Внезапный Lego 75571
Вообще вероятность того, что у меня появится этот набор была околонулевой. Я не очень люблю игровые наборы вне тематики city и совсем не люблю фильм Аватар. Но в одном из магазинов, где я докупаю недостающие детали для своей, внезапно подросшей, коллекции, в новогодние праздники были плюшки за заказ, в том числе и участие в розыгрыше набора. Всегда считал, что такие розыгрыши это замануха, да и никогда не выигрывал ничего кроме 5 рублей в моментальной лотерее за 5 рублей в далеком детстве. Но, детали были нужны в большом количестве и сумма заказа для участия в розыгрыше подошла. В принципе я даже не запомнил, что я участвую в каком-то розыгрыше, но в начале февраля пришло письмо, что я что-то там выиграл. И вот, спустя чуть больше недели оно у меня на столе.
Коробка не очень большая, красочная, вся в картинках и надписях, но нигде нет упоминания количества деталей. Бриклинк говорит, что их 551 штука, а значит набор то в принципе не самый маленький. Не теряя времени смотрим, что же внутри:
Пять крупных пакетов с деталями с номерами от 1 до 4, три(!) книжки инструкции и лист с наклейками. В лучших традициях наклейки не упакованы никак, одна из них успела переселиться на инструкцию, но ее удалось спасти. В принципе непонятно, почему лего до сих пор делает наклейки вместо деталей с принтами, ну да бог с ними, не мне их судить. Но вот упаковать наклейки в конвертик могли бы и потрудиться. Каждая инструкция предлагает разделить набор на троих и каждому собирать свой кусок. Очень странное решение на мой взгляд, представляю, как бы я в детстве расстроился, если бы мне досталась сборка ландшафта, в то время как рядом кто-то собирает робота и неведомую собаку. Ну да ладно, детей нет, жена собирать отказывается, значит нарушаем инструкции и собираем в одно лицо. В случайных местах инструкции вставлены кадры-референсы из фильма. Вставлены в таком жутком качестве, как будто это скрины с экранки. Не стал даже пытаться это сфотографировать, мне кажется за мной придут шакалы и назначат своим королем, если я попытаюсь это переснять и выложить. Вскрываем первый пакет:
Большинство деталей в черном и темно синем цвете, немного серого обоих тонов и совсем капля ярких. И сразу вопрос, уважаемые знатоки. Зачем внутрь сборок впихивают детали ярких цветов?
На фото пример, но встречаю такое регулярно в разных наборах. После сборки эти яркие пятна полностью закрываются, почему нельзя использовать основные цвета модели? Добиваем первый этап и получаем неведомую зверушку.
Понятно, что дизайн зверушки взят из фильма, но зачем 6 ног? На мой взгляд выглядит странно, но, раз господин Кемерон решил так изобразить инопланетную жизнь, то это его художественный взгляд. Переходим ко второй книжке, собираем силовой доспех.
Содержимое 2 пакета. Сразу понятно, что это будет кабина. У лего до сих пор проблемы с деталями в цвете flat silver. Серебряные детали выглядят как гости из китайских наборов, благо тут их не очень много. В принципе больше сказать об этом этапе нечего. По-моему все силовые доспехи и небольшие роботы собираются примерно по одному принципу. Единственное, что радует, что в этом фигурка просто вставляется в отверстие, а не фиксируется деталью 93095 между ног. В результате получаем вот такую капсулу в цвете sand green
Четвертый пакет я забыл сфотографировать в угаре сборки, но деталей в нем было совсем немного. Попалась любопытная деталь, правда пока не пришло в голову, куда ее можно применить. Вот она, бюджетная замена шарнира в колене.
А вот и итог 2 книжки-инструкции
Все 8 наклеек идут на него. Есть придирка к дизайну рук. Почему использовали прямые детали, а не изогнутые, как делали для халкбастера и еще нескольких бронекостюмов - непонятно. Выглядит довольно убого, когда в руку вставлено оружие. На самом деле самая неудачная часть набора, на мой взгляд. Много шарниров в руках, мало в ногах, ноги постоянно встают так, как будто робот очень хочет в туалет. Ну и конечно мачете, который приехал прямо от орков средиземья. Видимо братская помощь от одной группы злодеев коллегам-злодеям из другой вселенной. Перестаем придираться к несчастному доспеху и переходим к последнему пакету с деталями.
Изначально я думал, что это будет самая скучная часть набора, но тут дизайнеров ничего особо не сдерживало. Куча ростков, лиан, цветов. Белые детальки из светящегося в темноте пластика. Сборка сама по себе достаточно примитивна, но впервые появляется ощущение волшебства, когда из кучки деталей получается что-то неожиданное, но интересное. По итогам получаем достаточно крупный кусок ландшафта.
Судя по коннекторам с краев оно может куда-то пристегиваться, но это мое предположение. Инструкция утверждает, что на цветок слева можно крепить шестиногого зверя, но в таком случае есть шанс случайно отломать половину листьев, поэтому в принципе это либо небольшой просчет дизайна, либо офигенный игровой потенциал, тут как посмотреть.
Так же в наборе две минифигурки. Подписаны как Нейтири и полковник Майлс Куоритч. Фильм целиком я никогда не смотрел, поэтому сходство полноценно оценить не могу. Классно, что для синих кошколюдей сделали более длинные ноги и уникальную голову. Самая гармоничная нестандартная фигурка из всех, что я видел.
Что в общем хочется сказать о наборе. Мне конечно уже слишком много годиков, чтобы оценить игровой потенциал набора, но, на мой взгляд для полноценной игры маловато всего, ребенок будет требовать еще пару наборов. По крайней мере я бы точно в детстве просил еще. А вот как набор на полку, на мой взгляд, очень даже неплохо. Очень крутой ландшафт, робот в принципе обычный, попробую заменить ему детали изображающие пальца на изогнутые, может не будут так ладони в глаза бросаться. У зверя претензия только к третьей паре лап, тяжело подобрать позу, которая не выглядит совсем глупо, но на крайний случай их можно убрать. Сам себе я бы такой набор не купил никогда, но как подарок он очень даже неплох.
LEGO
2.7K поста7.3K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.