Волна про Ozon
Маркетплейс это площадка объединяющая поставщиков разных товаров для удобства, работаю я на таких поставщиков регулируя вопросы и создавая поставки.
Вижу много недовольных постов про Ozon.
Хочу немного разобраться в ситуации.
Есть три типа продажи.
1. Озон сам выкупает товары и продает от своего имени, можно видеть снизу товара значок продавец Озон. В данном случае если вы оплатили товар а стоимость изменилась то озон несет ответственность.
2. Продажа со склада озон. Поставщики формируют поставку и она отправляется на продажу со склада озон. В данном случае если стоимость изменилась то вам доставят товар по стоимости покупки до изменения цены.
3. Самая хитрая это продажа со своего склада. Т. Е продавец может отменить заказы и повысыть стоимость. Озон является не продавцом а посредником и ничего в данной ситуации сделать не может. Так что, когда цена меняется, но данный товар есть, это решение не Озон а поставщика.
Надеюсь я немного прояснила ситуацию, и лучи ненависти по поводу изменения цены станут чуточку меньше. Конечно у этого маркета есть свои косяки, но это уже другая история.
P. S прошу прощения за возможные ошибки, я не писатель, для формул в Excel грамматика не нужна :)