Дубликаты не найдены

+4

Не Стэн, а Ренди

раскрыть ветку 1
0

Точно....

+1
Это аллюзия на порнографию, мужское безличие и измены.
+1

Эх... Во бы смотреть, как домохозяюшка сыр натирает... (=

+1

Зачем ты дрочишь на бутерброды?

Похожие посты
577

Рано нам, наверное, в киберпанк...

Я помню, что обещал про Васю.. Я допишу, честно-честно.
Меня тут в командировку послали. В Нижний Новгород, а когда посылали сказали русским языком - вот номер, зайди на их сайт тебе там Бил Гейтс метку поставит Родина QR-код выдаст. Я с коллегой, безусловно, офигели от такого - в нашем Санкт-Петербурге такого мракобесия то не водится, но задание выполнили - получили по коду этому.
Приезжаем мы значит в Нижний. Из вагона выходим, идем на выход. Таксиста встретили, сторговались. Идем дальше. И тут из динамиков раздается радостное - "Партизаны здафайтесь! Ми обещаем вам теплый кров, пища и наше радушие! Всем прибывающим из Москвы и Санкт-Петербурга необходимо получить на руки постановления и на 2 недели самоизолироваться!" И все выходы с перрона, кроме одного, где куча полиции, охраны и еще кого-то, перекрыты. Народ радостно (нет) заполняет бумажки, ищет ручки чтоб их заполнить, ну и все такое прочее, что у нас обычно бывает, когда надо заполнить какие-то внезапные и не очень бумажки.
- Это что такое? - спрашиваем мы таксиста.
- Это вам типа, постановления заполнить надо и на карантин - говорит таксист.
- Съездили на недельку в командировочку.. - резюмирует ситуацию мой коллега и тут же спрашивает - а если у нас QR-кода есть?
- Так.. Покажите им.. Наверное, не должно быть проблем - пожимает плечами таксист.
Ну, я достаю телефон, нахожу скрин с QR-кодом. Подхожу к ближайшему полицейскому и вкрадчиво так спрашиваю:
- А если у меня тут QR-код?
Полицейский достает свою мобилу, сканирует QR-код, ФИО сверяет. Говорит - "Вопросов нет товарищ Liberman идите." Следом мой коллега- такая же история - QR -код проверили - пропустили.
Народ смотрит на нас и полицейского с безмерным удивлением. Из толпы раздается первое робкое - "А если у меня тоже есть код?"
- У кого есть коды - показывайте и если все хорошо - идите.. - отвечают полицейские. В толпе раздаются вздохи облегчения. Постановления о самоизоляции летят в урну.. Народ достает телефоны..
Киберпанк.. Цифровое общество.. Рано нам еще в киберпанк, наверное..

366

Готовим еду из сорняков. Рецепты

Недавно я заинтересовалась идеей о том, что многие растения вокруг нас съедобны, но мы не едим их, потому что так не принято/они не продаются в магазине.

Я нашла годные рецепты из подножного корма вокруг моего дома и опробовала три из них.


Записывайте рецепты и смотрите видео приготовления, и результата.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

Вы можете использовать эти рецепты в походах, на даче, во время карантина или после апокалипсиса, как вам больше нравится.


Вот, например, знаете ли вы, что лебеда, которую обрывают вокруг грядок содержит количество белка сопоставимое с мясом? Лебеду можно есть сырой, класть в суп (что я теперь и делаю), а можно высушить, измельчить и использовать вместо муки для выпекания хлеба.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

И так, для начала я решила использовать растения, которые легко определить и не ошибиться даже городскому жителю.


Для своего первого опыта я отыскала в интернете рецепты приготовления лопухов, клевера и одуванчиков.


1) овощные котлеты из одуванчиков.

Одуванчик съедобный весь целиком. Вы можете приготовить салат из листьев, съесть цветы и стебли, можете приготовить корень. Примечательно, что если высушить, измельчить и заварить корень одуванчика, то у вас получится напиток по вкусу напоминающий что-то среднее между цикорием и кофе.

Ингредиенты:

Лепестки цветов одуванчика

Картофель

Морковь

Мука

Масло для жарки

Яйцо

Лук репчатый

Соль по вкусу

Молотые приправы: мускат и красный перец

Можно добавить кунжут.


Увы, рецепты из сорняков в интернете часто расплывчатые и без указания дозировок, поэтому я рассчитывала количество на своё усмотрение.


Сварите и почистите морковь и картошку, мелко нарежьте лук, пообдирайте лепестки и цветоложе (всё жёлтое).

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Я не стала заморачиваться с тёркой и измельчила в блендере.

Смешайте все ингредиенты как колдовское зелье: морковь, лук, картошку, цветочки, сырое яйцо, соль, приправы и добавьте столько муки, чтобы вы могли лепить котлетки.

Сверху на котлеты можно посыпать кунжут

Обжарьте до золотистой корочки.


Автор этого рецепта порекомендовал отварить оставшиеся стебли одуванчиков вместо макарон, но я пока не настолько смелый человек.


Итог: котлеты потрясающе вкусные, нежные и очень сладкие как будто с сахаром.

Буду готовить их иногда.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

2) жареные корни лопуха с картошкой.

Лопух так же полностью съедобное растение. Есть множество рецептов из листьев, стеблей и корня лопуха. Говорят, что корень лопуха очень хорош с картофелем и даёт ореховый вкус. Один из рецептов я проверила.

Ингредиенты:

Корень лопуха

Картофель

Масло для жарки

Соль


Для начала откопайте лопух, отмойте и почистите корень и нарежьте соломкой.

В интернете очень размытое описание подготовки корня к жарке.

Там указано, что корень нужно замочить в воде, чтобы смягчить, при желании добав уксус. Нигде не указано, сколько замачивать, но вода должна потемнеть.

Я замачивала 1,5 часа.

Потом слейте воду и наберите новую. Варите корень, пока он не станет мягким, а затем можете его жарить вместе с картошкой до готовности.

Посолите перед подачей.


Итог: у меня корень получился слишком жёстким, чтобы его было комфортно есть, но я могла недоварить или слишком мало отмачивала. Вкус не ярко выражен, непонятно на что похож, но привычен. Еда как еда.


3) салат из листьев клевера

Клевер оказался удивительной травой. Понятия не имею нафига я столько салата и приправ насажала в теплице.

Ингредиенты:

Клевер листья 300 грамм

Морковь 1шт.

Картофель 3шт.

Яйцо 1шт.

Майонез или масло, или сметана для заправки

Соль, перец


Отварите и почистите три картофелины, яйцо. Почистите сырую морковь. Мелко натрите морковь, нарежьте картофель, варёное яйцо и клевер, а потом смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу


Итог: муж съел свою тарелку, потом съел всё из кастрюли и попросил приготовить ещё, а на следующий день снова попросил его приготовить.

Очень вкусный салат, буду иногда готовить.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост

4) варенье из цветов клевера

Увы, клевер ещё не зацвёл, но я ещё горю попробовать этот рецепт.

Если вам будет интересно, то тоже сниму видео, выложу отдельным постом и расскажу какое оно на вкус.


Видео мои, с моего канала, тег Моё

PS: по правилам Лиги Кулинаров в конце поста нужно выложить фото готового блюда с запиской подтверждающей авторство. К сожалению поздно это делать, всё съедено. Поэтому вот смотрите, у меня правда есть такая тарелка и вилка, хаха. Примите, пожалуйста.

Готовим еду из сорняков. Рецепты Выживание, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Самоизоляция, Сорняки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 3
1351

Ужасы нашего городка

Не так давно пошли с внуком по делу. Проходим мимо детской площадки, ему приспичило туда. Вроде уж не совсем мелкий, а вот поди ж ты - раннее детство в попе заиграло. Аргументы на тему "опоздаем, нас ждут" не действуют. Тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия:

- У нас режим самоизоляции. Нельзя на площадку. Видишь, она полосатой лентой обтянута.

- Ну и чо? Там всё равно нет никого! Никто не увидит!

- Двое пацанов тоже так думали, да не повезло им - поймали.

- И чо?

- А вон видишь два мешка висят?..

Ужасы нашего городка Дети, Детская площадка, Самоизоляция, Карантин

- Это чё?!. Пацаны, что ли? Да ну, не может быть.

- Ну иди проверь...

- ...

- Что стоишь? Не хочешь?

- Да ну тебя, дед! Это качели там!.. Гы-гы-гы... Ладно, пойдём, а то опоздаем.


Не опоздали.

127

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром

Что-то воскресенье вообще не задалось. Потому решил сделать себе пирог. В общем начинаем.

Задачи две - не делать на роту солдат (у меня вечно так, сварю тазик еды, а кто ее есть будет?), и сделать вкусно. Но тут заковыка. Не смог сходу найти в интернетах рецепт пирога с сыром и мясом, но в песочном тесте (люблю я его), будем делать сами! Итак, рецепт.

Тесто:
Маргарин или сливочное масло 72% - 200 гр.

Мука белая - грамм 300-400, чуть позже расскажу.

Яйцы - 1,5 штуки.

Соль - немного (щепотки 2)

Сахар - немного (щепотки 2)


Начинка:

Фарш - меньше 400 гм :)

Лук - две маленькие или одна покрупнее

Два вида сыра, грамм по 100-150, я брал пармезан и моцареллу

Черный перец, соль.


Масло заранее оставляем лежать там где очень тепло, что бы потом не мучатся с бруском. А как, растаяло, рубаем его на кусочки и кидаем в тазик. Туда же выливаем 1,5 яйца, это одно целое и желток от второго. Белок сохраните, нужен будет потом. Соль, сахар. стакан муки.

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

И вот тут получилось странное, фоток нет, то ли грязные руки так сработали, что ли что. Но... На фото будет только результат и описание:

Вымешиваем, я делаю одной рукой, во второй ложка, что бы добавлять муку пока тесто не перестало липнуть к рукам. Потом добавляешь еще немного пока оно не проявит "структуру", ну там чувствуется на самом деле, в общем ложки две при таких объемах. Да и видно, из него очень легко получается сделать круглик, без заломов и "спаек" Круглик ничем не накрывая убираем в холодильник, минут на 40-60 Вот если больше то в пленку. Вот круглик:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Ну да ладно, запихнули круглик в холодильник и начинаем готовить начинку. Тут тонкость. Мясо - покупной фарш. потому сока там будет столько... да и лук московский. так что будем жарить иначе пирог будет жидким. Он и так будет жидким из-за сыра, сплошной жир выплавившийся. Но делаем - значит лук с мясом обжариваем как всегда, сперва лук, потом как он стал прозрачным - мясо, добавляя соль и перец, потом жарим пока вода не выпарилась вся

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тут что можно, можно добавить травок, я вообще хотел купить петрушки и кинзы, они подходят к сыру, но забыл. : Так что бросил немного хмели-сунели.

В общем все пожарили, отставляем в сторонку и идем ничего не делать где-то 40 минут (ждем час до теста). Заодно начинка остынет. Ах, да! Сыр натереть надо. Я просто сразу тертый взял.


Прошло время, идем разделываться с тестом. Берем значит противень, тут есть два варианта - класть папир или не класть, я кладу всегда, если протечет - не прилипнет. Ставим пока духовку на 180, пусть греется. Делим тесто на две кучки, примерно 60 и 40 процентов. Раскатываем в два относительно похожих блина:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тот что больше - будет нижним. Нам из него еще бортик формировать. Вот этого я не умею, закручиваю тупо спиралью. Ну да ладно. Дальше дело фарша. А там, внезапно жир! Который с него натек, и масло на котором это все жарилось, оно не нужно. Потому я выкладываю кучкой в центр, через шумовку, прожимая ее над сковородой, что бы лишний жир остался там.

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Сверху засыпаем нашим сыром, у меня где-то 150 моцареллы и 100 пармезана. Все тертое:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Дальше накрываем "крышечкой", формируем бортик, делаем 3-4 дырки! (Не ошибайтесь как я, лучше пусть больше, одну залепило), смазываем это все сверху белком от яйца.

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Пихаем в уже разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность будет видно по цвету, должен стать золотистым, типа так:

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Вытаскиваем, даем постоять минут 10. Потом лопаем. Прикольно идет с чаем и почему-то кефиром.

В общем, самоизоляция удалась. Лопайте, не обляпайтесь.

КМ

Скучно дома на самоизоляции. Делаем пирог с мясом и сыром Кулинария, Пирог, Самоизоляция, Еда, Сыр, Мясо, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 11
403

Самая старая тетрадь в доме

Самоизолируюсь с отцом в деревне уже больше месяца. Ну, вернее, я просто домой свалил после закрытия университета, учёбой занимаюсь, а он работает на мясокомбинате. Их уж до последнего не закроют, ясно дело.


Ну так вот, как в анекдоте: на третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены. В конце пятой недели я заметил на журнальном столике ту самую тетрадь.

Самая старая тетрадь в доме Торт, Мама, Находка, Ностальгия, Детство, Кулинария, Кухня, Самоизоляция, Длиннопост

В неё переписывались или вклеивались всякие рецепты. Помню её с самого раннего детства. Артефакт из прошлого, в котором сохранился мамин почерк.

Самая старая тетрадь в доме Торт, Мама, Находка, Ностальгия, Детство, Кулинария, Кухня, Самоизоляция, Длиннопост
Самая старая тетрадь в доме Торт, Мама, Находка, Ностальгия, Детство, Кулинария, Кухня, Самоизоляция, Длиннопост

Но, самое главное, именно в этой тетради, оказывается, был рецепт моего любимого торта, который мы почему-то не могли найти уже спустя несколько лет после того, как приготовили его впервые. Теперь можно повторить.

Самая старая тетрадь в доме Торт, Мама, Находка, Ностальгия, Детство, Кулинария, Кухня, Самоизоляция, Длиннопост
Показать полностью 3
1225

Афганский казан!

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Решил похвастаться своим приобретением. Купил на днях себе афганский казан. По сути, скороварка, но за более чем скромные деньги. С доставкой сие чудо на 8 литров обошлось мне в 4800р.

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

Толстостенный литой аллюминий. На крышке два клапана для сброса давления, нерегулируемые и аварийный клапан, на всякий случай.

Изначально казан был с запахом керосина, издержки производства))) Казан отмыл, прокипятил с 40гр. лимонной кислоты в течении часа и прожарил до черна в 200гр масла луковицу. После чего опять все отмыл. От запах не осталось и следа!. Можно готовить.

Сказано, сделано. Загружаем 3 кг говядины, картошку, морковку, лук, специи по вкусу. Без воды. Ставим на максимальный нагрев и ждем, когда закипит (начнут свистеть клапана на крышке).

После убираем мощность нагрева в половину и оставляем готовиться на 2 часа.
Эти 2 часа сидим и сходим с ума от разносящегося мясного запаха)))

По итогу: нежнейшая говядина, которая сама слетает с кости и тает во рту! Проваренные ароматные овощи и куча вкуснейшего наваристого бульона)))) ммммм...... При этом, продукты не развариваются в кашу, а сохраняют свою структуру.

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка
Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

Достаем холодную самогоночку, которая настаивается на кубиках американского дуба

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

......и забываем о всем плохом, что творится вокруг)))) Приятного аппетита!

Очень рад, что появился такой товарищ на моей кухне. Готовить проще простого и ОЧЕНЬ вкусно. Планов на него громадье. Следующим в него отправится домашняя курица, а потом хочу забацать плов))))

Кушайте вкусную еду и пейте хорошие напитки))) Самоизоляция может быть приятной 😋

Показать полностью 4 1
75

Самоизоляция и безделье

Я не повар и готовить не умею, но от скуки получилось вот такое страшило:

Самоизоляция и безделье Еда, Скука, Самоизоляция, Длиннопост, Хлеб, Кулинария, Рецепт
Самоизоляция и безделье Еда, Скука, Самоизоляция, Длиннопост, Хлеб, Кулинария, Рецепт
Самоизоляция и безделье Еда, Скука, Самоизоляция, Длиннопост, Хлеб, Кулинария, Рецепт

По вкусу очень даже неплохо!
рецепт теста:
2 чашки муки,
125мл воды,
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
20 гр. топлёного масла сливочного

Если добавит яйцо - по вкусу как пирожки будет
Если не добавлять яйцо - по вкусу как обычный хлеб

Самоизоляция и безделье Еда, Скука, Самоизоляция, Длиннопост, Хлеб, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 4
1166

Карантинный тако

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Здорова, печенеги!



По миру ходит болячка, мы с вами сидим в карантине, а деньги заканчиваются. Но, я надеюсь, многие из нас ещё в начале этого дьявольского вертепа успели закупить необходимые продукты. Ну знаете, консервы, мука, всякие замороженные овощи (это вообще обязательно, чтобы не хватануть цингу, как самоизолированный пират) и прочее. Пандемия не повод завязывать с кулинарией, так что мы с вами приготовим сегодня самый настоящий тако из долгоиграющих продуктов. И, поверьте, это будет вкусно! (а мне есть с чем сравнивать, я недавно заказывал тако в доставке и это был тихий ужас).


Для приготовления примерно 5-8 тако нам понадобится:


- Мука 2 стакана. Предупреждая глупые вопросы, стандартный стакан 250 мл.

- Вода, чуть больше половины стакана.

- Банка тушенки.

- Банка фасоли.

- Банка томатов.

- Пакет замороженной смеси (ясен красен, лучше всего "мексиканская" но если нет, берите что попало)

- 1 чайная ложка соли.

- Специи (у меня смесь по щепотке копченой паприки, зиры, орегано и хлопьев чили) и свежемолотый перец.

- Сахар по вкусу.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Порядок действий:



1. Сделаем тортильи! Открываем банку тушенки (неожиданное начало, да?) и выковыриваем оттуда примерно 1 столовую ложку жира. Если у вас хорошая тушенка без жира, или вы брезгуете, то можно заменить ДВУМЯ столовыми ложками растительного масла или таким же количеством сливочного, но вообще-то у нас тут почти апокалиптические условия, экономьте продукты и используйте все без остатка. Жир смешиваем с мукой, водой и солью.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

В рецепте я специально не дал точные граммовки, потому что они тут не важны. Если кажется, что тесто слишком жидкое - добавьте чуть муки, если слишком сухое - чуть воды. Идеальное тесто после замеса на ощупь напоминает очень мягкий ластик. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть минут на 20-30.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Далее разделяем тесто на кусочки, у меня это 7 штук. Далее нужно раскатать кусочки в, непосредственно, тортильи, толщиной примерно в 3 мм. Этот тот еще геморрой, у меня они никогда круглыми не получаются :)

Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока не разогреется. Далее отправляем тортильи на сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивых поджарочек. Тортильи могут во время жарки раздуваться, это нормально. После жарки тортильям можно сразу придавать форму, как видно на фотографии, я для этого использую скребок для теста.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

2. А теперь время начинки. В сковородку, где жарили тортильи (вы же не хотите кучу посуды мыть?) выливаем тушенку, ну то что там осталось и вывариваем до испарения всей жидкости. Добавляем специи и перемешиваем.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Далее добавляем фасоль без жижи из банки, но жижу не выбрасывайте, я слышал, что из неё можно безе сделать (помните, безотходное производство!) и томаты. Все перемешиваем, добавляем чуть сахара, чтобы помидоры сильно не кислили и увариваем до густоты. В принципе у нас уже получился отличный бомжечили, можно и так наворачивать :)

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Теперь ополоснем сковородку и быстро разогреем на ней овощную смесь. Можно, в принципе ложе с тельцом не разделять и смешать обе начинки вместе во время готовки, но мне нравится по отдельности.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!

Не знаю, чего там собирать, и так вроде все понятно. Положили немного смеси в тортилью, сверху чили и, если есть, можно плюхнуть сметаны. Дополняется блюдо вообще чем угодно, но с мексиканским намеком - сыр, кинза, халапеньо. Берем блюдо и потребляем урча маской и антисептиком.

Карантинный тако Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Консервы, Карантин, Коронавирус, Dinoburger, Длиннопост

По итогам - отличный тако! Мягкая и душистая самодельная тортилья, пряный чили и овощи (Помните! Витамины!) , всё что нужно растущей в условиях самоизоляции заднице :))) . Важный факт - начинка (которая чили) может храниться примерно месяц в заморозке и становится еще вкуснее со временем. Так что можно накрутить тако, заморозить их и просто закидывать в микроволновку по мере надобности.


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте.


А еще есть Инстаграм с укороченными версиями рецептов.

Показать полностью 8
529

Ожидание и реальность

Когда скучно на карантине и вы с младшим братом решили приготовить печенье по рецепту из книги.

Что должно было получиться:

Ожидание и реальность Карантин, Скука, Выпечка, Я сделяль, Рукожоп, Кулинария, Ожидание и реальность, Длиннопост

Что получилось:

Ожидание и реальность Карантин, Скука, Выпечка, Я сделяль, Рукожоп, Кулинария, Ожидание и реальность, Длиннопост

Всем добра! Не болейте.)

Показать полностью 1
189

Scrambled eggs или болтунья

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Привет!


Не так давно (буквально вчера) мой, не побоюсь этого слова, коллега @Brahmanden,  выложил рецепт лаваша с ягодами к завтраку. Я решил не отставать и поддержать завтрачный тренд, тем более раз уж я на карантине сижу. Одним из моих самых любимых завтраков, после полного английского, конечно, является scrambled eggs (рус. болтунья), но не так, чтобы просто были размешанные яйца поджаренные, а эстетично-элегантненько, да еще и со вкусом. Этот рецепт я подсмотрел у Гордона Рамзи, хоть и морщинистый засранец мне и не очень нравится, в силу характера мне очень сложно признавать чьи-либо авторитеты и чьё-либо мнение в целом ("Не создай себе кумира", это по моей части).


Для приготовления 1 порции Скрэбблед эггс нам понадобится:


- 3 яйца.

- 1 столовая ложка сливочного масла.

- соль-перец-специи.

- Ну и что-нибудь там для декора, сами решите, я в этом плане не очень хорош.

- Всё, больше ничего не понадобится.


Порядок действий:


1) В холодную кастрюльку/ сотейник/ сковородку выливаем яйца и кладем масло.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

2) Ставим посуду на маленький огонь и начинаем все это дело помешивать. Масло должно растаять, а яйца чуть-чуть схватываться (гусары, молчать). Кастрюльку снимаем с огня и всё сильно перемешиваем, не забывайте, что болтунья у нас всё еще готовится, емкость же горячая.

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

3) Возвращаем емкость на огонь, еще раз прогреваем и помешивая доводим до нужной кондиции. Тут вкусы у всех разные, я люблю пожиже и сальмонеллы не боюсь, мне кажется сейчас столько антибиотиков в животных запиливают, что в них уже ничего ни полезного, ни вредного не осталось. Ну а вы поступайте на свое усмотрение.


Вот и всё.


Далее я укладываю аккуратненько болтунью на тарелку, посыпаю солью, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Добавляю в тарелку чуть подсушенный домашний хлеб, пытаюсь сделать красоту из овощей (ну плох я в этом, ну что теперь делать) и наливаю холодный латте. Завтрак потребляется внутрь, а я готов к новым свершениям. Например, поставить джойстик от приставки на зарядку или включить новую серию сериала.


Фотография под названием "Как Клинт Иствуд видит мой завтрак" (На самом деле там просто очень грязное окно в кадр попало)

Scrambled eggs или болтунья Еда, Рецепт, Кулинария, Завтрак, Яйца, Dinoburger, Вкусно, Карантин, Длиннопост

Вообще, не смотря на вроде бы одинаковый состав, такой вариант приготовления мне больше нравится, чем классическая болтунья. Масло придает больше сливочности, когда растворено в яйцах, консистенция более мягкая и однородная. Болтунья у меня как раз хуже получается, комковатая и с прижарками.


Приятного аппетита, ну и пишите, что на завтрак потребляете, как карантин проводите. Не болейте и мойте руки!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть Инстаграм , где всё тоже самое, но без лишнего трёпа.

Показать полностью 3
331

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине Еда, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Карантин, Вкусно, Кулинария, Долго, Длиннопост

Привет!


Не знаю как у вас, а у меня постоянная постоянная проблема с дрожжами. Они постоянно заканчиваются. Вроде как с утра сходил купил, думаешь, мол завтра булок накручу. Картина вечером: Саша сидит с пивом и сыплет дрожжи в суп приговаривая "Я и сам в некотором роде ученый". И все утром опять приходится идти в магазин, а в условиях карантина сие не желательно. Так что я пришел к выводу, что надо сделать вечную штуку - закваску. Штука полезная, хлеб на ней вкусный, а еще она вас заставит постоянно руки мыть, но об этом я подробнее напишу ниже.


Итак, для краюхи хлеба "Деревенского на закваске" (рецепт сжижен из интернета) нам понадобится:


- 340 гр. пшеничной муки. + для посыпки.

- 45 гр. ржаной муки или цельнозерновой.

- 270 мл. воды тепленькой.

- 120 гр. закваски 50% влажности. (спокойно, я ща все поясню на эту тему)

- 10 гр. соли.


Порядок действий:


1) Закрутим закваску, я делал пшеничную вида "Левито мадре". Берем 50 граммов воды, 50 граммов любого фрукта :) У меня это был кусок груши, но по канону нужен виноград, лично мне кажется это не критичным, и 100 граммов пшеничной муки. Фрукт измельчаем в труху, смешиваем с водой и добавляем муку, все перемешиваем, раскатываем в блинчик, скручиваем и отправляем в большую пиалу с теплой водой. Накрываем полотенцем, ждем пару дней, пока жмур не всплывет. То, что всплыло выжимаем и взвешиваем, дальше нужно к этому стартеру добавить воды в половину меньше веса стартера и муки столько же + 20 процентов. Т.е. если стартера у вас 50 граммов, то к нему нужно добавить 25 граммов воды и 60 граммов муки, все смешиваем, формируем шарик, делаем на нем крестообразный надрез (никакой пропаганды религии, это нужно, чтобы вся закваска насыщалась воздухом. Ну и по такой же схеме кормим закваску дней 10-14 раз в сутки. Снимаем засохший верхний слой, достаем закваску, смешиваем с теплой водой и мукой, опять крутим в шарик, закидываем в емкость, накрываем фольгой и оставляем при комнатой температуре. Всё, можете закрывать рецепт увидимся через 2 недели %) Закваску на фотографии, кстати, зовут Людмила.

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине Еда, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Карантин, Вкусно, Кулинария, Долго, Длиннопост

Примечания:


- Емкость с закваской чуть смазываем маслом, закваска прилипчивая аки цыгане на вокзале.


- Закваска обладает ОЧЕНЬ специфическими запахами на начальном этапе, не выкидывайте её, это норм. Первые пару дней она пахнет носками, потом носками с кефиром, потом хозяйственным мылом и только потом начинается небольшой запах брожения, в конечном этапе она должна пахнуть "фруктами", мне больше показалось, что она пахнет сидром и пончиками)


- Вся посуда и руки должны быть чистыми! Поверьте, будет очень обидно выкинуть закваску после 10 дней терпеливого выведения.

2) Привет, спустя две недели! Наша закваска готова, она вкусно пахнет и готова ринуться в бой. Так разбавим же её до 50% влажности! Берем часть закваски, столько же воды и в два раза больше муки. Нам для рецепта требуется 120 граммов стартера, значит нам нужно 30 граммов закваски, 30 граммов теплой воды, 60 граммов муки, все смешиваем и оставляем в тепле часа на 3 набираться ярости.

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине Еда, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Карантин, Вкусно, Кулинария, Долго, Длиннопост

3) Смешиваем всю муку с теплой водой и оставляем минут на 40 промокнуть (по научному, на гидролиз). Стартер порезали на кусочки и с солью добавили в тесто, начинаем все усердно замешивать. Тесто липкое, так что я рекомендую воспользоваться шпателем для теста, не жлобствуйте и купите, 200 рублей на маркетплейсах стоит. Замешивать рекомендую таким методом - отрезали кусочек от теста шпателем, шлепнули его на верхушку основного куска, чуть прижали, повторили. Вымешивать минут 15.

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине Еда, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Карантин, Вкусно, Кулинария, Долго, Длиннопост

4) Емкость чуть смазываем маслом и запиливаем туда тесто, теперь оно должно отправиться на 3 часовую расстойку в тепло. Во время расстойки необходимо обмять тесто пару раз. Ну примерно через полтора часа тесто перестанет быть липким и обминать его легче станет. Как обминать, спрашиваете? Берем тесто с одного краю, растягиваем и вытянутую часть на верхушку, потом с другой стороны и так со всех сторон, переворачиваем заготовку и опять отлеживаться.

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине Еда, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Карантин, Вкусно, Кулинария, Долго, Длиннопост

5) Итак, тесто у нас набралось закваски и готово...полежать еще ночь в холодильнике :) Это рецепт не для тех кто любит спешку. Берем подходящую емкость, у меня это салатница, смазываем обильно маслом и посыпаем мукой, тесто также посыпаем мукой и немного подкручиваем в шар, примерно как булки для бургеров. Тесто кладем в емкость, защипом вверх. Накрываем емкость фольгой или пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Видите у меня на фотографии тесто в полотенце? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине Еда, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Карантин, Вкусно, Кулинария, Долго, Длиннопост

6) Утром вытащили емкость, оставили на столе греться, в это время надо раскочегарить плиту до 220 градусов.


Примерно через полчаса берем противень, посыпаем мукой, выкладываем на него хлеб, делаем острым ножиком надрезы и тут важный момент наступает, некоторые ставят в духовку емкость с кипятком, чтобы влажность подходящая была, некоторые пшыкают из брызгалки на стенки духовки, мне это все не подошло, выпечка получалась некрасивой. Так что я взял кастрюлю по размеру и накрыл хлеб при выпечке, испарения во время готовки достаточно увлажнили атмосферу внутри кастрюли (даже немного переувлажнили). Короче, при влажности выпекать 20 минут, потом уменьшаем жар в духовке до 190-200 градусов и выпекаем без влажности.


Хлеб достаем, кладем на какую-нибудь решетку, убегаем из кухни и закрываем ее на ключ, через минут 40 вернемся. Это чтобы не было соблазна сразу разрезать хлеб, а то все труды испортите. Хлеб еще достаточно влажный внутри, и если попытаться разрезать хлеб сразу после духовки, то вы обожжете пальцы, а еще все поры внутри склеятся. Вернулись, когда хлеб остыл, нарезаем, мажем сливочным маслом - кайфуем.

Хлеб на закваске. Рецепт для тех, кому нечего делать на карантине Еда, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Карантин, Вкусно, Кулинария, Долго, Длиннопост

Что по итогам? По итогам это оооочень вкусный домашний хлеб (не без косяков, но это мой первый опыт хлеба, так что куда ж без этого), с хрустящей ароматной корочкой и мягчайшим пористым мякишем. Во вкусе нет ни намека на дрожжи или кислоту, потреблять можно как с мясом и соусами в виде сэндвича, либо как Тося с вареньем.


Скромно считаю, что когда из-за коронавируса и прочих обнулений мир скатится в средневековье, профессия пекаря будет востребована, так что можно считать этот рецепт инвестицией в будущее, которое будет прошлым, ну вы поняли иронию :)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм , где все тоже самое, но без долгих речей.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: