306

Волна банов в Destiny 2

Лишь вчера онлайновый шутер Destiny 2 появился на РС, а сегодня стало известно, что компьютерную жизнь игра начала с массовых банов. Причём многие сообщают, что баны аккаунта они получают в первые же секунды игры, не успев даже создать персонажа.

Поскольку никаких игровых действий ряд пострадавших игроков попросту не совершал, подозрение сразу пало на работающие на компьютере приложения наподобие Fraps, Discord, MSI Afterburner и Mumble. Приложения, создающие дополнительные окна над игровым окном, а также следящие за происходящим, могли быть восприняты защитной системой как зловредный код. Однако глава РС-проекта Bungie уверяет, что это не так.

— Действует ли ещё ограничение бета-версии на использование любого типа наложений, как в OBS или RTSS?
— Мы блокируем программы, не разрешая им встраивать свой код в нашу игру. Большинство оверлеев работают так. Но мы не запрещаем это.

Причины массовых банов до сих пор неясны, Bungie никак не комментирует происходящее, а игроки сообщают о сложностях связи с техподдержкой Destiny 2. Политика же Bungie в отношении наказаний весьма сурова: нет никаких возможностей оспорить или аннулировать ограничения и баны учётной записи.

По поводу дополнительных программ Bungie выпустила предупреждение: программы наподобие Dxtory, Razer Cortex, Fraps могут повлиять на производительность, и их функциональность будет ограничена в Destiny 2. Однако о наказании за их использование разработчики не предупреждали.

Тем не менее стоит подстраховаться и перед заходом в игру отключить все сомнительные сервисы и приложения. Или хотя бы запретить им создавать дополнительные окна.

Позднее Bungie опубликовала небольшую запись в блоге, где привела ряд фактов. Его вполне достаточно для того, чтобы считать вопрос закрытым.

-Destiny 2 не может автоматически забанить игрока, все баны выдаются вручную самой  Bungie после расследования случая;
-Вчера Bungie забанила около четырех сотен игроков на PC;
-Баны были применены по отношению к игрокам, использующим инструменты, несущие  потенциальную угрозу экосистеме игры;
-Bungie никогда не запрещала и не будет запрещать использование оверлеев и программ  мониторинга, включая Xsplit, Fraps, Discord и другие;
-Вся информация об использовании сторонних приложений находится в специальном  разделе поддержки;
-Bungie сняла четыре бана, выданных во время бета-тестирования.

З.Ы. сам оказался жертвой бан-хаммера в волне блокировок, открыто было только battle.net, google chrome и соответственно Destiny 2. Даже GeForce Experience закрыл. Что из моих программ настолько опасны, что меня обязательно нужно банить, причём "вручную" - я не знаю. Будьте осторожны и лучше вообще пока отсидитесь. А я, пожалуй пойду писать тиккет на возврат средств за свой Delux Edition.

Информацию украл с ресурсов Игромания и Shazoo.

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Так в том посте написано ровно то что здесь. 400 человек за день - такая себе волна.

Просто я начитался кучу всякого на тему "меня забанили не за что" и не очень доверяю таким постам

раскрыть ветку (1)
10
И 400 от разрабов можешь множить в несколько раз, им не к лицу было бы говорить что сели в лужу и забанили допустим 5000 игроков. Просто не смогло бы 400 забаненых поднять такой хайп как в СНГ, так и в забугре.
показать ответы
7

"Update: As part of our ban review process, we have identified a group of players who were banned in error. Those players have been unbanned. The bans were not related to the third-party applications listed above. We will continue to review the process we use to ensure a fun and fair game."

"В процессе перепроверки банов мы идентифицировали группу игроков, забаненных по ошибке. Они были разбанены. Баны не были связаны со сторонними приложениями, перечисленными выше. Мы будем продолжать перепроверять этот процесс, который мы используем для обеспечения веселой и честной игры."

https://www.bungie.net/en/News/Article/46426

раскрыть ветку (1)
3

Выкручиваются красиво, но пока не разбанили. Но уже теплее!)

Раз забанили, значит было за что. Сам играю с первых минут старта, и Экпириенс запущен, и Хром, а на бете так вообще через оверлей Стима играл, и ничего. Скорее всего забаненные игроки не чисты на руку и всё же использовали какие-то сомнительные программы. Пусть и не во время игры, но где-то в системе наследили. И никакой волны банов нет - 400 игроков из нескольких, не побоюсь этого слова, десятков, а то и сотен тысяч - капля в море.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я успел отыграть почти два часа, наконец пройти "обучение", выйти в первый онлайн поход и словить там у непса с которым надо поговорить бан. На бете открыто было что попало где попало и всё действительно было нормально. И 400 от разрабов можешь множить в несколько раз, им не к лицу было бы говорить что сели в лужу и забанили допустим 5000 игроков. Просто не смогло бы 400 забаненых поднять такой хайп как в СНГ, так и в забугре.

показать ответы

Понятное дело что никто не будет признаваться в читерстве. Пусть даже и в других играх использовали. Вполне вероятно что какой-нить Cheat Engine оставляет висящий процесс в системе, а игры на него реагируют. Да, может и слишком жёстко, но зато таким образом они гарантируют нормальную игру всему игровому сообществу. Сколько народу пострадали от читеров в том же Division - дофига людей бросили играть, потому что им надоело раз за разом умирать от рук неадекватных малолеток. Надеюсь, в Дестини такого не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж извини, но CE ахрененная софтина для обращения к памяти устройства. Так что в тупую читом его записывать не то, да и опять-таки написано что

— Мы блокируем программы, не разрешая им встраивать свой код в нашу игру. Большинство оверлеев работают так. Но мы не запрещаем это.
А если даже CE и будет висеть в процессах, то он точно не лезет в код игры и темпатче блокируют программы, а не банят за них.

Да и если честно, я не уверен что уже есть читы на дестини. Как минимум нормальные читы, обходящие анти-чит систему. Да и кто в день релиза начинает юзать читы, просто по логике? Сначала пихнут эти читы разрабам же, скажут месяц бегать на них, а вот потом уже трижды подумают.

0

СЕ научилась редактировать данные на онлайн-серверах?

раскрыть ветку (1)

Ну вообще можно с помощью неё пошалить немного, даже навредить экосистеме если не закрыты дыры, но получение приемущества не прокатывает

16
Если еще и деньги не вернут, будет эпик фейл.
раскрыть ветку (1)

Вероятность что вернут - не 100 из 100, но подать запрос можно.

https://eu.battle.net/support/ru/help/product/destiny2/1181/...

И вот что мне написали саппорты на вопрос пора ли заправшить в связи с этой ситуацией возврат, или bungie собираются что-либо решать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
30

А выпустили бы игру в стим, то была бы массовая волна возвратов, ведь многие игроки небось и двух часов не наиграли, как бан словили =/

раскрыть ветку (1)

Ну я был близок к двум часам -_-

31

А стримеров никаких не банили в эфире? Просто никаких убедительных пруфов я не видел.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги