Вопрос к владельцам iPhone

По работе приходится регулярно пользоваться устройствами различных марок. От самый простых, до самых топовых устройств.

И собствеено возник вопрос, что заставляет владельцев iPhone переуплачивать за устройство?

Вот прям без хэйта, просто хочу понять. Особых уникальных функции вроде как нет, по железу тоже вопросики, фишечек тоже нет, с санкциями даже не оплатить по телефону.

Вопрос к владельцам iPhone
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так становитесь, к чему глупые вопросы? :)

раскрыть ветку (1)
0
Меня так не заманить)
показать ответы
0
Серия А оптимальна, если не геймить (хотя геншин и а52, и а54 тянут спокойно, оьа на 8гб оперативы) и не смущает слабый виброотклик (а54 уже с линейным мотором, но слабеньким). Батарея держит супер. Камеры - компромисс, но достойный. Обновления стабильны, оболочка фирменная мне нравится. Лагов в интерфейсе не больше, чем в s22
раскрыть ветку (1)
0
Я травму получил с самсунга с7 и с7 эдж, когда они в оболочку полезли и подомали дройд) в результате куча проблем и багов.
потом пробовал с22 ультра, но камера гремит так, что ппц просто.
1

«Вот же гвозди, положила!»

Ваш вопрос из вашего поста:

«И собствеено возник вопрос, что заставляет владельцев iPhone переуплачивать за устройство?»

Так вот ничего не заставляет :)

Ну и если вы не знаете - проходите мимо, не покупайте, сэкономьте деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Так хочу узнать, стать яблочным адэптом 😀
показать ответы
0

Ну если ты и так в экосистеме одного производителя, который и так закрывает все твои потребности, то какой смысл тебе смотреть на что-то другое? Я вон в 22 задумался о переходе на андройд и полез изучать что вообще предлагают. Заказал на пробу несколько китайских трубок (Xiaomi 12T вроде про, POCO какой-то и GT Neo2). Из них более-менее оказался разве что последний. Можно конечно сказать, что я купил какую-то фигню за 25к, а мог бы взять Самсунг за 80, но зачем мне менять шило на мыло.

раскрыть ветку (1)
0
Тут соглашусь, столгольмский синдром))) шутка)
в общем, поинт понятен. Экосистема и зачем трогать то что работает) спасибо!
0
В чем ущербность, расскажите
раскрыть ветку (1)
- количество багов в самом системе стало уведичиваться
- с обновлением новой версии, как правило ничего полезного нет
- в России тупо ограниченый функционал по оплатам, приходится извращаться
- проблема с установками приложении
- среднее по производительности железо, стоит весьма дорого
- экран и ограниченность по железу, герцовка и качество своего экрана
Напрмер как то так)
0
Давайте конкретнее по моделями пожалуйста
раскрыть ветку (1)
Я давнкнько на хонорах сижу, хонор 10, 20, 50, 90, вот думаю на 100 переходить.
Оболочка довольно легкая, без косяков. Но, на дройде есть выбор) пиксели не плохие, но каждая версия на любителя.
2

Да. Может сказать так. Такое разрешено. Привык и все. Идите нахер)

Можно удалить все, даже приложение телефон.

Можно даже не гуглить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А установить приложение?)
показать ответы
1
Использовал 3 телефона на android среднего ценового диапазона. После пары лет начинали тормозить. Обновления на них со временем не выпускаются (либо после обновлений они начинали тормозить). Приходилось часто менять. Купил ифон 6 лет назад, все работает, обновы нормально встают и они есть.
Проблема у android что их бесчисленное множество и не все программы корректно работают с твоим конкретным экземпляром. Еще было три планшета на android. Почему-то у всех были проблемы с youtube: после его обновления, почему-то все время глючили. Купил ифон и забыл о всех несовместимостях и тормозах.
раскрыть ветку (1)
Интересный опыт, спасибо за ответ.
Если вдруг решитесь снова попробовать перейти на дройд, могу посоветовать покупать ходовые модели среднего сегмента, как правило их долго пожжерживают и софт, точно оптимизирован под них и проблем не возникает.
показать ответы
0
DELETED

Камера и софт для нее. Да и тут тоже пара косяков есть. Не снимает со включенным фонариком. В остальном андроид лучшЕе.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ!
показать ответы
0
Я староват для этих словечек, не знаю значение, то что я написал на самом деле, это моё имхо)
раскрыть ветку (1)
Принято, спасибо!
Ничего лишнего, простота навигации, интуитивно понятный интерфейс без мусора и кучи рекламы, нет возможности словить вирус. Пожалуй вот вам плюсы айфонов. Из минусов, цена устройства, цена ремонтов, некоторые функции недоступны в рф.
раскрыть ветку (1)
Рофл засчитан, а в самом деле?)
показать ответы
0

Так я же и говорю, проходите мимо если вам не надо, хотите в клуб - проходите. А вы стоите на пороге и ни сами не проходите ни другим не даете.

раскрыть ветку (1)
Создаю очередь)
Спасаю души!
0
У меня а54, до этого s22, до него - а52, до него яблоки были разные. Есть с чем сравнить.
раскрыть ветку (1)
Ооо, а это интересно.
Самсунги, можете чернуть пару строк по опыту использования?
показать ответы

А если ты еще углубишься в нюансы веб-разработки, то охуеешь, насколько убог функционал сафари и хрома на айфоне, по сравнению с андроидом.

раскрыть ветку (1)
Ну нахер, все что происходит на вебе, остается на вебе)
1

Короче, я сейчас юзаю старое 11-ое Яблоко ( с новья), до этого были и Блэкберри, и Самсунги, и Хуавей с Сяоми- субъективно, яблофоны работают быстрее и виснут реже, это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

раскрыть ветку (1)
Вот спасибо ща такое мнение) респект)
0

Вы напишите свой iq, что бы понимать причину вашей непонятливости и как вам объяснять.

раскрыть ветку (1)
Мой icq семизначный)
1
У меня самсунг и фанаты китайской фигни меня всегда удивляют своим нападками на нормальные телефоны. При чем начинают всегда первыми, как ты прям.
раскрыть ветку (1)
Никаких нападок) Ксиоми говно)
Красавчик)
Пока по итогу опроса, сделал выводы:
1. Скорее всего у меня проф дефлрмация, я вижу баги что андройдов, что яблок, я вижу как их делают) и на меня не работает "айфон плавнее и без багов", скорее хохот вызывает.
2. Есть наверняка люди, попавшие в экосистему эпла, и выходить из нее очень муторно и геморно.
3. Псевдостатус, кто то видимо еще верит в это.
4. Ну и люди, юзающие в обычных сценариях, редко сталкивающиеся с проблемами и тупо им норм. Правило "работает не трожь"
раскрыть ветку (1)
А ну еще и фанатики кому яблоко промыло мозг)

Ну мне девки и без айфона дают, поэтому я могу себе позволить не опускаться так низко, что бы еще оправдывать нерациональные покупки.

раскрыть ветку (1)
Красавчик)
Пока по итогу опроса, сделал выводы:
1. Скорее всего у меня проф дефлрмация, я вижу баги что андройдов, что яблок, я вижу как их делают) и на меня не работает "айфон плавнее и без багов", скорее хохот вызывает.
2. Есть наверняка люди, попавшие в экосистему эпла, и выходить из нее очень муторно и геморно.
3. Псевдостатус, кто то видимо еще верит в это.
4. Ну и люди, юзающие в обычных сценариях, редко сталкивающиеся с проблемами и тупо им норм. Правило "работает не трожь"
показать ответы
1
А у ксаоми не так что ли?
раскрыть ветку (1)
У меня крайне негативное отношение к ксиоми и встроеной их рекламе прямо в оболочку)

У меня есть возможность купить практически любое устройство, но по факту, самый оптимальный вариант, это массовый аппарат чуть выше среднего.
Софт как правило вылизывают для этих аппаратов и проблем не возникает при использовании и стоит он вменяемо)
показать ответы
0

Да один говорит, у него за всю жизнь сейчас 3 по счёту айфон ни одного косяка он за ними не помнит, ему нравиться.

