Пишу себе, в 2017. Лева не еби мозги, давай уже действуй!
Угадай , что я недавно на складах из Китая принимал в коробках из 22
Ты думаешь я вспомню, для меня ГОСТ 949-73, а что там у китайцев хер их знает, международных норм нету.
Можно будет.
24 сентября 2014 г, Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Согласно данной конвенции, с 2020 г. будет запрещено производство, импорт или экспорт продукта, содержащего ртуть. Под запрещение Минаматской конвенции попадают лампы люминесцентные малогабаритные общего освещения мощностью 30 ватт или менее, и содержанием ртути свыше 5 мг в колбе ламп. Это не относится к компактным люминесцентным лампам, в которых содержание ртути (см. ниже) составляет 3-5 мг.
Вопрос в их мощности и технологии. СОвременные лампы содержат гораздо меньше ртути.
24 сентября 2014 г, Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Согласно данной конвенции, с 2020 г. будет запрещено производство, импорт или экспорт продукта, содержащего ртуть. Под запрещение Минаматской конвенции попадают лампы люминесцентные малогабаритные общего освещения мощностью 30 ватт или менее, и содержанием ртути свыше 5 мг в колбе ламп. Это не относится к компактным люминесцентным лампам, в которых содержание ртути (см. ниже) составляет 3-5 мг.
придумают что нибудь. напишут меньше 5мг и будут продавать вдвое дороже. это как нормальные лампочки переименовали в обогреватель электрический
не важно. Интересует только содержание ртути, а то что она в виде раствора не сильно важно, для закона конечно же.
уже две такие сдохли - драйвер полетел...
нз сделать с "светодиодной лентой" - скорее всего "обычные" драйвера на 12V не подойдут...
выкинуть жаба давит...
мощность 20W а ткнуть...
драйвер и лента в стеклянной трубе, разогревал предыдущую горелкой чтоб снять "колпачки" - труба долбанула как граната из подствольника - осколки месяц нахожу в комнате...
ааа, круглая лампа, понял. Ну да, такую только на мусорку. Сейчас часто переделывают люминесцентные светильники на светодиодные просто установкой жестких линеек и драйвера отдельно.
Можно позанудствовать?
"Амальгама — сплав какого-либо металла с ртутью" Хрен редькой назвали в целях маркетинга
так паров то меньше, а то так бы весь Питер уже бы помер там все сусальное золото это сплав с ртутью, а там его много.