17

Внезапные потери сознания

Здравствуйте пикабушники. (Пожалуйста не минусите, отнеситесь с пониманием)
Уже как месяц сталкиваюсь с такой проблемой, как внезапная потеря сознания. Все происходит быстро и внезапно. Две потери были с утра, одна ночью.
В плане ощущений, я чувствую как у меня сводит челюсть, сводит тело, я не могу ничего сказать, и легкий неприятный привкус во рту. Все мед. обследования в норме (мрт, кт, ээг, и прочее)
Уже не знаю, что делать.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

13
Автор поста оценил этот комментарий

Кратковременные потери сознания, обмороки или "синкопы" встречаются не редко. В преобладающем количестве случаев это либо вазовагальные ( сосуды играют) синкопы - резко встал, испугался, потрясение ,. кардиогенные - нарушения сердечного ритма( надо делать ЭКГ несколько дней или месяцев подряд- кардиологические девайсы для этого существуют и неврологические - эпилепсия, причем эпилепсия это не всегда судороги и весь набор жути, что показывают в кино. Психиатрия тоже не исключена. Короче - к неврологу и кардиолога, для начала.

И да, чтобы без дальнейшего холивара, кто я такой- такие советы давать. Да я врач. С 30 летним стажем. Терапевт.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за развернутый ответ
0

Не затягивайте с диагностикой.

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь)
2

А как ты сам поймешь, что с твоей психикой что-то не так? Обычно человек считает, что у него всё в порядке, и проблемы где угодно, но не у него. А он здоров как бык, вот только в обмороки падает...

раскрыть ветку (1)
1
Ну наверное мне родители скажут, если что то не так будет, или одноклассники, или я сам замечу за собой что то необычное
показать ответы
3

Чего не увидели на мрт, могут разглядеть на допплере:

Очень важным методом исследования является УЗИ диагностика сосудов шеи и головы (допплерография, дуплексное сканирование и другие синонимы одного и того же диагностического процесса). УЗИ сосудов мозга определяет функциональные возможности сосудов и целых сосудистых бассейнов – артериальных и венозных. Это исследование позволяет с высокой степенью достоверности определить «дефектные» звенья в кровотоке головного мозга.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за нормальное пояснение
показать ответы
1
Ну так этим не страдают, пока не случится какой нибудь психологический фактор
раскрыть ветку (1)
1
Так вроде никаких факторов то и не происходит. Разве что Егэ, но я не особо то его боюсь и напрягаюсь
6
DELETED
К врачам езжай, что ещё посоветовать
раскрыть ветку (1)
1
Врачи ничего вразумительного не могут сказать
показать ответы
0
ПЦР сила

Почитал или опять просто пишешь?

раскрыть ветку (1)
0
Почитал, но я опять же скажу, что во первых все люди разные, поэтому причина может быть любой, во вторых я еще раз говорю - у меня не было и нету никаких эмоциональных всплесков - все серенькое и однообразное, поэтому стрессу по сути и взяться то неоткуда
показать ответы
0
ПЦР сила

Почитай, что такое хронический стресс. Это не истерики и не паника, ну.

раскрыть ветку (1)
0
Так я говорю, что откуда у меня будет всякий стресс, если я даже не напрягаюсь изо всех сил ( хотя надо). Одно дело если бы я усирался, готовился и всякое такое. Так я сижу, работаю потихоньку, чего то делаю, чего то нет
показать ответы
0
ПЦР сила

Ну давай не будем спорить, 11 класс сейчас не может быть беззаботным.

раскрыть ветку (1)
0
Уж поверьте, я такой человек. Что 9 класс, что 11, я не психую и не бегаю в панике из за экзаменов и прочего
показать ответы
0
ПЦР сила

Так дело не в страхе, стресс многогранен, даже положительные эмоции для организма стресс.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот в том то и дело, что все такое серенькое, однообразное. Сейчас уж точно. Нету никаких эмоциональных всплесков
показать ответы
0
ПЦР сила

Могут просто сосуды не успевать расти за костями, у одноклассника так было. О, ЕГЭ тот еще стресс.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, учитывая что я вообще не напрягаюсь в плане егэ, для меня это не стресс. Я не умираю от страха из за него как мои одноклассники
показать ответы
0
ПЦР сила

Активная растучка? Гормоны не принимаешь? А сейчас у тебя скорее начало универа, стрессы.

раскрыть ветку (1)
0
Рост вроде потихоньку, не торопится, гормоны по-моему ни разу не пил, а если и пил, то уж лет сто назад, а из стрессов, только егэ, да и то до него еще 3,5 месяца, да и я особо не боюсь его
показать ответы
0
ПЦР сила

Возраст какой?

раскрыть ветку (1)
0
18
показать ответы
0

То есть, вы падаете и ударяетесь? Получаете травмы?

раскрыть ветку (1)
0
Травмы такие, чисто символические, по типу царапин или синяков, ничего тяжелого
0
Но симптомы похожие, сначала тебе душно, не хватает воздуха, потом у тебя тяжелеют ноги, и постепенно начинает сужаться поле зрения, потом бах и ты очнулся.
раскрыть ветку (1)
0
Ноги не тяжелеют, и зрение не сужается, меня просто тупо скручивает, я не могу говорить и медленно оседаю. Форточка всегда открыта.
1

Лет двадцать тому назад лежал в неврологии Боткинской больницы. Сосед по палате-молодой крепкий парень лет 25, работал охранником, поступил с диагнозом: внезапные потери сознания. Крутили его на всех приборах неделю, приезжали лучшие неврологи на консультацию, и ничего. И только через неделю выяснили: камни в почках. Резкая боль в почках приводила к мгновенной потере сознания от боли.

раскрыть ветку (1)
0
С почками проблем нет, это 100%
0
У меня после ночной смены по лету было пару раз, что сознание терял. Сахар резко падал. Теперь с утра всегда завтракаю прежде чем до дому ехать, и вроде все норм.
раскрыть ветку (1)
0
Так я тоже вроде завтракаю каждое утро, да и проблем с сахаром никогда и не было
показать ответы
0
Так не важно бугай вы или нет, если идет активный рост или изменения возрастные, например гормональные перестройка, то обмороки имеют место быть. Вот я сейчас открыла первый попавшийся сайт на эту тему, и там написано, что это не редкое явление, но оставлять без внимания его нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Ну просто я не замечал у себя прям очень активных изменений. Да, все идет как должно быть, но чтоб это прям очень резко, такого нет. Но все равно спасибо за ответ
показать ответы
0
Отлично, город большой, специалиста найти можно :)
раскрыть ветку (1)
0
Вот и загвоздка: еще бы найти. А то судя по тому, чего я навидался, это то еще занятие
показать ответы
0
Да. Мозг восстанавливается крайне не быстро. Если это эпилепсия, Вам надо спешить. Мозг как наркоман, если он выключился и решил проблему, дальше выключать Вас он будет чаще раз за разом. Вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0
В плане все чаще и чаще, первые два приступа произошли в течение 1 недели, а потом прошло недели 2,5 точно
0
Да. Мозг восстанавливается крайне не быстро. Если это эпилепсия, Вам надо спешить. Мозг как наркоман, если он выключился и решил проблему, дальше выключать Вас он будет чаще раз за разом. Вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Екб
показать ответы
1
Вы в 11 классе, то есть вам лет 16-17, возможно так реагирует ваш организм на резкий рост. Что-то не успевает, например кости растут, сосуды не успевают.
раскрыть ветку (1)
0
18) а насчет роста, я не такой уж и бугай, чуть больше 170, 173 примерно
показать ответы
0
Если нитевидные, тогда с большой долей вероятности это может быть эпилепсия. После приступа обычно нитевидные ээг.
раскрыть ветку (1)
0
Даже если после приступа прошло много дней?
показать ответы
0

Ну, хобби, может. Или лазит куда-то, где может быть химия.

Травм головы не было?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в жизни головой не бился ни обо что. А хобби, так уж, книги, компьютер, да и все
показать ответы
0
2 часовой мониторинг и стандартное ээг Вам не помогут, если это приступ, они ничего не покажут. Ночное сделайте. По ээг предыдущим графики нитевидные?
раскрыть ветку (1)
0
+- нитевидные. Есть небольшие колебания, есть побольше
показать ответы
0

Работа с чем связана? Никакой опасной химии нет?

А вообще - к психиатру. Только со всеми анализами, МРТ и прочим обязательно!

раскрыть ветку (1)
0
Да какая уж работа, рановато еще) 11 класс только
показать ответы
0
На эпилептический приступ похоже. Ночное ээг делали?
раскрыть ветку (1)
0
Да, делали 2 часовой мониторинг, и делали обычное ээг
показать ответы
4

откуда вы это можете знать? моя подруга тоже утверждает, что с ней все хорошо, однако даже на приеме не была в психдиспансере

раскрыть ветку (1)
0
Ну знаете, если человек не может понять, что с его психикой что то не то, то это плохо. Я за свою жизнь научился внимательно относиться к изменениям своего самочувствия
показать ответы
0

Как происходит "потеря сознания"? Вы падаете, ударяетесь, возможно травмируетесь? Или успеваете осознать и сгруппироваться, вытянуть руки?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не успеваю среагировать. От симптомов до отключки буквально несколько секунд
показать ответы
1

Моя подруга таким страдает уже 4 года. На работе, на учебе думали мол симулирует, однако посреди улицы падать никто не станет У каких только спецов не была, нашла только образование в 4-ом желудочке гол мозга и то говорят мол это не оно влияет. Я так думаю, что это психосоматика 100%

раскрыть ветку (1)
0
Ну я четко знаю, что у меня с психическим состоянием все хорошо, поэтому как то странно наверное, списывать это на психосоматику
показать ответы
0
Может психосоматика ?
раскрыть ветку (1)
0
Да вряд ли, никогда подобным не страдал.
показать ответы
0
Все мед. обследования в норме

И ни один доктор не предложил стационарное наблюдение?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, никто. Все видели результаты обследований, и говорили, что типа все хорошо, поэтому смысла нет
показать ответы
1

Тоже хотел написать что надо сдать анализ на сахар в крови.

раскрыть ветку (1)
0
Все анализы крови в норме
показать ответы
1

нужно делать мрт головы. Разброс болезней огромен при таком анамнезе. От вгт , до эпилепсии с опухолями.

раскрыть ветку (1)
0
Мрт мозга и мрт сосудов головы ничего не показали
показать ответы
0
Не увидел ничего один врач - иди к другому. Ведь не просто так эти потери сознания.
раскрыть ветку (1)
0
Уже к 3 разным неврологам ходили
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги