6

Водосчетчик!

История про водосчетчик, так что на любителя))
Захожу как то раз я в подъезд и вижу объявление, что некоторая организация устанавливает водосчетчики за 6454 рубля... Хотя год назад устанавливали за 7500!!! Я тогда эту хрень отверг, хотя они устанавливали со всеми =условиям=, это установка и регистрация в Горводоканале. Вот тогда меня и начал мучать вопрос сбережения такого важного ресурса как вода, т.е. захотел такой же, дабы будет контролировать меня)) Но!! Цена, меня сильно смущала.. Задумал сам поставить! И что же я нашел - самый дорогой водосчетчик стоит 400 блядорусских рублей... Это что запиздецтакой???? Начинаем включать математику - 7500-400=7100 рублей это за установку и за регистрацию.. Потом оказалось, что регистрация бесплатна (ведь Горэнерго электросчетчики сами ставят и сами ими занимаются). И получается, что платить надо 7,1К рублей за установку, хотя при современной пластиковой индустрии (я имею в виду все трубы и фитинги) установка займет около часа или двух у любого дилетанта))) так что я решил пока не ставить эту хрень) спустя год цена на тыщу всетаки упала))
И еще решил соображалкой поработать - (тут много математики) Вот допустим один куб воды стОит тыщу. С этой тыщи Горводоканалплатит зарплату, покупает новое оборудование взамен изнасившиемуся, производит текущий ремонт и обслуживание системы, платит за электроэнергию и пр... А если человек, у которого стоит водосчетчик закроет кран на пару дней (уехал за границу, на дачу, лег в больницу и пр.) и таких как он пол города... за два дня у Горводоканала натечет долгов на несколько миллионов. И что же он будет делать??? Горводоканал, чтобы не попасть в такие ситуации подымет стоимость кубометра воды с тыщи до двух)) Плата за воду увеличиться, но почувствуют только те, у кого стоит водосчетчик, потому что они платят за количество (чтобы всем стало понятно - у кого сейчас помегабайтный интернет?? - а ни у кого, все платят за безлим, потому что так выгодней). И к чему это я?? Я не призываю всех лить воду налево и направо. Сам всегда слежу за расходованием воды, когда чищу зубы - воду выключаю и набираю только стакан)
Просто увидел про водосчетчики и решил тут написать что я о них думаю!
У меня все)
p.s. пива выпил трешку)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры