Вопрос лиге кошатников
У меня есть кот, очень добрый и ласковый, всегда был таким. Сейчас ему почти 4 года, и он стал на меня как-то неоднозначно реагировать. Также лезет, требуя внимания, трётся об меня мордой, спит со мной, любит, когда я его глажу, но.. Периодически стал на меня нападать, в основном, когда я лежу и отдыхаю. Может подойти, я его поглажу и всё такое, он посидит ещё какое-то время со мной, а потом со всей дури может укусить меня и уйти. Это в лучшем случае. В худшем будет повторять свой яростный кусь по нескольку раз с небольшими временными интервалами. Кусает сильно, иногда может ударить когтистой лапой, что тоже больно и неприятно. К моему мужу у него такого отношения нет, с ним он просто добрый пушистый котей.
Сейчас мой муж работает ночными сменами и поначалу дверь в спальню я не закрывала, чтобы кот мог спать со мной и если что выйти из комнаты, в случае необходимости. Но на данный момент я вынуждена кота из спальни выпроваживать и закрывать дверь, потому что каждый раз, когда я уже сплю он меня кусает или бьёт лапой. Один раз чуть когтями по лицу не зарядил, неприятно, однако. Сегодня муж снова ушёл на ночную смену, я ложусь спать, приходит кот, ведёт себя очень по доброму и всё хорошо, но как только я заснула, то снова огребла когтями и есесна проснулась. Кота из спальни выгнала конечно, но блин, что это за хрень? Почему у него портится характер? И почему именно по отношению ко мне?
Возможно, болит что-то, а он не знает кто в этом виноват и как на это реагировать. Поэтому вымещает на более слабом члене семьи. Попробуйте сводить к ветеринару, глисты, блохи, ушной клещ...исключите хотя бы такие варианты. Ну, и кастрация - штука в таких случаях полезная, как уже написали