Военкомат

Всем привет, скажу сразу что это пост-вопрос для заметки на будущее. Значит не секрет что в наших краях (конкретно я из Украины) обязательная служба и призывная система. Конкретно я годен, и нету ни связей ни денег если бы такие связи и были откосить от армии.Так выходит что призывная система до 27 лет, а бакалавриат в среднем до 21-22 лет, магистратура естественно до 23-24 лет. В общем понятно, что играть в кошки-мышки придется 6-3 года, либо же добросовестно отслужить. После ВО служить особенно неприятно, это как раз возраст когда человек определился в жизни и хочет работать на благо свое и других, но тут его сразу берут в армию (ИМХО лучше тогда уже после школы служить, пока в голове ветер).Мой брат уже 3 года как закончил ВО, и ему 25 лет, работает только сам на себя, нигде не прописан и жилье снимает, и проблем с призывом пока не имеет потому-что его сложно найти. Теперь у меня вытекает вопрос, реально ли можно нормально жить и работать не боясь что тебя будут караулить под подъездом если не прописываться (ну и не спешить с покупкой своего жилья до 27 лет))). И если я планирую работать, какие у меня должны быть отношения с работодателем что бы не было проблем с военкой (может они сливают или прикрывают тебя я не знаю ни разу не работал). И следственно последний вопрос, если такая схема "рабочая", зачем люди платят большие деньги кому то за то что бы их не призвали, это чисто что бы жить в своей хате и не волноваться?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ого какая простыня агиток, другого от человека с промытыми мозгами я и не ждал).

"Никогда не думал почему в ОАЭ так обеспеченно живут" я думал, а вы? Вы же там в математику и программирование хотите уметь.

В ОАЭ нефти добывают больше чем в России, а населения там 8млн из которых граждан ещё меньше не сложно посчитать сколько это на душу населения там и в России. И да им не надо делать дорогое оружие, и защищать свои границы, да и границы у них не самые протяженные в мире.

У меня с 14 года родилось двое детей, с каждым пришлось полежать в больнице. Так вот, ни за роды, ни даже за еду в больнице я не платил ни копейки, у отца коллеге с работы поменяли тазобедренный сустав по квоте, абсолютно бесплатно, думаю в любимых вами США это стоило бы сотни тысяч долларов. По этому лапшу не надо вешать про платную медицину в России.

Какой страх)? Так то я живу не в МСК, а в полутора тысячах км от нее)). Есть плохое, я же не отрицаю этого, КАК В ЛЮБОЙ стране. Не знаю нужен ли я этой системе, и кого я там вывожу, но вывозить чужую систему чем то лучше? Вот эти пропагандиские штампы, которые ты тут насыпал их кто придумал?

Я не говорю, что в России рай на земле.

По вашей же логике в США вообще ад, там полицейские всех подряд не дубинками пиздят, как добрый омон, а просто стреляют... И целые города бомжей, такого кстати нет в России и Украине.

Просто вы тут высокопарно тупо накидал штампов пропагандистских и рассказываете мне, что я топлю за что-то, хотя я просто перечисляю факты которые легко проверить.

Лучше ли жить программистам в США? Лучше, но только с финансовой точки зрения и далеко не всем.

На самом деле я просто зря теряю время, у вас юношеский максимализм и вы это переростете или нет:).

Вы тут во всех постах страдаете, что вам денежег хочитсо и в успех хотите, переставайте мыслить штампами и все у вас получится.

раскрыть ветку (1)

Да откройте любой учебник 10го класса по географии, и посмотрите ресурсов России, и ОАЭ, если что Россия добывает больше нефти чем ОАЭ (опять мне пиздите), Населения в 15 раз меньше, а в США в 2 раза больше вашего. Давайте пройдемся по официальными данным. http://joyreactor.cc/post/825037 пожалуйста ознакомьтесь, брал первый случайный НЕ украинский сайт.
Вы удивитесь когда узнаете что за границей есть страховка, так что если что то случилось на работе вам тоже оплатят.
И ещё вы удивитесь когда узнаете что средний пенсионер именно в ЕС получает достаточно что бы остаток лет путешествовать, а теперь выйди на улицу, и не в центр москвы и посмотри на своих пенсионеров отдали всю жизнь на общее благо и получили классную жизнь, так и ты сейчас, я не понимаю что ты защищаешь

показать ответы
2

Чувак,вас "таких" миллионы,представь каждому под дом слежку поставить?

Тут на труп то полиция еле-еле выезжает,а тут косящий. Просто по месту прописки не появляйся и все. Пока ты в бумажке не расписался,на тебя даже дело завести не могут.

раскрыть ветку (1)

То что хочется услышать)) спасибо,  я думаю примерно так же.

показать ответы
0
гм,тогда зачем пишешь в российском сегменте интернета свои вопросы,если сразу разводишь хохлосрач?по твоему вопросу у наших стран всё равно разные законодательства.
раскрыть ветку (1)

Если бы ты не долбился в глаза, ты бы заметил что не я начинаю срач

показать ответы
1

Чувак, ты рассуждаешь о правах и свободах в посте в котором спрашиваешь как бы тебе так похитрее наебать государство нарушив закон). Ты очень сильно удевишься, когда переедешь за бугор, как ты хочешь. Там наебывать систему вообще не реально, и ты охуеешь от той "свободы")))

раскрыть ветку (1)

Никогда не думал почему в ОАЭ так обеспеченно живут, а почему на аляске люди получают субсидии за нефть. Почему будучи на 2 месте по нефти в мире, и я уверен не только по нефти топовые места, у вашего большинства населения на завтрак стопка и гренки. Почему ничего достойного кроме оружия и ракет не производится, я вот думаю почему хотя это не моё дело и вообще это трамп 5джи сетями мне мозги промывает)) Чувствуешь разницу между нашим мышлением? Я то не выгораживаю свою страну потому что в вижу пиздец, и я знаю благодаря какой стране у нас этот пиздец, благодаря какому прошлому режиму. А вот ты выгораживаешь и у тебя закрываются глаза, почему ты не напишешь правду аля в москве всё замечательно но вот отъехать 100км и посмотреть так будет страх, почему? Я тебе скажу, у тебя патриотизм, ты нужен той системе, ты будешь вывозить её на своем горбу. Ты будешь платить налоги за медицину (хотя все лечатся не в россии а в израиле что просто пустыня без нефти, или в германии где гитлер и фашисты))) Ты будешь платить налоги за образование, пока в универах всё проплачиваеться и цена знаниям в такой системе грош, когда инженер или врач получает меньше дальнобойщика. Ты будешь платить налоги депутатам, я надеюсь ты рад всем кто у вас там сидит, ты будешь платить налоги за армию, пока солдат на срочной службе используют как рабсилу на ремонтах и стройке (читал на пикабу, в вашей идеальной стране так). А я буду смотреть и говорить, да у нас пиздец, да у вас там тоже полная жопа, но нас уже не пиздят омоновцы палками за то что мы хотим, а вам только предстоит это узнать)

показать ответы
1

Хм по чернушным фильмам и сказкам блогеров судить о целой стране? А если вы посмотрите какой-нибудь урапатриоттческий фильм и посмотрите блогера типа Руслана Осташко, то вы сразу засобираетесь в Россию узнав как тут классно жить?

раскрыть ветку (1)

Ну да, если бы ещё не сажали людей за высказывания в интернете, и не сжигали им машины за гон на ах#24х полицейских, тогда может быть я даже задумался поступить к вам. Сказки блоггеров, но как так, я слежу за спортсменами и все бояться на камеру говорить что они видели за границей, и как видят свою жизнь. Вот только сегодня утром посмотрел Дениса Гусева (выступает за раисию по бодибилдингу) и он так боялся говорить на политические темы но в конце все ровно сказал что не видит тут в будущем жизни для себя и семьи, да и я с ним согласен, только я в Украине не вижу, а у вас наверное там так и подавно

показать ответы
0

В Крыму 32к чуть меньше 500$ зп воспитательницы в детском саду, водила тралика 42к. Дорог за последние три года построили больше чем по всей Украине.

раскрыть ветку (1)

ну у нас водитель тралика в моем городе (300к населения) получает 15к₴, информация свежая - друг семьи. Умножай на 2.5 цены такие же, выходит нас за дураков считают когда говорят что там хуже там хуже??? Или может я не прав

показать ответы
2

По месту прописки кстати,будут приходить очень злые и толстые тетки с повестками,будут анальными карами грозить. На эти анальные кары даже со стороны смешно смотреть,они будут говорить родителям что вашего сына никто в армию не заберет,и вообще она лично вам его приведет,скажет что полиция проведет обыск. Главное как мантру повторять что мы типо поругались и выгнали его из дома,вообще хз где он.

На каждого солдата выделяют деньги и никакой далбаеб не будет запускать оборудование,стоймость которого в несколько миллионов чтобы вас найти,не выгодно будет.

Да и в военке сам видел как их спонсируют,оборудования нет от слова вообще,банально даже глаза проверить не могут,хочешь сказать им пару лямчиков дадут на то чтобы вас найти?ну-ну,держи карман шире.

