жесть, с таким точно не должны брать..хотя я когда в военкомате был, там парня слепого на один глаз хотели взять
надо было не ждать пока заберут, а идти писать заявление в суд
люди не знают своих прав
Какой вы умный, как они в суд пойдут если их уже в армию забрали? Их под руку менты загребают. Как ты в армии в суд подашь? Пока судится будешь уже отслужишь, еще не известно, что раньше будет, суд признает тебя уклонистом или признают что тебя забрали не законно. Думаю сначала будет первое а потом будешь года 3 реабилитироваться, но судимость у тебя уже будет в базе и хрен ты потом что кому докажешь.
хуйню не неси, сначала все должны пройти медосвидетельствование, затем - "Если призывная комиссия вынесла решение о призыве на военную службу и вручила повестку для отправки к месту прохождения службы, и при этом Вы не согласны с решением призывной комиссии, то такое решение следует обжаловать в призывной комиссии субъекта РФ, либо в суде. При этом согласно пункту 7 статьи 28 и пункту 4 статьи 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."
+Вручение повесток призывникам производится под расписку, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
так что времени у тебя дохера и больше, а если что то есть родственники, друзья, которые могут написать заявление.
головой то думать не научили?
ты еще один пример человека который не знает своих прав
Вы такой умный теоретик, ваша вера в исполнения законов меня поражает :). Вы что думаете человека с гепатитом забрали и он там молча согласился? :)
Ага щаз! Вы кстати все диагнозы знаете которые дают отсрочку или белый билет? :)
Дело было так, ему сказали что мол нифига мы не знаем, езжай в Казань там разберутся, вот тебе повестка. Приезжает он в Казань, а в личном деле пропали все пометки про гепатит. Иди служи сынок. :) А тот что с редким диагнозом, так его болезни нет в списках на отсрочку и белого билета.
поэтому надо отдавать копии документов через заказное письмо, но зачем призывникам это знать, лучше ж отслужить годик с какой-нибудь ебаной болезнью и сдохнуть там
я понимаю раньше не было инета или мало инфы было про откос, но сейчас то погуглить каждый может + есть фирмы законно отмазывающие по болезням, заплатил и все за тебя сделают
про редкий диагноз не знаю конечно, но можно было попробовать через суд что то доказать, или просто тянуть лямку, тк пока дело рассматривается то призвать не могут
пф, у нас один парень заколебался доказывать, что у него всего 1 почка. Очень долго не верили)
у меня знакомого без пальцев левой руки стабильно раз в 3 года в военкомат на мед.комиссию таскают, проверяют не отросли ли
У меня дед так раньше каждые 3 года ездил подтверждать что он инвалид и что у него действительно нет ноги.