9

Волна про Ozon

Маркетплейс это площадка объединяющая поставщиков разных товаров для удобства, работаю я на таких поставщиков регулируя вопросы и создавая поставки.

Вижу много недовольных постов про Ozon.

Хочу немного разобраться в ситуации.

Есть три типа продажи.

1. Озон сам выкупает товары и продает от своего имени, можно видеть снизу товара значок продавец Озон. В данном случае если вы оплатили товар а стоимость изменилась то озон несет ответственность.

2. Продажа со склада озон. Поставщики формируют поставку и она отправляется на продажу со склада озон. В данном случае если стоимость изменилась то вам доставят товар по стоимости покупки до изменения цены.

3. Самая хитрая это продажа со своего склада. Т. Е продавец может отменить заказы и повысыть стоимость. Озон является не продавцом а посредником и ничего в данной ситуации сделать не может. Так что, когда цена меняется, но данный товар есть, это решение не Озон а поставщика.

Надеюсь я немного прояснила ситуацию, и лучи ненависти по поводу изменения цены станут чуточку меньше. Конечно у этого маркета есть свои косяки, но это уже другая история.

P. S прошу прощения за возможные ошибки, я не писатель, для формул в Excel грамматика не нужна :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А специально сейчас редко кто делает такое. Просто халтура на каждом шагу и отсутствие какой-либо даже техподдержки, не то что ответственности. В этих рамках.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу техподдержки с вами согласна, со стороны поставщиков это тоже есть. Не отвечают на запросы пару месяцев, и с менеджерами связь аналогичная.

Пардон, а выгоду и разницу посредника получает тоже поставщик? Нет, озон вписался - озон крайний, всё...

раскрыть ветку (1)
0

Несомнено комиссию озон берет, просто разницу компенсировать за товар они не могут т.к ну не могут они просто так деньги раздовать. Пока не исчезнет схема продажа со своего склада такие ситуации будут, я просто хочу сказать что коварства озон специально для вас не готовит.

показать ответы
0

То есть, по Вашему мнению, Озон не должен нести ответственность за поставщиков, которые через него работают? В полне могли бы в ситуациях - отменили заказ привезли дороже, компенсировать из своих средств, а потом выставить эту разницу недобросовестному поставщику. А то хитрожопый продавец выкроил рубль, а репутация упала у Озона.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю должен, но как компания несет ответсвеность за сотрудников. Озон действительно берет часть ответствености поставщики ему за это платят, но все же пока они не придумали как с этим боротся. Озон не может компенстровать деньги просто так за товар который пренадлежит поставщику, и не может выставить поставщику счет т. к товаоа фактически нет потом доказывай товар просто сняли или пришла партия по другому курсу. Тут немного сложнее, а если вы допустим не обращаете внимание на продавца пр вы заказали блендер продовцом был ооо ромашка у него не оказалось этого товара он отменил заказ вы видете тот же блендер но там написанно уже ооо лютик по более высокой цене, вы думаете ага, меня хотят обмануть но на самом деле это ращные поставщики с разным прайсом но карточка товара одна и отличается лишь буковками поставщика внизу.

0

Ну тут как сказать.

Еще гдето год назад заказал всякой ерунды и в том чиле лампочку противотуманки в машину. Заказ подтвердили. Ждал неделю, не отправляли. Потом отменили с тем основанием что товара нет, этой самой лампочки. Хотя она есть, цена только на 3р дороже. Похоже поставщик просто цену не обновлял и как сделал заказ он очухался.

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще одинаковые товары разных поставщиков, они приаязаны к одной карточке и может быть такое что поставщик отменил заказ а карточка осталось висеть с товаоами другого поставщика там они по возрастанию цены висят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы