2

Военкомат

Нужна помощь. Диагноз хроническая экзема (по расписанию болезней мне должны дать категорию "В" - не годен). Но есть одно но, военкомат мне просто дает отсрочку на пол года уже второй медосмотр под ряд (Т.е там сидит врач дерматолог, который видит у меня экзему на пальцах рук, диагноз и думает, что через пол года у меня пройдет экзема и больше ее никогда не будет). Если я попытаюсь обжаловать это решение, то есть ли у меня хоть какие-то шансы изменить мою категорию "Г" на категорию "В"? Может кто-то сталкивался с таким.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Граждане пребывающие в запас повторному мед освидетельствованию не подлежат. Или я не прав?

раскрыть ветку (21)
0

Если сам не попроситься, но как всем известно.....захотят-заберут

Дело в том, что я не в запасе, врач просто дает мне отсрочку и я буду проходить следующий медосмотр осенью и я думаю, что если у меня не будет обострения, то они просто заберут меня не смотря на то,что болею я с 2011 года и экзема может появится в любой момент (сначала пузыри, потом кожа затвердеет и начнет трескаться, да у меня сейчас на пальцах трещины, я поражаюсь тому, какие люди работают в военкомате...)

раскрыть ветку (19)
1

сделай обострение перед медкомиссией. как? интернет тебе в помощь

раскрыть ветку (3)
1

У меня во время двух медкомиссий было обострение и все два раза просто отсрочка)

Хотело бы найти тут людей, которые смогли обжаловать решение через суд

раскрыть ветку (2)
0

так в чем проблема получать отсрочку до конца возраста призыва?

раскрыть ветку (1)
0

Это долгий процесс

0
Придётся ходить на каждый призыв. Или искать те болезни по которым дают белый билет. Либо заберут в армию как здорового. Вот такая у нас весёлая система.
0

Как делается "экзема" на пальце перед походом в военкомат я знаю)))

А какую категорию они дают? И на основании каких выводов? Может стоит попросить у них направление в больницу?

раскрыть ветку (13)
0

Я стою на учете в кожном диспансере, в медкарте есть метки, что болезнь с 2011 года. Направления в больницу и так дают каждый призыв, проходишь врача, потом собираешь печати, а потом приезжаешь в областной военкомат, в котором сидит врач, который тебя даже не смотрит, он просто говорит "свободен". И дает отсрочку на пол года. По расписанию болезней хроническая экзема проходит под категорию "В" - не годен

раскрыть ветку (12)
0

Ну так получай на руки решение военкомовской мед комиссии и иди оспаривай ее в суд - присваивай себе нужную категорию.

Просто этих экзем очень много разных форм, если категорию "В" не дают, значит не подходит под описание. Не знаю в каком ты городе, но в той же Москве им эти проблемы не нужны. Сейчас все умные - чуть что к военному прокурору или в суд.

раскрыть ветку (11)
0

Врач моего военкомата дает мне категорию В, но дело в том, что потом приезжает мужик из областного военкомата, сидит во время медосмотра и играет в телефон, ничего не смотрит и даёт отсрочку. Я хочу добиться справедливости. У меня хроническая экзема, по расписанию болезней я должен пойти под категорию В

раскрыть ветку (10)
0

Не понимаю, зачем мужику из областного военкомата Вам "гадить"? Получайте официальный документ и идите в суд оспаривать. Если Вам выдают решение, с которым Вы не согласны - получайте необходимую категорию через суд, я совсем не понимаю суть проблемы.

раскрыть ветку (9)
0
Мужику тому важно не нагадить, а план по призыву выполнить.
раскрыть ветку (8)
0

Если бы дело было в плане от не давал бы отсрочку,  а отправлял бы служить. Не логично.

раскрыть ветку (7)
0
Банальная предусмотрительность, сегодня пойдёт тот кому отсрочку пол года назад дали, через пол года пойдёт тот кому дали сегодня
раскрыть ветку (6)
0

Вы плохо знаете солдат))) Нет, я думаю дело в том, что свой военкомат он знает и там ему как земляку идут на встречу или вешают лапшу на уши - мол мы хорошие, а он плохой. А районный военком видит, что не экзема там, или не та стадия, которую описывают.

Вообще для признания категории "В" нужно ложиться в больницу 10 дней на обследование и подтверждать диагноз в рамках мед освидетельствования, по-скольку в здании военкомата ставить диагноз позволяющий дать отсрочку это бред. Так что не "злой" районный военком играющий в телефон виноват, а автор, скорее всего приукрашивает. Если по направлению военкома лечебное заведение поставило диагноз для присвоения категории "В" - то какие основания у любого военкома давать просто отсрочку? Это же подсудное дело - прямая дорога к прокурору.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы