Водителями BMW рождаются?
Видел много постов о неадекватах на дороге, и почему-то принято считать, что водители BMW чаще других ведут себя неподобающим образом. Никогда не думал, насколько всё серьезно, пока сам не сел за руль. Еще на стадии обучения в автошколе меня несколько раз пытались протаранить девушки на новеньких бэхах, которым в пробке очень срочно нужно было именно в мой ряд, подрезали лихие гонщики на Варшавке и т.п. Но кульминации развития данная тема получила на стадии сдачи на права. Ни для кого не секрет, как сдают те, кто так и не научился водить. Так вот стоит рядом со мной в очереди на площадку такая девушка и радостно рассказывает подруге:
"Я уже жду не дождусь, когда можно будет сесть за руль своей машины! Я так люблю ездить! Мы выезжали несколько раз на третье кольцо, так я разгонюсь под сто, еду, никого не пропускаю (да-да, прямо так и говорит), в ушах свистит, я вжих-вжих, обгоняю всех, прям кайф!!! Инструкторша моя ругается, что я поворотники все время забываю включать, и по зеркалами не смотрю, но это же с опытом придёт, я думаю!" Подруга спрашивает, какую она машину хочет, а та: "Я просто мечтаю о BMW! Я уже отложила деньги, присмотрела пару вариантов, думаю на следующей неделе куплю!"
Кстати, площадку она завалила на первом же упражнении, сбила фишку едва успев тронуться; и потом громко возмущалась, что она заплатила такие деньги, чтобы с первого раза сдать, а инспектор даже не помог ей правильно руль повернуть. Правда через неделю всё-таки сдала. На дорогах Москвы стало ещё немножко опасней.