Слушай, у меня отец раньше жил на припяти и если я спрашу у него адрес не могла бы ты пофоткать то место для нас? Сами хотели съездить да как-то не получается( В общем у меня в профиле мыло есть напиши если захочешь. Мне самому очень интересно да и батя не против будет посмотреть)
раскрыть ветку (1)
Если получится, почему бы и нет? Просто у нас тоже есть программа посещения) Но такая услуга есть давно, на добровольных началах, вот тут http://addyour.name/
раскрыть ветку (1)
Ага. В крайней майской вылазке, особенно в заброшенных сёлах, особенно, в заросших домах. Их там больше, чем в тайге!!! И нападали тучами - мы ведь там для них оказались единственной жратвой( Вот и схавали, вместе с репеллентами(
Т.е. ты постоянно "путешествуешь" по зараженной местности и думаешь что все хорошо. Но сама ни разу не проверялась у врачей, рассчитывая на русское "авось". Я верно понимаю?
раскрыть ветку (1)
Ну да, как и все. В Мокве фон гораздо выше, чем на большинстве тех заражённых территорий. И никто, почему-то, не проверяется...
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что я не знаю, насколько этично выкладывать эти фото в сеть. Не так уж и давно всё это было, большинство людей ещё живы, не говоря уже об их детях и проч.
Вопросы:
1. Ты сама работаешь в агенстве, которое проводит экскурсии в ЧЗО? Сужу по "ненавязчивой" рекламе..
2. Если ты постоянно бываешь в зоне с повышенным радиактивным фоном, как часто ты проходишь врачей "провериться", скажем так? Или плюешь на все, "это фигня, ничего не будет, главное не "вляпаться" и никогда не ходила к врачам на осмотр?
1. Ты сама работаешь в агенстве, которое проводит экскурсии в ЧЗО? Сужу по "ненавязчивой" рекламе..
2. Если ты постоянно бываешь в зоне с повышенным радиактивным фоном, как часто ты проходишь врачей "провериться", скажем так? Или плюешь на все, "это фигня, ничего не будет, главное не "вляпаться" и никогда не ходила к врачам на осмотр?
раскрыть ветку (1)
1) Нет, не работаю) И это не реклама. Просто говорю, что езжу, возникают вопросы "как?" и "почём?" - я отвечаю, ибо не вижу смысла делать из этого секрет. Я отмечаю, что есть и другие организации, но про них я ничего не говорю, по той простой причине, что ничего о них не знаю.
2) Таких уж прям осмотров и не требуется. Если заносит в грязное мето, то там просто не нужно задерживатья и облизывать железо. В большинстве мест, фон ниже, чем в Москве.
2) Таких уж прям осмотров и не требуется. Если заносит в грязное мето, то там просто не нужно задерживатья и облизывать железо. В большинстве мест, фон ниже, чем в Москве.
показать ответы
Ага. А на следующем кпп тоже давать?) А патрулю?) Уж дешевле с проводником, у которого пропуск на туристов.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это "Юпитер") Все, кто играл, там, видимо, были) Вообще, народ говорит, что очень и очень многое скопировано чётко.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ясно) Я никогда не играла) Вообще, не играю в игры компьютерные) Но, я - старенькая тётя, мне простительно :3
Ну да, про редкость я погорячился, просто не знаю как бы выразить, сделайте пост о вещах таких вот типо игрушек, я вот относительно молод, и мне интересно как это было =)
раскрыть ветку (1)
кстати вопрос. много слышал и читал про А. Сироту. вы не знакомы с ним случайно?)
(а по поводу частных экскурсоводов вы уж не обижайтесь. я только НЕПОРЯДОЧНЫХ имел в виду.)
(а по поводу частных экскурсоводов вы уж не обижайтесь. я только НЕПОРЯДОЧНЫХ имел в виду.)
раскрыть ветку (1)
А лучевой болезни не боитесь? Каково находиться в покинутом месте(извеняюсь, если уже отвечалось выше, я из лиги Ле), расскажите об эмоциях.
раскрыть ветку (1)
За лучевой болезнью надо в реактор лезть, а туда не пускают) Ощущения у каждого свои. Так и не опишешь. Что-то среднее между грустью, что город такой мёртвый и радостью, что ты такой живой. Словами описать сложно.
А вы находили ли какие-нибудь редкие личные вещи бывших жителей и что самое интресное из этого.
раскрыть ветку (1)
Ну, "редкость" понятие относительное. С учётом прошедшего времени, все вещи уже можно считать редкостью) Что-то одно выделить, пожалуй, не могу. Разве что игрушки. В детских садах там офигенные игрушки! У нас такие были редкостью, а то и эксклюзивом.
показать ответы
понятно) я имел в виду, что музей не выгоден частным экскурсоводам?
так-то понятно, что распродавать богатеям по винтикам "СИмвол ничтожности человека перед необузданными силами" будет гораздо выгоднее, чем трястись за то, чтобы они в самой ЧЗО лишнюю дозу не словили...
так-то понятно, что распродавать богатеям по винтикам "СИмвол ничтожности человека перед необузданными силами" будет гораздо выгоднее, чем трястись за то, чтобы они в самой ЧЗО лишнюю дозу не словили...
раскрыть ветку (1)
доброго времени суток. Читал недавно, что вроде как хотели из Припяти сделать что-то в духе музея.
не угасла идея ещё?)
не угасла идея ещё?)
раскрыть ветку (1)
Там, вообще, непонятно, что происходить будет. Статус музея не повредил бы, но он не всем выгоден.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ничего такого. Уж не знаю, к сожалению или к счастью) Особеннось ощущений, скорее связана со спецификой покинутых мест.
раскрыть ветку (1)
Только до КПП. Дальше машину не пропустят. Потом - присоединяемся к экскурсии, которую оформили заранее.
Самоходство -то дело опасное... И трудное)
Самоходство -то дело опасное... И трудное)
показать ответы
Как в ЧЗО попасть? Какой фон? Что иметь с собой?
Просто я очень хочу побывать в Припяти, Чернобыле,.........
Нравится такая обстановка. Все с ЧЗО нравится.
Просто я очень хочу побывать в Припяти, Чернобыле,.........
Нравится такая обстановка. Все с ЧЗО нравится.
раскрыть ветку (1)
Через официальные турфирмы (другое незаконно). собой ничего особенного не надо, кроме удобной обуви и закрытой одежды. Ещё раз повторюсь, это платно. И тебе должно быть 18 полных лет.
Фон там везде разный, но сопровождающие "вляпаться" не дадут)
Фон там везде разный, но сопровождающие "вляпаться" не дадут)
Если можешь, то выложи как-нибудь фото различных документов, найденных там, может паспорта и т.д.
раскрыть ветку (1)
А как делят хабар? К какой группировке лучше примкнуть?
Как там с аномалиями? МОНОЛИТ еще бесится, или можно пройти к реактору?
Как там с аномалиями? МОНОЛИТ еще бесится, или можно пройти к реактору?
раскрыть ветку (1)
Плохие новости. Хабара нет. Всё урадено до нас. Группировки одичали и маскируются под кабанов. Монолит поменял название. Пробраться к реактору, в принципе, можно, но дорогу преграждают каие-то люди в гражданском, которые крутят пальцем у виска и, почему-то, вызывают "скорую" и санитаров (((
показать ответы
В старых моделях очень хорошая пси-защита от контролеров.
Человек в здравом уме без этого в Зону не сунется.
Человек в здравом уме без этого в Зону не сунется.
раскрыть ветку (1)
У старожилов к этому иммунитет) Контролеру нужно в мысли пробраться, а у тарых сталкеров в голове такая чепуха, что контролеры сами пухнут и дохнут)
показать ответы
Ладно. Тогда другой вопрос. Как тебе удаётся туда так часто ездить? Я вот ни разу не был. Живу в России, в Смоленске.
раскрыть ветку (1)
Ну я езжу через этих http://pripyat.com/ ребят. Дело платное. Дорога до Киева тоже денег стоит. Ето единственный напряг) Ну и 18 лет полных должно быть)
показать ответы
Что это такое и с чем его едят?;) то есть, где это находится и возьми меня туда:) Штатив есть, парочка обьективов интересных тоже, фоток интересных наделаем:)
раскрыть ветку (1)
Гребаный Газпром...
Захватили контроль над реактором и теперь желания исполняются только у них...
Я уверен
Захватили контроль над реактором и теперь желания исполняются только у них...
Я уверен
раскрыть ветку (1)
какие опасности могут подстерегать? Автор, что-то интересное или необычное вы видели? Каковы ваши ощущения? Очень интересно.
раскрыть ветку (1)
Опасности банальные - ветхие здания рушатся, люки канализационные открыты, но завалены ветками. Животные дикие ходят периодически. Что именно вы подразумеваете под "необычным" ?
показать ответы
слушай, я посмотрела все твои посты и они просто восхитительны, но так как их много - они стали немного омрачаться однообразием, надеюсь ты адекватно воспринимаешь критику))
я к тому что попробуй в следующую свою поездку сделать более общие фотографии, может улицы, пейзажи..) и очень вот что хочется узнать - какая там природная атмосфера? Подробно конечно же)) Типа "вот тут раньше был школьный стадион но потом разраслись ели, бегают зайчики и пасутся дикие коровки" ну и все в таком духе) как природа отвоевывает свою территорию? Сталкивалась ли ты с животными и как это было?
я к тому что попробуй в следующую свою поездку сделать более общие фотографии, может улицы, пейзажи..) и очень вот что хочется узнать - какая там природная атмосфера? Подробно конечно же)) Типа "вот тут раньше был школьный стадион но потом разраслись ели, бегают зайчики и пасутся дикие коровки" ну и все в таком духе) как природа отвоевывает свою территорию? Сталкивалась ли ты с животными и как это было?
раскрыть ветку (1)
Хорошо, учту. Просто меня больше интересуют помещения и вещи) Животные есть, много, но к людям выходят не часто. На дорогу нередко выбегают лоси, олени и лошадки) Натыкались так же на волков, но обошлось без жертв.