раскрыть ветку (1)
Хммм, возможно если пользоваться на уровне пользователя, то все выглядит о другому.

У меня вмдимо проф деформация, я видел и крэши афонов в настройке телефона, зависания и ребуты и за кривых разработчиков эпла. Может обучные пользователи просто до этого не доходят)
1

У меня есть друзья которые кроме айфона даже не смотрят ни на что... у них не топовые но кроме ничего никогда небыло... а я также но только за андроид, настраивал много апаратов в своё время знаю примерно плюся и минусы но их мне не нужно, у мну люимый Андрюша )))

раскрыть ветку (1)
А друзья как то обосновывают?
Меня удивило, как разработчик рассказывал, про крутое решение чехол+карта. Не замечая что у них просто отобрали функцию телефона и заменили полуфабрикатом)
показать ответы
При этом зас на айфоне ,легко перейти могу на иос,нет такого что только айфон,
раскрыть ветку (1)
Эм?)
3

Бренд, реклама, привычка. Экосистема, если все остальные гаджеты заточены под эпл, то придется менять кучу всего при смене телефона

раскрыть ветку (1)
Это экосистемное рабство уже, когда стрижешь паству, потому что ей тяжко уходить из этой секты?
показать ответы
0

Ну вот шутки шутками, а знакомая девочка фотограф сказала что отношение к ней заметно изменилось со стороны заказчиц, когда она стала с айфоном ходить. Мужикам наверно будет пофиг, а вот женщинам нет.

раскрыть ветку (1)
Хммм, система опознования "свой-чужой")
2

Не ущербна. В этом и вечь прикол - не смотреть на телефоны и не тратить на это время.

Просто через 2-3 года идешь в магазин и берешь новый айфон понравившегося цвета.

В душе не знаешь сколько там ядер и гигов озу. Ты просто уверен, что достаточно и ближайшие годы телефон точно не будет делать мозги.

Ты не тратишь часы времени на поиски «топа за свои» на маркетах и обзорах.

Не смотрят на дройды не потому-что андроид телефоны плохие или какие-то не такие.

Это осознанный выбор «не выбирать».

Просто знаешь, что телефон хорош и этого достаточно.

Если обратить внимания на те же посты и коментарии про айфон, то их чаще пишут именно пользователи андроид. В обратную сторону это не работает. Не сидят пользователи айфона в коментариях ютуба на тему обзора нового хонора.

раскрыть ветку (1)
Я как раз про это.
Когда ты объективно подходишь, ты вибираешь лучшее для себя, тот инструмент, котрый будет лучшим.

Глупо же, покупать ладу и говорить, что не смотрю на мерседесы, потому что лада это лучшее и даже никуда смотреть не буду?
показать ответы
0

На ваш :)

раскрыть ветку (1)
Вроде небыло утверждении про "завтсавлять", наоборот, вопрос был, в чем так хорош, о чем я не знаю)
показать ответы
1

Ничего не заставляет. Не переплачивайте. Это не обязательно.

раскрыть ветку (1)
Вы на какой вопрос отвечаете?)
показать ответы

Я занимаюсь разработкой, в том числе и под мобилки и у меня есть не один айфон, но я же не долбаеб, что бы пользоваться этим нефункциональным куском говна. Хотя вот жена пользуется и ей норм, но у нее и запросы, это ютубчик, мессенджеры и музыку послушать.

раскрыть ветку (1)
А вот это интересно.
У меня в разработке iOS разработчик способен оправдать любые косяки эпла, каждое решение и костыль, это шедевр)
показать ответы
1

Признайся, зОвидуешь.

раскрыть ветку (1)
Да, именно так, вы правы)
6

Ржака просто, почему-то яблокофилы не создают темы типа "зачем вы покупаете этот андроид" ))))

Какие понты, о чем вы? Прошли времена верту и прочей херни. Просто удобные девайсы, с отличной экосистемой, качеством и удобным набором плюшек. Точно также хватает и на андроиде прекрасных устройств.

А ТС походу решил внести вентилятор далеко не первой свежести ))

раскрыть ветку (1)
Почему?
Правда интересно, не могу найти ответа на вопрос.
Работаю в разработке мобильных приложении и регулярно с 2 осями работаю. iOS выглядит для меня ущербным, хотя ранее вроде не так сильно жто бросалось в глаза)
показать ответы
0
Все по разному юзают, кто-то(многие) андроида потенциал не раскрывает, а кто и на айфоне весь обмазан топовыми приложениями…
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не перетедую на истинну, но ios, стал казаться каким то уродливым и тяжелым в управлении. Но возможно тут играет привычка, просто и псевдо статусность.
1

Сейчас набегут эплодрочеры и начнут доказывать, какой это крутой и инновайионный аппарат :)

Но только я тебе расскажу, в чем на самом деле суть. Для девочек например в этом аппарате бесценная функция - прийти на работу и сказать - "Это мне муж/парень подарил", что в глазах подруг поднимает ее авторитет, так как она молодец, вот какого самца себе отхватила.

Для пацанов примерно так же, только тут ты сам молодец, что смог себе айфончик позволить.

С технической и потребительской точки зрения, айфоны уже десять лет как полнейшее говно на фоне китайских андроидов, даже средней ценовой категории. А на фоне не работающих сервисов и невозможности установить без дрочьбы в присядку, некоторых приложений, это еще и куколдство.

У меня все.

раскрыть ветку (1)
Я к тому, что если я вижу iPhone, я наоборот настраживаюсь)
0

Простите, Android-фобия??? или Iphone-филия??? Не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
А откуда это, это всего лишь техника. Сравниваешь и выбираешь, разве нет?
показать ответы
1
Мысленно в 2018
У меня все в порядке. А вот у вас проблемы , и ваш пост прямое доказательство
раскрыть ветку (1)
Так, так) становится интересно. Расскажите о вашем детстве и давно ли вы стали видеть, то чего нет?)
11

Покупая айфон ты покупаешь просто телефон. С единой экосистемой и без 150 моделей от 40 производителей, которые пихают в свои телефоны кучу своих каких-то свистоперделок. Флагманские модели на андроиде стоят примерно столько же. Я уже давно не встречал тех, кто считает айфон чем-то статусным, скорее чаще вижу тех, кто пытается обосновать покупку флагмана от какого-нибудь самсунга на примере сравнения с последним айфоном, хотя его об этом даже никто и не спрашивал)

раскрыть ветку (1)
Ну это нормально когда ты оцениваешь от всего спектра устройств и делаешь выбор.
Как очень сиранный аргумент "владельцы айфонов не смотрят на дройды", разве эта позиция не ущербна по своей сути?
показать ответы
3
Мысленно в 2018
Вот не надо ля ля. Все вы понимаете. Срача захотелось? Придумайте что то поумнее
раскрыть ветку (1)
Хорошо, зайдес с другой стороны)
Пост побуждает у вас какие то пожобные желания, вы не можете удержаться и не написать какую то гадость?)
показать ответы
2
Харош пытаться устраивать срач
раскрыть ветку (1)
У тебя просто айфон, вот ты и бесишься)
показать ответы

Это все понты дешёвые, купить айфон и жрать дошик .

раскрыть ветку (1)
Как ни странно, но зеаю несколько подобных случаев)
10

Вот у меня коллега пользуется айфоном. По его словам - из версии в версию понятный и удобный интерфейс. А у самсунга своя оболочка, у ксяоми своя, да у каждого почти своя.

стабильная работа приложений. если приложение на IOS есть оно работает без лагов и танцев с бубном.

раскрыть ветку (1)
О вкусах не спорят, но дизайны практически одинаковые, только гугл пока не настолько прогрессивный по добавлению новых эмодзи)

Про работу приложении, могу сказать 100%, что это не так.
Работаю как раз с разработкой приложений в купной компании. Дизаный пишутся практически одинаковые, стабильность зависит от разработки, бывают и на иос траслы и на дройде, все зависит от того кто делает.

Раньше можно было что то подобное гововрить, что нет подергивании, плавнее и бла,бла,бла. Но сейчас можно скзать что как минимум одинаково или андройд плавнее, за счет моделей с мега герцовками по экрану)
показать ответы

это называется устройство престижа и имеет вполне зримый престиж, но разумеется пользуются не все

раскрыть ветку (1)
Видимо я не входу в этот круг, наоборот, вижу айфон, настараживаюсь)
показать ответы
8
Топ айфон и топ андройд сейчас в цене одинаковы,посмотрите самсунг ультру,или сяоми ультра
раскрыть ветку (1)
Как то чуть не купил 22 ультру, с его утрамега оптическим зумом.

Не понравился что гремит) но я могу понять почему выбрали его, у него действиетльно есть что то оригинальное)
5
Так вы пользуетесь или не пользуетесь по работе топовыми устройствами? Возьмите в одну руку андройд, а в другую айфон и проведите сравнительный анализ и не задавайте глупых вопросов, так как люди пользуются тем что им удобно.
раскрыть ветку (1)
Именно поэтому и написал) не смог найти поводов за iphone)
показать ответы
5
DELETED
Понты и "статусность"
раскрыть ветку (1)
Ну это статусность среди тех кто разделяет. А тот кто разлеляет, у него тоже самое. На какое то самонадрачивание похоже.
показать ответы
3

Я тебе написал. Ты отверг мое мнение как неправильное.

Твое Поведение выглядит как дешевый способ самоутвердиться.

раскрыть ветку (1)
Ни в коем случае)
Ваше мнение учтено и очень дополняет картину ответов)
просто часть утверждении весьма спорные, но я их принял.

Если есть чем парировать, то мне юезусловно будет интересно почитать и подискутировать) без негатива)
3

Если ты и так все знаешь, то зачем вопросы в интернете пишешь?

раскрыть ветку (1)
Хочу понять от первоисточников. Мое мнение не объективно) А в процессе дискуссии можно найти что то интересное.
показать ответы
10

Во-первых, андроиды тоже стоят дохера.

Во-вторых, если старый телефон поломался или окончательно устарел, не надо искать среди тысяч андроидов. Просто идешь в магаз и покупаешь iPhone. Там даже расположение иконок будет такое же как на старом.

В-третьих, iPhone - хороший телефон.

В-четвертых, на долгой дистанции iPhone дешевле. Долго остаются актуальными, не деградируют со временем, куча афтермаркета, понятные и известные схемы ремонта, ремонтники iPhone сильно чаще ремонтников Android имеют руки из плеч.

раскрыть ветку (1)
1. Стоят по разному)
2. Ничем не отличается в этом плане от других производителей по настройке телефона.
3. Нет))) ну опять же, хотел понять, чес он так хорош)
4. Возможно валидно для США, но не для России
показать ответы
4
Мысленно в 2018
О вкусах не спорят говорите , но пост для срача запилили
раскрыть ветку (1)
Доя попытки понять) Правда, интересно) а может я не знаю какой то яблочной тайны и они проболтаются)
показать ответы
8
Топ айфон и топ андройд сейчас в цене одинаковы,посмотрите самсунг ультру,или сяоми ультра
раскрыть ветку (1)
По работе, заметил что разработчик под иос, с таким воодушевлением расказывал что чехол телефона с картой это топ и красиво.

Я был удивлен, как можно отобрать в телефоне функцию, заменить полуфабрикатом и оправдывать, что это круто)
показать ответы
8
Старший пикаболог

да будет срач?)))

так никто вроде особо не переплачивает. он стоит примерно как другие флагманы.

раскрыть ветку (1)
Ну тут вопрос спорный, флагманы как правило имеют свою иникальность.
самсунги впихнут камеру погремушку с 200х зумом, ксими уменьшит лаги и добавит рекламы, хуавэй раскладушку какую нить.

Но там будет что то уникальное)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры