Судя по фото , оно абсолютно постановочное, френч гражданский, аля Керенский, погоны скорее всего унтер офицерские, а вот с шашкой всё плохо, скорее всего это реквизит фотографа... Справедливости ради нужно сказать что подобного рода фотографий в то время было очень много...
Всё может быть,конечно. Но вроде местность не похожа на фотостудию..Точно знаю про прадедушку, что воевал за белых и спрятал Георгий в колодце от красных. Погиб на фронте в ВОВ.
не так уж мало про прадеда знаете, респект
я ни про одного не знаю ничегошеньки, хотя дядя раскапывал родословную до 18-го века (поволжские немцы)
Это мягко говоря не так. Официально это советскими никогда не разрешалось, читай, фактически, запрещалось. Закрывать глаза на ношение знаков отличия Военного ордена стали только с момента ввода (и массовых награждений) в систему советских наград ордена Славы - во многом дублирующего Георгивский крест. Тем не менее, формально статус и порядок ношения знаков так и не был зафиксирован - был сформирован только проект соответствующего постановления СНК.
Ну в раннем СССР не особо любили тех кто служил в царской армии. Расстреливали, говорят..
В раннем РККА абсолютное большинство были солдатами царской армии. И в гражданскую воевали солдаты одной бывшей царской армии, но разделенные на белых и красных. В интернете тысячи фото простых солдат с георгиевскими крестами и советскими наградами.
Подсказка - подозреваю что в те времена самого слова "фотостудия" еще небыло, фоткали где получится-понравилось-получилось.
воевал за белых и спрятал Георгий в колодце от красных. Погиб на фронте в ВОВ.
А поподробнее ?