (1)
Я раз попробовал, было смешно в кусты заехать.
0

Хз. Нам в 15 лет батя дал Иж - Юпитер, топор, верёвку, показал на лес и попросил нарубить жердей для забора. Штук двадцать. Было непривычно на тяжёлом мотоцикле после нашего личного Восхода, но мы справились.

раскрыть ветку (1)
С люлькой?
показать ответы
8
иНЖАЛИД ДЕЖИЦЕ

Так они мат.капитал потратили, больше им дети не нужны

раскрыть ветку (1)
Ахах
0
Ваал Петрович

На прошлой неделе заправляю автомобиль на АЗС, на соседнюю колонку подъезжает два пацана лет 13-14 на мокике (мокик виды видавший, старый, т.е. купленный "на последние"): без экипировки, шлемов, в шортах и футболках. Считают пятаки по карманам и идут на кассу АЗС, спокойно оплачивают бензин и уезжают в закат, т.е. бензин им не продать не могут (нет такого запрета).

раскрыть ветку (1)
Жуть
0
CCO Пикабу (реклама)

Возможно всё от воспитания и применимости покупок зависит. Купил питбайк? Ну ок. Отдай в школу мотокросса или эндуро, учи с чадом правила, садись сам на соседний мот и езжай показывать как надо.

Есть ведь и обратные совершенно прекрасные примеры. Частенько езжу на площадки для дрифта, и отцы мало того, что сажают детей в руль, они им машины строят, тренеров оплачивают и т.д.

Бойню пешеходов и самокатчиков вообще не понимаю. Всегда выглядит, как серия из Саус Парка о том, кто должен опускать стульчак.

раскрыть ветку (1)
Единицы, и у нас такого не видел. И все странно. В молодости в голове ветер.
показать ответы
0
А почему бы и да

У нас к сожалению не мало профессий где нужно быть тупым, наглым, но исполнительным, более того, это даже приветствуется 😂

раскрыть ветку (1)
🤣 а какие именно?
показать ответы
8
А почему бы и да

Вы не туда пишите, родители,покупающие питбайки детям, читать не умеют, у них 30 сантиметров кости, потом затылок.

раскрыть ветку (1)
Но откуда в них деньги на питбайки, и у самих машины?
показать ответы
2
Старший пикаболог

ну понятно. значит всё правильно подумал в первый раз. всё встало на свои логичные места) можно терпеть спокойно спать ложиться

раскрыть ветку (1)
Молодец, конфета на полке. Спите спокойно, после "мужских " Поступков. В интернете понятно, все , подобные Вам, "мужественные" и "смелые". Соску перед сном помойте.
2
Старший пикаболог

то есть не будете отвечать за свои слова) ок, хорошо, понял, что мужские поступки - не ваше)) оказывается, вы только притворяетесь добрым и правильным. ещё и детей моих приплели. класс! мужик с большой буквы М))))

кто тут унижается и пресмыкается, по реакциям и минусам видно))

раскрыть ветку (1)
Эка я Вас задел за больные места. Получите - распишитесь.
показать ответы
1
Старший пикаболог

ну вы меня тоже оскорбили, поставив с неадекватными велосипедистами под одну гребёнку, не уточнив подробности. не чувствуете бревна в своём глазу? я вам прямым текстом об этом пишу, что вы меня оскорбили (в инете, да), а я вам ответил тем же ибо терпеть не хочу. последнее дело, говорите? ну хорошо, ярлычок на себя повесили, окей

раскрыть ветку (1)

я не оскорблял Вас ни лично, ни косвенно. Если Вы принимаете на свой счёт, то выпейте корвалолу. Скажу больше. В последние годы велосипедисты оборзели, очень нагло ведут себя на дорогах и в общении. Цепляются к каждому слову. Пост и есть обращение к кому? К тем, у кого две извилины, кто нагло себя ведет и т.д. Но , если Вы не такой, то почему это Вас цепляет? а Вы позволили лично в мой адрес оскорбление. Что характеризует Вас, а не меня.

показать ответы
0
CCO Пикабу (реклама)

Ориентироваться только на то, что видишь у себя тоже такой себе сценарий) Условно, я никогда не видел некультурных самокатчиков или на меня не вылетал питбайкер. Но вот пьяную кеглю, переходящую дорогу где-то попало, я вижу регулярно.

