Вопрос к ветеринарам про корма и натуралку
Я когда-то открывала свой зоомагазинчик. Сама же продавцом работала, с наемной сменщицей. Начитавшись интернетов, покупателям настоятельно рекомендовала не смешивать корма и натуралку, мол пищеварительной системе от этого плохо будет. Мой тогдашний кот подсел на корма, мясо его не интересовало вообще, никакой головной боли. А нынешний жрет все. Предпочитает мясо, гуляет, на мышек охотится, иногда их приносит в дом и ест прилюдно (хотя чаще просто бросает хозяевам как дар или дань, хз) , но и от пакетика влажного никогда не откажется. И на ночь удобно сухого насыпать, чтоб не тревожил, пока не встану. Роялку покупаю.
Так вот, я очень много перечитала на эту тему и пришла к такому выводу: сайты, где пишут про то что нельзя смешивать и что кормление натуралкой это очень сложно (ага, там еще пишут, что надо злаки добавлять, котрые им вообще не нужны, разве что пару зерен), как правило рекламируют какой-либо корм. А на непредвзятых ветеринарных сайтах (до которых сложно докопаться вообще) такого нет. Есть рекомендуемое количество еды в сутки, и что нет необходимости добавлять корм. В России, насколько я понимаю, не очень продвинуты такие исследования и, соответственно, образование ветеринаров. Читать зарубежное пока лень, хоть и могу:)
Может кто что посоветует? Не хочу кошек губить неправильным питанием)
Айболит. Помощь животным
3.8K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.