630

Волгоградская больница готова к приему пациентов

Смена волгоградских медиков заступает на борьбу с пандемией...

Снято вчера в больнице №16, которая перепрофилирована в коронавирусный госпиталь. Сообщается, что персонал отправляют работать без защиты, заявления на увольнение подписывать отказываются.

Вообще, СМИ тревогу по этой больнице бьют с конца апреля. тут вот можно прочитать статью о том, что происходит за ее стенами — какие надбавки получают медики, как главный врач отстранился и никогда не появляется в "красной зоне": https://v1.ru/text/gorod/69235492/
https://t.me/r_chp/6632

20
Автор поста оценил этот комментарий

Щас придут "вы всё врети!" и "это другое"

раскрыть ветку (1)
23
Пусть приходят. Я им фоток накидаю от пациента той больницы.
показать ответы
4

Сочувствую...

раскрыть ветку (1)
15
Я тоже. И боюсь. Это ближайшая ко мне больница. Спасибо губернатору, на бумаге у нас все отлично!
показать ответы

Еще раз. Под контролем.

Вас услышали)

Не гепарин.

раскрыть ветку (1)
10
Люди с повышенной тревожностью "вынесли" весь плаквенил из аптек. Который нафиг не нужен при ковид. А теперь плаквенил ищут те, кому он жизненно необходим. Вот к чему это?
Сейчас же все понесутся за опасными антикоагулянтами. И те, у кого, например, есть сердечно-сосудистые проблемы, начнут что-то пить. "Для профилактики". И попрут уже в другую больничку. Если скорая к ним успеет.
Поэтому я, как человек, по работе читающий заключения бюро СМЭ регулярно, считаю, что крайне вредно давать советы по лечению того, что врачи не знают как лечить.
показать ответы
15

Если этих мер защиты достаточно для работы с ковид, то вопросов нет, пусть работают, если же их не достаточно, то исход очевиден - не подвергать свою жизнь и жизни пациентов опасности. Я понимаю, что врачи не хотят прикрываясь бумажками оставлять пациентов, находящихся в тяжелом положении, но мы же много лет в россии живем, прекрасно все знаем, что пока не начнется бугурт и лично солнцеликий не заметит проблему сидя в своем бункере, ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
4
Печально знаете что? Что когда я разместила данный пост в группе города в Фейсбуке не было ни одного лайка, коммента или репоста. Ни одного! Зато про кюркоды горожане верещали как резаные! Не дай бог их любимых ограничат в правах гулять. Кюркоды не ввели. И мы резко поперли вверх, вырвались на 6 место по РФ за три дня! Какой бугурт. Каждый сам за себя. Даже за врачей им страшно заступиться.

Аптечка собрана под контролем. К примеру антикоагулянты куплены месяц назад до появления их в методичке минздрава.

Что со мной не так?

раскрыть ветку (1)
4
Антикоагулянты нельзя принимать без контроля врача. Вы низкомолекулярный гепарин сами себе колоть будете? Кровотечения не боитесь?
показать ответы

Козлоград вообще конченный город

раскрыть ветку (1)
3
Уважайте себя, в первую очередь. И другие вас уважать будут
показать ответы

К концу мая ухудшение ситуации. Личное мнение.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется уже даже не к концу мая, а к середине. Вчерашние салюты помогут
показать ответы
14

Тоже не понимаю. Да пусть подавятся нахрен трудовой. Собираешься и идёшь домой.

раскрыть ветку (1)
2
Им не подписывают приказы об увольнении.
показать ответы
1
Комитет здравоохранения Волгоградской области начал проверку опубликованного в СМИ видео о том, что врачи в инфекционном госпитале работают без надлежащих средств защиты, а на голове носят наволочки, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее издание v1.ru опубликовало фото и видео о том, что у заступающих на смену врачам из больницы №16 в Волгограде, которая работает в режиме инфекционного госпиталя в период эпидемии коронавируса, нет специализированной одежды. Издание сообщает, что не хватает даже косынок, и медики вынуждены на головы надевать наволочки.

Так я уже 4 года как уехал.

раскрыть ветку (1)
1
Отлично! Но, гештальт не закрытый остался. Проработайте с психологом проблему и отпустите.
показать ответы
1

Вот и я боюсь. У меня больница из окон видна. На базе предприятия, где я работаю, разворачивают около 100 коек, из них - не менее 60 прямо над администрацией организации (у нас 1 этаж - общепит, в аренду сдаем, 2 этаж - администрация, 3-4 - под обсерватор сдали).  Неделей раньше пост написал - заминусили...

