Вода и школа
Вода - источник жизни. Этот постулат сложно оспорить. Но сегодня я бы хотела удариться в воспоминания о том, как в школьные годы нам не прививали эту культуру. Более того, заменяли обычную, питьевую воду на вредные ее аналоги.
Итак, представьте, обычная школа конца 90-х, начала 2000-х годов. И обычная школьная столовая.
Что мы получали к обеду в качестве напитков? В лучшем случае - компот из сухофруктов. Сладкий, приторный, немного вяжущий.
В худшем - чай, который варили в кастрюле уже с горой сахара, не давая выбора, пить его сладким или нет. Разливали его поварешкой в граненые стаканы.
А вода? А ее просто не было в ассортименте школьной столовой! Хочешь пить - милости просим - компот или чай. А воду можно было добыть только из-под крана.
Хотя нет, в исключительных случаях можно было подойти к работницам столовой и попросить воды, чтобы, например, запить таблетку. И тебе давали воду. Только это был кипяток в том же прелестном стакане, в котором подавали чай.
У меня была хорошая школа. Но почему-то такая простая вещь, как чистая питьевая вода, в ней отсутствовала.
О каком правильном питании в таком случае могла идти речь, если утолять жажду мы вынуждены были сладкими напитками?
Я надеюсь в современных школах эта ситуация решена с помощью кулеров или фильтров.
На этом свои воспоминания заканчиваю.
Всем хорошего дня и отличного настроения!