А анекдот про надувание коня через трубочку тоже шотландцы, видимо, придумали перед созданием волынки...
Два на базаре смотрят, цыгане тощего коня купили, через ж... надули и продали, думают, классный бизнес...
Купили тощего коня, вставили ему трубку в зад.
Первый начал дуть. Дул, дул, устал.
Дает трубку второму. Тот трубку вытаскивает, переворачивает, другим концом вставляет и начинает дуть.
Первый: "Ты че трубку перевернул?"
Второй: "Я после тебя брезгую..."
он подходит к ней сзади, поднимает и целует в то место, куда никогда не
проникает солнце. Старик, болтающий около расположенного рядом магазинчика,
наблюдает за этой необычной сценой.
- Зачем ты это сделал? - спрашивает он.
- Губы потрескались, - отвечает ковбой.
- И как, помогает?
- Нет, но зато отбивает желание их постоянно облизывать."
у меня самый длинный хер на всем диком западе.
бармен отвечает ,что если это так,то всем выпивка за счёт заведения. Ковбой вываливает свой шланг на стойку бара. Все охуевают и начинают пить.
Тут в салун заходит горбун и говорит ковбою :
ковбой, ты пиздабол! Ты обманываешь людей! У меня самый длинный хер!
Ковбой отвечает - давай сравним!
горбун вываливает своего питона на барную стойку рядом с ковбоем. Все оценили. Ковбой говорит:
-Горбун!У тебя действительно длинный! Если бы у меня был такой хер, я бы сам себе его сосал!!!
А горбун отвечает :
-А ты думаешь,почему я такой горбатый?)
Уединяются со шлюхой в номере. Поп снимает рясу, а там елда- ниже колена.
Шлюха, в ужасе от того, что это в неё совать будут: - может, лучше отсосать?
-ОтсОсать я и сам мОгу. Мне бы пОебаться...
Абстрагируясь от анекдота, волынку придумали не шотландцы, это миф, инструмент был известен задолго до них в разных странах.
В общем-то, как и килт не был элементом их культуры. Они просто оборачивались в пледы, а верх для удобства однажды отрезал какой-то путешественник из Англии, что и породило легенду, впоследствии ставшую фишкой для туристов, как и, собственно, волынка.
волынку придумали не шотландцы
я не историк, но пожалуй соглашусь. Пихать тонкие продолговатые предметы в козу/овцу/ослика это фишка других смуглых носатых волосатых племён.
Не канон. Настоящий тожроссиянин итальянец сказал бы так : - эээ, уася, а чё сразу итальянцы? Пашли пагаварим жы есть или ты не мужык?
Не разрешаю:
http://litvin.org/2014/06/belorusskie-instrumenty-narodnye-i...
А с другой стороны:
Шотландская, ирландская, галиссийская волынки, — это волынки с двойной тростью.
А традиционные волынки шведов, западных и южных славян, гуцулов — это волынки с одинарной тростью. Поэтому дуда и сакпипа - очень близки.
Это, видимо, древний пневматический груповой вибратор, расчитанный на троих девиц, работающий за счёт закачанного внутрь сжатого воздуха?
Я знаю, но, беглый гуглёж выдал три анекдота и все начинаются так.
А переделывать корявый перед этого анекдота было лень, ибо что-то там много корявостей в этом тексте как мне показалось. Но, суть ясна - и это главное, а остальное - пофигу!