раскрыть ветку (1)

Да, только я не про оборудование а про то что ловят призывников прямо в метро (наверное случайного человека просто берут и проверяют). Даже по новостям у нас показывали, это конечно не законно но парней то никто не выпускал уже)

показать ответы
1
Мед. освидетельствование, направление к кардиологу, энергетики, холтер, белый билет. Не благодари.
раскрыть ветку (1)

Гениально)

1

Прикол конечно, промытый, но на фронт за нэньку ссыца воевать идти )))

раскрыть ветку (1)

Не совсем понимаю откуда столько хейта ко мне, я не патриот и вижу насколько всё плохо, но зачем первыми писать такое если у вас в стране ситуация 1 в 1, единственное что нету войны, зато под санкциями. Я не смотрю телек и не всегда слушаю кто там что мне говорит, зато я смотрю фильмы которые сняты у вас (Дурак, Левиафан), слушаю ваших блогеров и понимаю что ситуации у нас одинаковые. Как можно вообще такое отрицать и думать что мы плохие

показать ответы
1

Основая фишка, что бы никто из родных не взял повестку и не расписался, а пока этого нет (маскимум штраф и то если поймают), то живи себе на сьемной хате и не парься. Если это происходит в другом районе или в городе, то будет значительно легче. А платят деньги обычно, те кого уже поймали, и ты сидишь в военкомате и ментовке. Единственное, что надо в момент призыва надо быть аккуратным, что в ментовку не попасть, а то там будет дорого выгребаться но значительно дешевле чем от военкомата. Если же специальность строительная, то можно мотаться в РФ на заработки на время призыва. Схема пашет как для незалежной так и узбеки мигрируют постоянно. Насчет работы, ну это если ты работаешь на белую еще и рядом со своим военкоматом, ехать в соседний город и вручать тебе повестку военком не поедет, бензин не резиновый. А вот если вручили, то сразу вэлкам к соседям куда сможешь свалить.

раскрыть ветку (1)

Понятно, а если скажем я хочу в белую/ на аутсорс работать, там легко будет договориться в индивидуальном порядке (я слышал что предприятия должны отчитываться перед военкоматом, не знаю правда или нет и как вообще это работает)

показать ответы
Учитывая нестабильную военно-политическую обстановку на Украине желаю вам всего самого хорошего и удачи))
Но если серьезно то лучше от греха подальше покинуть территорию Украины. Можете даже в ту часть Украины которую официальный Киев считает временно оккупированной, тобишь Крым, так как чисто теоретически там не возникнет проблем с пересечением границы. Так как формально вы не покидает территорию страны.
раскрыть ветку (1)

Если и покидать территорию то только в загнивающий капитализм а так шило на мыло менять не хочется и вообще неужели просто не прописывать или жить в другом городе относительно прописки не легче?

показать ответы
1
Смотря какой город. Если Киев то в принципе да. Шило на мыло. Если любой другой город РФ кроме Крыма естественно. То даже лучше с экономической зрения. Как не крути в РФ уровень жизни лучше чем в Украине. Крым здесь только удобная для вас лазейка, учитывая этот юридический казус
раскрыть ветку (1)

Смотря что иметь ввиду под уровнем жизни, крутость столицы или всё таки человеческие права, свобода слова, честность гос структур, наличие классной инфраструктуры, безопасность, зарплаты, социальный уровень (какой процент людей счастливы тому что имеют).
Понимаю что всё проще измерять в деньгах, так вот минимальная зарплата за полный рабочий день в киеве это 10-12к₴, хотя мой друг делает шаурма за 18к₴, делите на 25 и получите в $$, сколько там выходит? 450-500, у вас так же или прям намного лучше, единственное что наверное в москве всё таки цены выше)

показать ответы
2

Ну, чувак, с 14 года много времени прошло, и если ты не прописан с другой стороны блокпостов, то служба обязательна и откос грозит уголовным сроком. И опять таки после 27лет не призывали до 2014г. Сейчас возраст подняли .

раскрыть ветку (1)

Откос это если получил повестку прямо в руки, а когда тебя не могут найти что бы дать повестку это не откос, даже если уголовка (3 года насколько я помню) это легко переводят на условный срок, тоже где то читал в интернетах, и ни знаю ни одного кто бы отсидел за откос.

6

Вам его уже закрыли. Только вы ВПНами во всю пользуетесь. Вы веселые, благо президент у вас клоун-пидарас. Вам под стать.

раскрыть ветку (1)

Дьявол носит прада, а чёрт несёт чушь)

показать ответы
6

Вот вот, весь хохлизм и полез из тебя. Тебе тут не рады. Иди отсюда. Есть много замечательных украинских сайтов.

раскрыть ветку (1)

Вы вызываете у меня улыбку, не хочу что бы вам интернет через пару лет закрывали, кто же будет так веселить?)

показать ответы
6

Ооо. Да ты еще и промытый дурачок. Тебе прямая дорога в хохлоармию.

раскрыть ветку (1)

Топите за царя, будьте осторожны когда будете пить чай если такой умный:D

показать ответы
5

Вот тыж блять дезертир. А хтож ридну украйну от агрессора защищать будет?)))

раскрыть ветку (1)

А вас кто защитит от средних зарплат в 500$, стрёмных поликлиник и школ и злобных алкашей на улице?)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги