9

Военкомат

Всем доброго времени суток. Время движется к защите диплома и, соответственно, к армии, в связи с чем возник вопрос.
Есть ли официальная возможность откосить от армии на лето?
Защита диплома в конце июня, забирать хотят, соответственно, в начале июля, а очень уж хочется летом погулять, а осенью уже пойти служить ;)
Рад буду советам. Комментарий для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как отменили?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, приказ был, поищи в гугле, я так уже и не вспомню сразу.
0
Вообще есть такая вещь, как последипломный отпуск, пишет на имя декана или ректора (уже не помню, если честно), который позволяет официально откосить до окончания весеннего призыва.
Но у каждого возникает вопрос, что делать потом. А тут уже есть несколько вариантов.
1. Не морочиться и идти в армию. В таком случае последипломный отпуск нет смысла брать.
2. Заморочиться минимум за полгода и пытаться устроиться в силовые структуры или пойти по АГС.
3. Поступить в аспирантуру. Но тут есть загвоздка. Приказ о зачислении может быть подписан ректором аж в конце декабря, следовательно месяц осеннего призыва придется придется ждать и с подозрением относиться к почтальонам)))

Лично я пошел через 2й вариант на 3й.
Попытался устроиться в ФСБ работать, но упустил из виду тот факт, что у них принятие решения о приеме на гражданскую службу ( туда где не надо военный билет) занимает до полутора лет.
Когда меня обрадовали на собеседовании сим фактом, пришлось срочно думать о том как бы поступить в аспирантуру.
Поступил на очное отделение (только оно дает право отсрочки) и теперь спустя 2 с небольшим года пришел к выводу, что надо было таки идти в армию и сейчас такая большая головная боль, как аспирантура или опять же армия не мешала бы спокойно работать.
Но с другой стороны, пойди я в армию и может сейчас не работал там, где работаю)

Как поступить вам, это сугубо ваше дело. Но искренне желаю удачи)
раскрыть ветку (1)
0
Последипломный отпуск уже отменили одни из приказов, я рассматривал этот вариант. Мне нужно всего лишь лето откосить, ради этого идти в органы на работу немного глупо, как и поступать на очку. Имхо.
3
с удочкой шагай
уйдешь осенью, и придешь осенью, слякотно и холодно, так что сдавай диплом досрочно и иди служить, в армии летом освоиться легче
раскрыть ветку (1)
0
Да я бы и летом ушёл, но на это лето такие вещи планируются, эхъ, жаль пропускать! Мне, в принципе, не особо много разницы, но съездить хочется уж сильно.
3
в нашем вузе надо было завление писать на каникулы, тогда ты студент до 1 сентября, даже стипу получаешь
раскрыть ветку (1)
0
Хотел этот вариант провернуть, но уже отменили последипломный отпуск.
показать ответы
0
Комментарий для минусов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги