56

Внутрисхемное подключение к микросхеме emmc, часть 2

Продолжение. Имеется телевизор Hi, куда я уже переставлял плату от телевизора Hartens HTM-32HDR11B-S2. Свежая плата, на неё толком даже прошивок нету для emmc, не то что распиновки для внутрисхемного подключения. Исправим!

Модель платы: KV9256-A43 V1.2

Фото платы.

Стоит прикольная флешка, такого производителя вижу впервые. Может подвальный Китай, может фирменный, не могу сказать точно про качество такой флешки, ни разу не сталкивался(флешка на 8 гигов).

Выпаиваем, зачищаем посадочное место, накатываем шары, делаем распиновку.

Дальше подцепляемся программатором для считывания прошивки. Считалось за 7 минут, прекрасная экономия времени, вместо 20 минут по 1бит режиме(а если учесть ещё тот момент, что нужно записать флешку, то туда можно целых 40-60 минут учесть при 1бит режиме).

Отпаиваемся, очищаем место, как с завода, только паяльной маской залить не помешало бы(денег нету на нее пока))) ).

Собираем плату в изначальное состояние - припаиваем радиатор на свое место, приводим плату в порядок, при этом не забывая поставить изоляцию под блок питания.

Ну и финальная проверка телевизора на включение и что мы его не добили :)

Следующий пациент - DEXP 32HHS1 с материнской платой, которая имеет следующий партномер:
TP.SK516S.PB802

Эта плата была переставлена в телевизор Asano.

Флешка стоит на 8 гигов.

Снимаем, делаем точки подключения.

Как я к этим точкам подпаивался, это не передать словами. Расстояние маленькое, всё кучно, но запаялся.

Берём ставим микросхему назад, убирая все следы флюса.

Подпаиваемся к программатору для считывания прошивки и для проверки правильности моей распиновки.

Сделали полный бэкап за 6 минут.

Приводим место в порядок, отмываем всю грязь и разводы, после себя оставляем чистоту.

Припаиваем радиатор, и идём проверять телевизор на работоспособность. Скажу сразу - фото свежие, сделаны сразу после того, как я считал прошивки с телевизоров.

Всем спасибо, прошивки на эти модели под эти платы постараюсь выложить как можно скорее, возможно завтра выложу, сможете найти их по партномерам на сайте remont-aud.

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы