5

Во, хлам нашёл!

Первый пост, так что мне пока всё равно, что вы об этом думаете. Гы)

В общем, по делам финансовым я как-то сильно прогорел и пришлось мне продать свой хороший, мощный комп. А мне вот нравятся они и всё тут. Заехал как-то в гости к тётке и откапал у неё в чулане вот этот милый пылевсос. Ну, думаю, лучше чем ничего. Если работает, то быть ему моим. А ведь он, собака, работает! Зацените)

Всё как положено, строгий стиль, дисковод, дискетоприемник... (кек). Думал, что это офисник. Оказалось, что нет. Это у нас вполне неплохое, даже игровое, решение на момент 2012 года.

В качестве процессора у нас тут мирно покоился intel core i5 3470. Процессор 2012 года выпуска, сокет lga 1155, 22 нанометра на архитектуре Иви Бридж, с частотой до 3.6 ГГц, теплопакет на 77 ватт 4 ядра 4 потока, гипертрейдинг все дела. Уже неплохо!

Пока его снимал я умудрился отломить ножку боксового кулера. Вот никогда не понимал чем людям не заходит стандартное крепление кулеров от AMD, но при этом всех устраивает intel...у первых хороший быстросъем и также легко цепляется, а у интелов постоянно эти ножки ломаются, доказательство тому наличие на рынке запасных ножек для них. Ну да ладно, может просто я рукожоп)

Видеокарта nvidia geforce gtx 650, от кампании gainward. Вроде как, этой компании уже нет на рынке, поправьте меня, если это не так. Естественно уровня пыльного войлока тут почти на носки хватит, как и во всё компе. Карточка, в общем-то, неплохая. Юзает Pci-e 3.0, целый гигабай видеопамяти gddr5, а это, по меркам 2012 года, прям хорошо. Бывали ещё версии и на 2гб, но то не мой случай. Потребляет всего 65 ватт, 6 pin доп питания

На этом хорошие новости закончились. Основой тут служит материнская плата asrock h61m dgs. Никаких тебе usb 3.0 и имеются ограничения по оперативке до 1600mhz. Зато сюда пихнули UEFI зачем-то. Плата поддерживает процессоры Интел 2го и 3го поколения, а также адаптированные к сокету lga 1155 серверные процессоры xeon. Что, кстати, будет очень кстати. Фотку тупо из интернета свистнул.

Дальше ещё немного грустнее. Оперативочка kingston тут в виде двух низкопрофильных планок типа ddr3, с джейдеком на 1066mhz, общим объёмом 6 гигабайт (4+2). Больше о ней говорить нечего.

Ну и блок питания. Foxline atx400prs. Можно подумать, что он типа 400w, но по факту, по 12v меньше 300w. Весьма слабый блок на сегодняшний день, так что в последствии я его обязательно заменю.

Кстати, судя по всему, я был первым человеком, что решил обслужить этот комп. При первых тестах этого гроба я его почти спалил))) температуры зашкаливали в первые же секунды. Не мудрено с такой пылью. Ну и термоинтерфейс тоже уже каменный как на процессоре, так и на видюхе.

Но я с ходу решил заменить процессор и оперативку. Вложение недорогое, а польза должна быть уже внушительной. Ведь я хочу из этого компа постепенно сделать что-то действительно играбельное, дабы не чувствовать себя ущемленным. Но пока я начал с малого. Лучшее, что может заменить нынешний процессор это intel core i7 3770, но глянул я сколько он стоит и подумал "нахер". В среднем на Авито он 5000₽. Так что я покапался и нашёл комплект xeon 1230v2 и 16гб оперативки с джейдеком как раз 1600мгц. Весь комплект, вместе с доставкой, мне обошёлся в 3000₽. Ляпота! Xeon 1230v2 неплохой аналог для i7 3770, ведь у них разница в производительности на уровне погрешности, а в сравнении с i5 3470 прирост выше 30%. В оперативке теперь хороший объём и человеческий двухканальный режим, что не может не радовать.

Кстати, не сказал, что тут стоит китайский SSD на 120гб, он не заводской, и как временное решение вполне сгодится. Далее я планирую заменить блок питания, затем видеокарту, потом уже доберусь и до накопителя с корпусом))) Но уже сейчас я понастольгировал и прошел, вполне с комфортом, такие играли как метро 2033, трилогию dead space и две части outlast.

А ещё, старый процессор я продаю на Авито, если кому надо, то ссылка ниже😁

https://www.avito.ru/bryanskaya_oblast_fokino/tovary_dlya_ko...

Автор поста оценил этот комментарий
Да это ж полное говно, понимаю , что в колониях еще не научились понимать, что такое m2 SSD и что ddr 4 это минимум
раскрыть ветку (1)
1
Так ведь тут пляшем от того, что имеем по факту. Если бы я нашёл комп на ваших вводных, то писал бы пост про них, соответственно)
1

какая однако "тётушка" и какой у нее "хлам"

я до сих пор на коре дуба сижу с 750TI а у него ай-пятый это хлам

"кто-то слишком много кушать"

P.S. а у тётушки больше ничего не пылится в чулане? :)

раскрыть ветку (1)
0
Ай пятый- ай пятому рознь, поколения знать надо, но в целом, не пень и на том спасибо))) а ваша 750ti однозначно интересней моей 650)
0
DELETED

а у интелов постоянно эти ножки ломаются

Никогда не ломались, они вообще легко гнутся, особенно на боксовых кулерах. Просто крепить кулер надо правильно, для чего нужно прочитать инструкцию. А зубцы амд- ломаются, о чём даже в некоторых башнях в описании указано, как особенность- крепление на рамку с отломанными зубцами. И да, амд тоже пришёл к сокетному креплению.

И ставить i7/xeon на h61 плату это отдельный вид извращений и прямой путь к сгоревшей по питалову материнке. Ему и родного i5 жирно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну крепление это дело вкуса, как я понимаю, а вот про питалово ты зря, xeon потребляет меньше чем i5 3470
0

и считай, что у тебя pci 2, а значит, тебе придется искать видюху с шиной 256 бит, то есть 10 или 20 поколение нвидиа, которые вот-вот зарежут по инструкциям у новых играх. А новые видюхи на pci 4 при 128-битной шине у тебя будут резаться в 2 раза по производительности. сам смотри короче

раскрыть ветку (1)
0
Тут неправда , у меня pci-e 3.0
0

здесь апгрейд заключается в том, что можно выйти практически в ноль при перепродаже, зато получить инструкции для новых игр. Мать+проц ты продашь за 3, на 1150 купишь за 3,5. И лучше продать, пока 1155 еще что-то стоит. Память нормальная, такую же себе взял. Я сам недавно апгрейднулся на 1150, но с АМ2. Думал на АМ4 переходить, но это х2 по деньгам при одинаковой производительности в низкобюджете (1270v3 = ryzen 1500x и чуть медленнее ryzen 1600), но сборка вытянет видюху уровня 4060, есть новые инструкции у процессора. В итоге взял мать на В85 чипсете с 4 слотами под оперативку.

раскрыть ветку (1)
0
Может ты и прав, но уже начал апить этот)
показать ответы
0

лучше бы продал проц и мать и купил мать на 1150 сокете (на b или z чипсете с писей 3) и xeon 1270v3. Сейчас многие новые игрушки и программы требуют инструкции AVX2, F16С, FMA3

раскрыть ветку (1)
0
Дружище, я обязательно продам этот комп, но только тогда, когда он будет стоить чуть больше 5000₽, а потом уже буду собирать другой на актуальной платформе, типа ам4, но никак не на 1150)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги