Вспомнилась история.
Учился заочно, пары начинались рано, а я та еще сова. И чтоб не тупить брал с собой кофе в термосе. Обычно его держал в сумке, но тут не успел допить, пара началась. Термос-то я убрал, а вот крышку от него(она же стакан) на столе оставил, думаю сижу на задках, не спалит препод, похлебаю по-тихоньку.
Ага, не спалит. Кончено я и сам гений - аудитория в длину всего 3 ряда. Препод мне устраивает разнос - мол что это, я что, на водевиль пришел, еще бы борщ достал и все в том же духе. Быстро допил, убрал. Думаю ну все, писец мне на экзамене, хер я выше 3 получу после такого.
Впрочем, на 3 мне было положить болт от Братской ГЭС, так что просто спокойно учился, стараясь не валанить.
Итак, день экзамена. Все в аудитории, препод спрашивает - кто хочет 3? Многие подняли руку, в том числе я. Препод говорит, мол подходите с зачетками. Все подходят, получают тройки. Подхожу и я. Препод - а ты бери билет. Опять вспоминаю кофе, прикидываю, что надо для пересдачи - был уверен что завалит. но честно написал все, что помнил. Начал отвечать, препод вопросы задает, уточняет. Под конец берет зачетку, ставит мне 4 со словами - ну вот, знаешь же, какая 3?