раскрыть ветку (1)
1
Я прочитала ваш пост. К нам на днях приехали с вахты жители области. Это первые (!) вахтовики, которых наша славная власть решила изолировать в обсерватор (а то дорого и жалко, наверное, деньги тратить на то, на что они выделены).
показать ответы
1

Вот и я боюсь. У меня больница из окон видна. На базе предприятия, где я работаю, разворачивают около 100 коек, из них - не менее 60 прямо над администрацией организации (у нас 1 этаж - общепит, в аренду сдаем, 2 этаж - администрация, 3-4 - под обсерватор сдали).  Неделей раньше пост написал - заминусили...

раскрыть ветку (1)
1
Люди прозревать начинают только тогда, когда их касается. У меня большинство знакомых в марте у виска крутили, когда я им рассказывала, что будет. И про "каникулы", и про болезнь. А сейчас уже процентов 30 осталось отрицающих. Кстати, первым заболел пневмонией человек, который говорил: да лааадно, фигняяя...
показать ответы
0

Все так. И это ужасно(

2 друзей погибло.

раскрыть ветку (1)
1
И дальше будет только хуже... Увы
показать ответы
3

Сосед?) Позабавило как они палатку для диагностики covidа поставили к приезду губера, затем свернули и повезли в другой район)

раскрыть ветку (1)
0
Да? Я не знала. Почти соседка. На Монументе живу
показать ответы

Я с собой в хороших отношениях. А вот этот город терпеть не могу. Всего плохого этой дыре

раскрыть ветку (1)
0
И обязательно коверкать название? Не можете терпеть - не терпите. При чем здесь название города? Вас насильно в нем удерживают? Всегда можно уехать туда, где будет хорошо. А оскорблять миллион человек признак не очень большого ума.
показать ответы
4

Прокуратура перестала работать? Фиксируюте заявление в кадрах или у секретаря или фиксируете все на камеру как сдаете его и вся проблема решена. Но это сложно, это ведь надо на конфликт с начальством идти. За последнее время раздражать начинает беззубость и пассивность коллег. Которые сука каждый день ноют и каждый день покорно становятся раком. Каждый получает что заслуживает. Не борешься за свои права - ты их не достоин. И все это нытье об уважении окружающих, да откуда? Вас нарядили как цирковых обезьян и отправили работать. Вы это приняли, так и отношение как к цирковым обезьянам. И не надо про самоотверженность. Давно ни у кого нет в голове мысли типа "кто если не мы",  "кто же людей спасать будет". Все эти реплики кидаются на лишь на публику, как жалостливая угроза. Я все больше и больше убеждаюсь, что в бюджетники в большей части идут пассивные люди. Которым не по нутру идея быть организатором своей жизни, а проще сесть на зарплату и спокойно работать со всеми прелестями бюджетного финансирования. Короче терпите, крепчайте там.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как бы я не автор видео. И не врач. Если этот гневный монолог вы мне адресовали. А врачи уже даже дали интервью в СМИ, но мало помогло.

Тема Рекомендации по работе с больными Covid-19 от министерства здравоохранения РФ

"Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 6 (28.04.2020)" (утв. Минздравом России) (вместе с "Инструкцией по проведению этиологической лабораторной диагностики коронавирусной инфекции", "Рекомендующими схемами лечения в зависимости от тяжести заболевания", "Рекомендованные схемами медикаментозной профилактики COVID-19", "Инструкцией по соблюдению мер инфекционной безопасности для выездных бригад скорой медицинской помощи") http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351659/#dst0

Свою аптечку собирала в феврале и под контролем. Сама не медик.

Теперь шутим, что потраченные деньги можно было спустить на Мальте)

раскрыть ветку (1)
0
Мне как раз медики и посоветовали ничего не покупать и ничего не принимать бесконтрольно.
показать ответы

Соберите аптечку самсебяспасу. Могу скинуть минздравовскую методичку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я читаю чат реаниматологов. С моими хрониками скорее всего больничка. В 2009 была пневмония.
показать ответы
8

И? На что это влияет ? Да пусть не подписывают. Что за рабство?

раскрыть ветку (1)
Ждать, что уволят за прогул? И, опять же, врачи рассуждают иначе. Все-таки они отвечают за жизнь пациента.
показать ответы
13

А давно врачи получили право входить в инфекционку без сиз, подвергая свою жизнь и жизни пациентов и остальных сотрудников больницы опасности?

раскрыть ветку (1)
Ну, наволочки-то им выдали. Халатики опять же. Типа СИЗ.
показать ответы
25

И что, с каких это пор итальянская забастовка перестала быть эффективной? Нет средств защиты, не буду выполнять поставленную задачу - все по закону, никаких дисциплинарных мер за это не может быть наложено.

раскрыть ветку (1)
Если кто-то умрет врача посадят. Врача, а не глав врача.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги