Вопрос к IT за рубежом

Всем привет, если тут есть те кто переехал с России или живет за рубежом. Какие языки/фреймворки наиболее актуальны? У меня хорошие знания php(bitrix,чуть ларка,симфони,wp,самописы),js(jq) . Думаю учить джаву, но пока вот не знаю.

Дубликаты не найдены

+4

Ты бы сперва свой русский язык подтянул

+2

Актуально все то же, что и в России. Разумеется, за исключением росийских разработок вроде 1C, Bitrix и т.п.. Java, Python и JavaScript — самое популярное как в России, так и в мире. PHP, скорее всего, нужен в меньшей степени, во-первых, серьезные компании, которые нанимают иностранные кадры, не используют РНР, во-вторых, уровень РНР-программистов очень низок и они в меньшей степени устраивают иностранных работодателей.


И имейте в виду, Ваш уровень должен быть на голову выше среднего уровня по отрасли. Ибо какой иначе смысл приглашать Вас в другую страну? Середнячков и ниже на всех локальных рынках много. Так что в первую очередь с Вас будут спрашивать общий уровень Computer science, а язык, фрейморк и подобные прикладные штуки интересовать будут в меньшей степени.

раскрыть ветку 1
0

спасибо-)

+1
Имхо что пхп, что jq нахер уже никому не сдались, тем кому нужны работают с индусами.
Унылый стэк у тебя, Хотя бы стандартный фул стэк js с амазоном/гуглом/азурой и опытом использования в коммерческом проекте и тогда найти не проблема.
раскрыть ветку 1
0

спасибо-)

0
можешь чекнуть вакансии в англии Indeed.co.uk
раскрыть ветку 1
0

спасибо-)

0

на хабре регулярно бывают посты от переехавших, все подробно расписано.

Похожие посты
1057

Помощь с базой данных

3827

Бесплатно помогаю пикабушникам учить программирование, часть 13: «Итоги спустя год»

78

Как стать грамотным разработчиком встраиваемых систем?

Как стать грамотным разработчиком встраиваемых систем? Без рейтинга, IT, Программирование, Встраиваемые системы, Arduino
169

Бесплатно помогаю пикабушникам учить программирование, часть 12: «Подготовка к собеседованию»

Показать полностью
97

Бесплатно помогаю пикабушникам учить программирование, часть 11: «Полезные советы для тех, кто сомневается в своих силах»

И в результате получается, что на весах балансируют эта самая карма (то, что нам досталось в наследство) и наша воля. В истории множество примеров, доказывающих, что когда у человека могучая воля, то ВОЛЯ ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ КАРМЫ. Всегда. Даже если возникают какие-то препятствия, непредвиденные обстоятельства, то человек, имеющий волю, может их победить. Это как гири, которые мы можем облегчать тренировками и потом вообще их не чувствовать, становясь настолько сильными.

Возникает вопрос: откуда берётся воля? Ведь большинство людей слабовольны. Как возникает фокусировка на цель?

Воля возникает тогда, когда есть смысл жизни. А смысл жизни вы обретаете, когда есть какое-то осознанное стремление, чёткое направление, когда понимаешь, ради чего требуется терпеть, преодолевать трудности, менять себя. Поэтому я противопоставляю КАРМУ (совокупность прошлого) и ВОЛЮ (устремленность в будущее).
Итак, наша судьба формируется под воздействием: КАРМЫ, ВОЛИ и ЖЕЛАНИЙ.

ВОЛЯ – это внутренняя сила, позволяющая нам преодолевать препятствия и упорно двигаться в направлении обретения желаемого. Она либо есть, либо её нет. Либо развивается и тренируется, как любая сила, либо деградирует.

С ЖЕЛАНИЕМ сложнее. По сути, именно ЖЕЛАНИЕ задаёт направление приложения нашей внутренней силы – воли. Если ваше желание поверхностное и мелкое, то, даже имея сильную волю и обретя искомое, вы получите нечто мелкое. Если же у вас неудачная карма и мало силы воли, но достойное желание, то вы можете сначала развить волю, а потом преодолеть все препятствия. От масштаба и глубины вашего желания, вашей интенции, в конце концов, и зависит станция конечного назначения. Карма и иные внешние факторы – это лишь препятствия, и если у вас есть способ их преодоления и терпение, то вы с этим справитесь.

Многие люди страшатся желать чего-то глобального, так как не знают, откуда взять силы и ресурсы. Не нужно бояться. Поскольку силы и ресурсы всегда появляются, когда возникают сильное желание и мощная мотивация. Но никогда наоборот.
1035

Бесплатно помогаю пикабушникам учить программирование, часть 10: «Итоги спустя 6 месяцев»

166

Как начать программировать

Как начать программировать Программирование, Обучение, Бесплатное обучение, Текст, Без рейтинга, Длиннопост
Тут много вариантов - для JS например сейчас 2 популярных решения - WebStorm и VS Code. Рекомендую скачать их и ознакомиться. WebStorm месяц бесплатный, потом надо платить (привет пиратам), но мне он больше нравится. Знаю много людей, которые предпочитают VS Code.Да сам не знаю, наверное пытаюсь как-то помочь людям в разгар эпидемии. Кто помогает масками, препаратами, кто транспортом, а я вот так.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: