VODKA Magic Tree Wild Basil & Grape. Когда водка – не водка
С тяжелым сердцем приступаю к написанию этой статьи. Дело в том, что речь пойдет о водке. Я, конечно, понимаю, что среди моих подписчиков нет любителей этого напитка, но тряпки разной степени влажности могут и прилететь. Какой алкогольный напиток может быть проще водки!? Спирт и вода, вот и все. Так-то оно так. Но на самом деле не так. Водка то не всегда и водка. Но об этом поговорим практически в конце статьи.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
И достаточно логично, что рассказ про водку, когда она не водка, я проиллюстрирую напитком из некогда братской республики, а сейчас отдельной страны - Армении. Там каких водок только нет! Просто мировой центр плодовых водок. /не будем сейчас делить их на дистилляты и ректификаты/ Одних тутовых… Хотя не назову цифры, есть целый дружественный мне канал дворянских корней, получивший название благодаря им. Мы же перейдем к герою статьи, к водке Magic Tree.
И как же без истории, уходящей корнями в седую древность!? Производит героя сегодняшней статьи ООО «Коньячный завод Арегак». Название он получил в честь божества солнце, жизни и радости древнего царства Урарту. А может потому, что сейчас арегак на армянском означает солнце. Но история начинается в 1874. Сразу скажу, историю завода я перескажу с официального сайта. Ссылки не дам, не просите. Но я зачитался. Не думал, что такое скажу, но маркетологи красавцы. На сайте не текстА, а чистый мёд в формате http.
Итак, производство основал Овсеп Абрамян. В тот момент молодой монашек. И вот не могу не процитировать сайт:
В тени шелковиц он заметил красавицу, гибкую, как виноградная лоза.
И что вы думаете решил влюбленный пастушок, ой монашек!? Наложить епитимью, покаяться в грехах и принять пост!? Нет, он решил начать светскую жизнь, начал выращивать виноград. Но правда на свои деньги церковь построил. Где взял монашек Овсеп стартовый капитал – история умалчивает.
Но красавицу /на имя которой так понимаю всем плевать, нигде не упоминается в сети/ наш герой покорил, завел хозяйство, начал делать вино. А каждый раз, когда рождался ребенок - сажал абрикосовое дерево. К 1889 году уже был сад из 7 абрикосовых деревьев, обильные виноградники и налаженное производство вино на заводе получившим имя Арегак. Но Абрамяну этого было мало!
И вот тут невнятная маркетологическая часть. Одни сайты пишут, что Овсеп лично учился у короля французских коньяков из России Шустова, другие, что решил его переплюнуть и сам за годы наладил производство. Да и зачем Шустова вообще притянули в эту историю!? И вот как забавно написано на сайте:
Коньячные спирты Овсепа высоко оценили Шустов и Смирнов. Качество напитков было отменным, а вкус глубоким.
Информации ноль. Когда оценили!? Каким образом!? Но слово «отменный вкус» явно надо чаще употреблять в текстах.
Дальше в истории пробел. Потому что следующая дата – 1992. Что было при советской власти там – не известно. Ну с 1992 череда переименований, покупок оборудования, начало производства элитных \прочесть с придыханием\ коньяков. Кроме коньяков Арегак производит линейку напитков Antibrendy, о которых я напишу только если захочу поупражняться в том, чтобы литературно заменить маты. Но слово «дрянь» раз десять там точно прозвучит. Но нас сейчас интересует линейка «созданной по авторской рецептуре органической водки». В линейке четыре наименования, и я не исключаю, что и про другие расскажу. Но сегодня у нас рассказ о
Magic Tree Wild Basil & Grape
Бутылка стильная и презентабельная. Сайт описывает красивее:
Утонченный дизайн в стиле Botaniquе представляет симбиоз крафтового аптекарского стиля и строгой, почти парфюмерной сдержанности.
Гениальное описание! Вроде все красиво написано, но, если вчитываться вообще не понятно, что хотели сказать. Состав, конечно, на контрэтикетке конкретнее:
Дистиллят виноградный, подготовленная вода, натуральный экстрат базилика.
Опаньки! А при чем тут водка, которая как известно делается из ректификата!? Тут на самом деле проблематика законодательства. На контрэтикетке есть крупная надпись, что это спиртной напиток. Но кто купит бутылку с такой надписью на этикетке!? А коммерческая надпись «Organic Vodka» - надпись продающая. А что по сути она продает!?
Итак, перед нами дистиллят из винограда сорта Кангун, Мсхали урожая 2019. Про год урожая дикого базилика производитель умолчал.
Ароматика встречает нас мягкими, теплыми нотами винограда. Спиртуозности нет, очень округло воспринимается букет. На фоне мелькает базилик. Очень придает настроение свежести.
Во вкусе базилик не такой уж и дикий, скорее культурно пропускающий ноты винограда вперед. Вслепую никто не примет этот напиток за водку. И за чачу тоже. Слишком мягкий сладковатый вкус. Базилик, не смотря на вежливость, отчетливо ощущается и оттеняет ноты виноградных спиртов. Пьется легко, можно смаковать рюмку маленькими глотками во время застолья.
Послевкусие не удалось. Короткое и мимолетное. Но и ладно, и так вышла длинная статья, чтобы еще на послевкусие время тратить.
Подводя итог, хочу отметить качество напитка. Как можно на одном заводе делать качественные /и недешевую прошу заметить/ дистилляты и одновременно максимально отвратный Антибренди!? Для меня это загадка. Думаю, для того, что б сформулировать отношение надо попробовать и коньяки от Арегак. Только так можно сформировать свое, пускай и личное субъективное мнение, как то, что вы прочитали выше.
Всего Вам вкусного в бокале!
Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.