Военкомат
Всем привет, скажу сразу что это пост-вопрос для заметки на будущее. Значит не секрет что в наших краях (конкретно я из Украины) обязательная служба и призывная система. Конкретно я годен, и нету ни связей ни денег если бы такие связи и были откосить от армии.Так выходит что призывная система до 27 лет, а бакалавриат в среднем до 21-22 лет, магистратура естественно до 23-24 лет. В общем понятно, что играть в кошки-мышки придется 6-3 года, либо же добросовестно отслужить. После ВО служить особенно неприятно, это как раз возраст когда человек определился в жизни и хочет работать на благо свое и других, но тут его сразу берут в армию (ИМХО лучше тогда уже после школы служить, пока в голове ветер).Мой брат уже 3 года как закончил ВО, и ему 25 лет, работает только сам на себя, нигде не прописан и жилье снимает, и проблем с призывом пока не имеет потому-что его сложно найти. Теперь у меня вытекает вопрос, реально ли можно нормально жить и работать не боясь что тебя будут караулить под подъездом если не прописываться (ну и не спешить с покупкой своего жилья до 27 лет))). И если я планирую работать, какие у меня должны быть отношения с работодателем что бы не было проблем с военкой (может они сливают или прикрывают тебя я не знаю ни разу не работал). И следственно последний вопрос, если такая схема "рабочая", зачем люди платят большие деньги кому то за то что бы их не призвали, это чисто что бы жить в своей хате и не волноваться?