Вопрос бывшим гуманитариям
Интересно узнать один ли я такой, который смог пересилить себя и переучиться, чтобы потом не жалеть о несостоявшейся жизни.
Напишите как сложилась ваша судьба.
Работайте ли вы по своему профилю или освоили техническую или иную прибыльную и перспективную профессию?
Когда вы поняли, что работать по специальности не будете и по каким причинам (хотя мне кажется, что вопрос с зарплатой будет основной причиной)?
Как вашему решению получить гуманитарное образование отнеслись родители и пытались ли они отговорить вас?
Если у вас будут дети, и они тоже захотят получить гуманитарное образование будете ли вы их отговаривать от такого решения, уже пройдя самим такой путь?
Когда я принял решение поступить на истфак, мои родители всеми силами пытались отговорить меня и выбрать более перспективное направление, но я остался стоять на своем и поступил. Только к 3-му курсу понял, что особо больших высот мне с таким образованием достичь не удастся, и от самой истории я перегорел. Но время уже было упущено, и для исправления ошибок пришлось очень сильно постараться и потратить ещу пару лет. Сейчас понимаю, что лучше стоило послушать родителей, ведь иногда они реально бывают правы на 100%, потому что они имеет куда больший опыт за своей спиной и понимают ситуацию лучше, чем вчерашний школьник. Во всяком случае, послушав их, моя карьера началась бы намного быстрее.