Внимательность.
Если специально вспоминать какую-нибудь историю, то ни за что не вспомнишь. Чаще они вспоминаются просто так, или если прочитаешь что-нибудь. Например недавно прочла книгу "Земля обетованная" Э. М. Ремарка, и этот диалог
— Зачем ты отрастил бороду? — спросил я, лишь бы спросить что-нибудь.
— Чтобы сбрить при надобности, — ответил он, удивляясь столь идиотскому вопросу. — Ты же сразу становишься почти неузнаваемым.
напомнил мне один случай.
Есть у меня один знакомый. Назову его Валентин. Валентин очень хороший человек, весёлый, добрый, отзывчивый. Очень активный. Носит бороду, очки, а в ухе серьга. Мы знакомы больше 15 лет. Одно время много общались, потом стали встречаться реже. Как то разошлись дорожки. Потом и вовсе пропал. Год не виделись. Бывает. Тем более, что Валентин постоянно на север ездил - вахтовик.
И вот иду я по улице. Подходит ко мне Валентин:
- Здорово! Сколько лет! Сколько зим!
Я тоже обрадовалась:
- Куда пропал?
Обнялись. Отошли в сторонку поболтать. Валентин рассказал как в очередной раз на вахту съездил, как с девушкой расстался, кого из старых знакомых видел. А потом спрашивает:
- Ты ничего не замечаешь?
Я его внимательно осмотрела:
- Серёжку из уха убрал?
- Эх! - громко вздохнул Валентин. - Никто не замечает :( Я бороду сбрил, и вместо очков линзы теперь ношу.
Гляжу на Валентина. И ведь действительно - ни бороды, ни очков нет. Как??? Как я это не заметила? Стыдоба!
А ведь некоторые девушки обижаются на то, что мужчина не заметил новый маникюр, например. Я от любимого не требую, чтобы замечал что либо. Прямо ставлю в известность - вот моё новое платье. Нравится?
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.