12

Вопрос к пикабушникам

Приветствую. Ребята у меня есть вопрос к людям,  имеющим в хозяйстве или ранее использовавших такую вещь как пароочиститель.  Насколько это вообще полезная штука,  реально ли оно "отмывает всё прям пшик пшик и печка чистая будто вчера купили". ну и вообще будет шикарно если посоветуют люди с опытом какой купить для того чтобы оттирать плитку и ту самую печку. Естественно без рейтинга,  мне правда любопытно,  хочу приобрести жене, но отзывы в интернете по эту поводу не особо многочисленны, а характеристики достаточно малоинформативны.  И вот вам лисичка для позитива. Заранее спасибо

Вопрос к пикабушникам
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был керх, модель с утюгом. Ну вот честно - не нужен он в квартире. Полы помыть паром - ну круто, но ничем не отличается от швабры. Да, утюг очень хороший. Гладить было одно удовольствие. Но держать такую махину ради одного утюга. .....
А, 2 раза в год потолки им (керхом ) мыли. Вот за это ему спасибо - подвесные пластиковые потолки отмывал от какашек мух просто сказочно. А больше толку от него не было. Для частного дома - наверное бы взяла, только модель в которую модель доливать воду в процессе работы. В наш нельзя было.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

1

Тоже хотела. В итоге брала у подруги на время и поняла что мне это не нужно, был ручной.

Плюсы - плитку и швы можно отмыть проще и эффективнее, вычистить какие-то стыки. Плиту - 50/50 далеко не все удаляет, но всякие заковыристые места чуть проще обрабатывать. Для пола если у вас не плитка лежит - практически бесполезно. Неплохо справляется с чисткой мебели при условии что есть насадки, но моющий пылесос (или как он там со спец насадками справляется в разы лучше). Если пароочиститель многофункциональный и есть всякие насадки то еще как бонус можно отгладить одежду, к примеру ту которую нельзя гладить, но у подруги пароочиститель не многофункциональный был и достаточно примитивный, поэтому этого плюса не было.

Как итог - на мой взгляд достаточно бесполезно, так как долго и неудобно, далеко не все поддается очистке и порй тряпкой быстрее и эффективнее.

раскрыть ветку (1)
1

во, огромное спасибо. Ради такого я пост сюда и написал.

показать ответы
0

брал самый дешевый с несколькими насадками под разные условия: для окон (справляется неплохо), для отпаривания одежды (оперативно на вешалке можно, не оставляет складок, которые при спешке можно наделать утюгом), неплохо справился со старым налетом в унитазе (под ободком), щели вычищать хорошо, жир размягчает, но не всегда просто потом стереть - надо чтоб поверхность оставалась горячей (к слову, от жира лучше всего подходит средство КРОТ - намачиваешь, через 5 минут стираешь, при сильных загрязнениях -  в несколько этапов, ОБЯЗАТЕЛЬНО резиновые перчатки с кротом). А так в-принципе штука неплохая, но требуется далеко не регулярно (брал один из самых дешевых в Ашане в виде чайника со шлангом)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас. Жаль у нас нет Ашана( Но  я чё-то простенькое и хотел взять. Может по магазинам техники побродить....

показать ответы
3

Купили недавно за 5000 (с китом на эмблемке). Покупал чисто для того, чтобы детскую посуду обрабатывать , пополнения ждем. На большее я думал он не способен. Но, как оказалось, я был неправ. Просто идеально моет окна, ни разводом, ни грязи. И это без моющих средств, чисто паром. Этой же насадкой для окон просто замечательно мыть пвх-панели (у нас весь туалет ими обшит). На выходных супруга приделала тряпочку к насадке для мытья полов и вымыла дома весь пол-ооочень круто (пол-линолеум). Тряпку ополаскивать не надо, насухо протирать тоже. Главное пропылесосить перед уборкой. Подведу итог: покупал чисто для детской посуды, а можно и окна мыть и полы, и посуду) Поэтому я очень доволен покупкой. В комплекте с моим парогенератором били насадки для мытья окон, пола, отпариватель для одежды, для мытья посуды и куча всякой мелочи, в которой я не разобрался еще. Плюс длинная ручка

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0

Не надо брать.  Жена купила,  пару раз попробовала и он стоит который год без дела.  Безпонтовая дорогая хрень.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо Однозначно весы наклоняются к "Нафиг надо":)

0
Если у вас в семье аллергики на бытовую химию, то вполне себе альтернатива чистящим средствам. А если нет - займет достойное место в коллекции "помню, что у меня такое есть".
раскрыть ветку (1)
0

аллергиков нет. скорее было желание облегчить процесс очистки. Спасибо за ответ

1
Брал у знакомого, по сути не нужная вещь, даже швы на кухонной плитке не смог отмыть, поигрался пол часа и отдал.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое :)

0

Самый лучший вариант это взять у кого-то из знакомых на пару дней и оценить, кто знает может под ваш дом и ваши задачи подойдет, если конечно есть у кого взять, но в целом я в восторге не была, ожидала большего. Ну еще и модели конечно разные у подруги совсем простой с парой насадок, ручной - там еще минус был в очень маленьком обьеме для воды и надолго не хватало, да еще и при определенных наклонах пар не шел - в более дорогих или более удачных моделях этих минусов может и не быть.

раскрыть ветку (1)
0

нет у знакомых  в том-то и дело. Спасибо за развёрнутый ответ

показать ответы
0

Учтите что то чем я пользовалась - достаточно простенький и примитивный прибор, у меня была мысль купить что-то недорогое, а на дорогой и многофункциональный тратиться совсем не хотелось. Вот именно в бюджетном варианте я разочаровалась. Про дорогие и многофункциональные толком ничего не знаю, возможно они намного лучше и более удобны и эффективны.

раскрыть ветку (1)
0

да я тоже недорогой хотел,  тыщи за 3-4.

показать ответы
0
На женский форум какой нить нужно,на фб есть. Название такое интресное "клуб плохих хозяек имени агаты кристи" там на этот вопрос ответят точно.
раскрыть ветку (1)
0

Я от фб пароль забыл,  честно говоря. Мне уже и тут неплохо ответили,  зачем усложнять.

показать ответы
0
У меня парогенератор со шлангом и стойкой-"плечиками"
раскрыть ветку (1)
0

иии ваш отзыв? насколько оно полезно?

1
известь фигово отмывает. все, для чего я его использую, это дезинфекция пола в туалете, ванной и коридоре, т.к. у меня кот и ребенок. жир отмывать не пробовала
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. + 1 к бесполезности данного девайса.

1
DELETED

так у жены спроси

раскрыть ветку (1)
0

дак она не знает же) Она про эту штуку слышала раньше,  сказала мне. Ну я и загорелся идеей. а вот насколько это вообще работает надо спрашивать у тех кто этим пользовался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы