Внезапный отпуск18
Внезапно начальник меня уведомил о следующем моём отпуске так как у меня накопилось слишком много дней отпуска(см. ниже). Устно озвучил, что планирует меня уволить по окончании отпуска.
Заявление на отпуск я пока не писал. График отпусков не видел. Приказ указанный в тексте подготовлен задним числом.
Хотелось бы прояснить для себя правомерность его действий. Ну и может быть получить рекомендации по моим дальнейшим действиям.
Хочется выйти на увольнение по соглашению сторон с получением выходного пособия.

Тут несколько вопросов.
1. "В законе нет способов ознакомления персонала с графиком. Можно использовать лист произвольной формы, в котором работники поставят свои подписи. Даже если сотрудник отказался знакомиться с документом, он все равно должен его соблюдать, пояснил Роструд."
То есть 1 февраля вы должны идти в отпуск.
2. Все остальное какая-то лирика. Ну, собираются уволить. Ну, пусть собираются. Есть ограниченный список вариантов этого. - По вашему заявление. - По соглашению сторон. - "По статье", то есть за нарушение чего-то, что вы нарушать не должны. Но это очень трудно оформляется и легко опротестовывается. - По сокращению штата. Но об этом предупреждают под роспись за два месяца.
В общем, идите в отпуск, а через 56 дней пилите пост о том, что вам предложили по выходу из него.