раскрыть ветку (1)

подумать только

2
Старший пикаболог

а на мои вопросы отвечать планируете или только свои будете задавать?) я тоже не буду на них отвечать.

я написал конкретно, что меня оскорбляет ваше высказывание. а то, что вы не хотели, так это не освобождает.. и извиняться, я так понимаю, не планируете. как в этом случае насчёт "мужского поступка"?

раскрыть ветку (1)

Вы себя выстаивали по полной программе. Вас даже оскорблять не надо, вы сами себя унизили. И от Вас извинений за оскорбления ждать не придется, не их тех сфер. Вы. Все больше пресмыкаетесь, извиваетесь. Вы явно не пример для подражания. И детям своим плохой пример, если есть таковые.

показать ответы
2
Старший пикаболог

нет, не понимаю, не согласен. что двусмысленная фраза - писал, но то, что хотел этим оскорбить - нет.

даже раскидал вам, что если не приняли на свой счёт - то ок. если приняли, то 1:1. так приняли или нет?

а то, что вы там писали в посте изначально, то русский язык сыграл с вами злую шутку и люди поняли ваши фразы по-разному. и опять же я в спокойном ключе дал совет о том, что в следующий раз пишите однозначно "идиоты на велосипедах", а "отдельно велосипедисты" - не канает. а вы вместо того, чтобы принять к сведению, в бутылку лезете. зачем?

раскрыть ветку (1)
Не юлите. Я лично Вас не оскорбил, в отличии от Вашего "мужского поступка". И давно у Вас привычка быть "заточкой во все дырки"? Часто митинговали ранее по аналогичным поводам? Или Вам не принципиально?
показать ответы
2
Старший пикаболог

так и я вас не оскорблял тогда. где оскорбление? я написал в первом комментарии, что НЕ называю вас так. если вы приняли на свой счёт, то выпейте корвалолу тоже. вас тоже это нормально так характеризует, судя по продолжению разговора, не переживайте)) у нас сейчас абсолютно равные позиции, хотите вы этого или нет) что вы будете писать про меня отразится на вас в той же мере))

раскрыть ветку (1)
Ну Вы же прекрасно понимаете, что Вы лично оскорбили и нахамили мне, неважно, в какой форме. А насчет у велосипедистов извилин я оказался прав. А если они носят каску, то и они разглаживаются. )))) Не пыжьтесь, расслабьтесь.
показать ответы
0

на велосипеде езжу вместе с машинами.

на тротуар заезжаю только перед домом/магазином и если велосипед сломался.

раскрыть ветку (1)
Уважаю. Но переживаю все же, рискуете, там же выделенки нет.
Видео смотрел, город даже по европейским меркам захолустный, не помню, но поразило то, что даже в этом городе есть нормально выделенные велодорожки, на которых безопасно.
5
Старший пикаболог

не самокатчики, а идиоты на самокатах. не велосипедисты, а идиоты на велосипедах. автор постоянно подменяет понятия, но я не называю его при этом тупым мудаком.

ещё автор вот всех обосрал, кроме автомобилистов. они конечно же все белые и пушистые.

раскрыть ветку (1)
Ничего подобного. Назвал своими именами.

Здравомыслящего человеку очевидно, что есть разные граждане за "штурвалом" самоката или питбайка. Я привел примеры, которые меня беспокоят. Оскорблять людей в данном случаеия не намерен, в отличии от вас. Я спрашиваю, интересуюсь.

Автомобилисты это отдельная тема, и смешивать вам в кучу не вижу смысла.
показать ответы
1
Старший пикаболог

так я тоже не намерен оскорблять, ровно так же двусмысленно написал, как и вы. если вы не оскорбились, то и говорить не о чем. если оскорбились, то мы квиты, так как мне тоже было неприятно читать ваш текст. подумайте об этом, когда в следующий раз будете такое писать

раскрыть ветку (1)

Я написал прямым текстом, без двусмысленности. А Вы оскорбили меня. Но люди забывают, что оскорбляя иного, делают хуже только себе. И оскорблять в инете последнее дело.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги