Внутрисхемное подключение к микросхеме emmc, часть 2
Продолжение. Имеется телевизор Hi, куда я уже переставлял плату от телевизора Hartens HTM-32HDR11B-S2. Свежая плата, на неё толком даже прошивок нету для emmc, не то что распиновки для внутрисхемного подключения. Исправим!
Модель платы: KV9256-A43 V1.2
Фото платы.
Стоит прикольная флешка, такого производителя вижу впервые. Может подвальный Китай, может фирменный, не могу сказать точно про качество такой флешки, ни разу не сталкивался(флешка на 8 гигов).
Выпаиваем, зачищаем посадочное место, накатываем шары, делаем распиновку.
Дальше подцепляемся программатором для считывания прошивки. Считалось за 7 минут, прекрасная экономия времени, вместо 20 минут по 1бит режиме(а если учесть ещё тот момент, что нужно записать флешку, то туда можно целых 40-60 минут учесть при 1бит режиме).
Отпаиваемся, очищаем место, как с завода, только паяльной маской залить не помешало бы(денег нету на нее пока))) ).
Собираем плату в изначальное состояние - припаиваем радиатор на свое место, приводим плату в порядок, при этом не забывая поставить изоляцию под блок питания.
Ну и финальная проверка телевизора на включение и что мы его не добили :)
Следующий пациент - DEXP 32HHS1 с материнской платой, которая имеет следующий партномер:
TP.SK516S.PB802
Эта плата была переставлена в телевизор Asano.
Флешка стоит на 8 гигов.
Снимаем, делаем точки подключения.
Как я к этим точкам подпаивался, это не передать словами. Расстояние маленькое, всё кучно, но запаялся.
Берём ставим микросхему назад, убирая все следы флюса.
Подпаиваемся к программатору для считывания прошивки и для проверки правильности моей распиновки.
Сделали полный бэкап за 6 минут.
Приводим место в порядок, отмываем всю грязь и разводы, после себя оставляем чистоту.
Припаиваем радиатор, и идём проверять телевизор на работоспособность. Скажу сразу - фото свежие, сделаны сразу после того, как я считал прошивки с телевизоров.
Всем спасибо, прошивки на эти модели под эти платы постараюсь выложить как можно скорее, возможно завтра выложу, сможете найти их по партномерам на сайте remont-aud.
Сообщество Ремонтёров
8K пост43.8K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.