97

Внезапный отпуск18

Внезапно начальник меня уведомил о следующем моём отпуске так как у меня накопилось слишком много дней отпуска(см. ниже). Устно озвучил, что планирует меня уволить по окончании отпуска.

Уведомление.

Уведомление.

Заявление на отпуск я пока не писал. График отпусков не видел. Приказ указанный в тексте подготовлен задним числом.

Хотелось бы прояснить для себя правомерность его действий. Ну и может быть получить рекомендации по моим дальнейшим действиям.

Хочется выйти на увольнение по соглашению сторон с получением выходного пособия.

Автор поста оценил этот комментарий

Во время отпуска волшебным образом все приказы и графики пропадают, ТС увольняют за прогулы, все

раскрыть ветку (1)
17

Есть моя копия бумажки подписанная начальником.

0

Вот так всегда.
Я в профсоюзе работаю.
ТС стопудово не думал обо мне, не вспоминал обо мне, не поставил меня в известность о нарушениях и не кинул мне ни рубля на взносы.

Пока не клюнул петух.
И теперь я в глазах общественности ОБЯЗАН помочь человеку, который все равно уйдет с этой работы, не создав там нормальную первичку, которая не схлопнется, стоит ему уйти. Это если он вообще ее создаст, а не будет требовать, чтобы мы включили его одного.

То есть я забесплатно решу его проблемы, чтобы он сказал мне "спасибо, лошара", свалил в закат с миллиончиком, который ему заплатил работодатель, чтобы он поломал первичку, а потом его коллеги бы рассказывали всем, какие профсоюзы плохие, раз не помогли даже на работе оставить.

Вот спасибо.

раскрыть ветку (1)

Профсоюз был. Но его председатель уволился уже давно. И никто не собирает никакие взносы и никому не помогает.

0

В том-то и дело, что не должен был накопиться. ГИТ посмотрит на это, как на нарушение - отпуск Вам незаконно не предоставили.

смотря как расценит действия конкретный инспектор. Отправить в отпуск насильно работодатель тоже не имеет права, так что формулировку "обязан предоставить отпуск" можно читать по-разному

раскрыть ветку (1)

Там же 2 недели отпуска получил и уже всё нормально. А 2 недели поехали на следующий год.

0
Вы работаете в сфере образования, насколько я могу судить. У Вас удлиненный ежегодный отпуск. Но суть от этого не меняется, работодатель должен предоставить возможность использовать свой отпуск. Перенести можно, но только в рамках 12 месяца (ч.3 статьи 124 ТК РФ)
раскрыть ветку (1)

Нет, у меня обычный отпуск. Просто накопилось за много лет.

2

Хм... то есть вы принципиально не ходили в отпуска и вас это сходило с рук? ;))

Вы же знаете, что при наличии какого-то процента таких сотрудников трудовая инспекция начинает буквально ебать работодателей за нарушение прав сотрудников на отпуск, при этом у сотрудника нет законного права отказаться от своего права (вот такая тавтология - это как права детей на школьное обучение и отсутствие у них права на отказ от этого права)? ;)))

Видимо, вами очень дорожили, раз были готовы ради вас платить штрафы... вроде в особо тяжёлых случаях там вплоть до уголовной ответственности директора может доходить. Т.е. чел буквально ради вашей прихоти рисковал своей свободой...

раскрыть ветку (1)

Почему же, в отпуск ходил, но не выбирал все 28 дней положенных.

показать ответы
10

Я уже 8 лет предлагаю.

из 10 человек за все это время двое выбрали белую.

Один из них впоследствии развелся и попросил переоформить  на минималку, чтобы не платить алименты.

Да, согласен, вы далеки от действительности. Ещё раз - работодателю абсолютно похуй.

раскрыть ветку (1)

Ну моему значит не похуй, раз он каждый раз в разговорах о зарплате заявляет: "Я вообще вас всех здесь содержу и выплачиваю огромные налоги, а вы не хотите войти в моё положение."

показать ответы
2

1. Зачем вам соглашение сторон? Вы хотите пару окладов сверху?

2.  Что мешает переговорить с работодателем?

раскрыть ветку (1)

1. Хочу как минимум 1 оклад в качестве выходного получить.

2. Нежелание работодателя идти мне на встречу.

показать ответы
12

Работодателю абсолютно похуй.

Он закладывает Х рублей на работника, и тратит Х рублей на работника. Тратятся ли при этом 0,9Х на руки и 0,1Х на комиссионные, или 0,66Х на руки, 0,34Х на налоги - это вообще до звезды. Но на 0,66Х работники не особо хотят идти.

раскрыть ветку (1)

Как же вы далеки от действительности. Ни один работодатель никогда не предлагал таких вариантов.

показать ответы
1

А у вас в договоре какая-то компенсация при увольнении прописана?

раскрыть ветку (1)

Для этого ТК есть. Там всё и прописано.

показать ответы
56
Из страны Лимонии

че натворил, рассказывай)

раскрыть ветку (1)

Ничего, просто проекты кончились.

показать ответы
52

А вы здесь причем, что у работодателя закончились проекты? Если обычный трудовой договор, то пущай сокращают вашу должность/уведомляют вас за два месяца и тд. тп., затем встаете на биржу и получаете пособие/ , либо вынужденный простой это 2/3 заработка

раскрыть ветку (1)

Ну если бы вся моя зарплата была в белую, то так бы и поступил. А сейчас всё гораздо сложнее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги