А ведь интересный вопрос: можно ли за пару лет интенсивной мозгомойки превратить обычного человека в долбоёба?
братец. все мы долбоебы в зависимости от призмы, через которую рассматривать. ты долбоеб, потому что не спишь, я долбоеб, потому что чёт доказываю рандому в интернете. но не ты ни я себя долбоебами не считаем.
а мозгомойка это всего лишь эффективный способ кого-то называть долбоебом, при этом имя поддержку "не долбоебов"
20 лет и полностью оскатинилась передовая в культурно-научном плане Европейская страна.. нельзя недооценивать пропаганду.
Тс на историю не ходил, на истории как раз учат, чтобы в будущем избегать войн и катастроф, этож блять не морская пехота США, где на перекличке вместо здесь! Нужно крикнуть Kill!!!
На истории учат как избегать войн?
Это в вас Царскосельский лицей штоллэ был для будущих императоров всея Hearts of iron?
На истории зубрят непонятные даты дадеие синхронизируя их с мировым ходом истории.
Например детей задрачивают на последовательность князей царей императоров всея Руси но у них нет понимания о том какие процессы происходили синхронно.
Я сам задавал вопрос классу, о том какой Царь правил на Руси в момент открытия Америки у детей была твердая уверенность что это минимум П1 а скорее даже позже...
То что это произошло задолго до Ивана Грозного у них даже в голове не укладывалось.
При жтом они могут написать тест с датами правлений и дату колумбова похода тоже знают. Но все вместе в головёшку не синхронизируется.
Вот совершенно точно подмечено. Как-то у нас школьная история даётся кусками, без связи одного с другим.
Отсюда всякие фоменки и процветают :)
Мне кажется это третий срок. Мне тогда прям стало понятно что снова у нас будет царь и возможный в связи с этим пиздец.
Соглашусь. Наверное весь виток истории пошел бы по иному пути, причем нормальному. Хотя кто ж его знает

Баяны
314K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.