524

Внезапно1

Сегодня пишет брат. Отец в больнице. Инсульт, правая сторона - потеря чувствительности, подвижность есть.

Пишу папе в вайбере. Отвечает через несколько часов. "Хреново. Не умею говорить". Пишет короткими словами, но адекватно.

Почему всё по переписке? А потому что я в Белгороде, брат в Киеве, а отец в Херсоне. (

Подскажите, пожалуйста, в Херсоне сейчас есть чем лечить? Правая сторона - это хуже, чем левая, или нет? Если может писать в вайбер но не может говорить, какие прогнозы?

Самое мерзкое ощущение, что нечем помочь. Врачи работают, семья у него там есть. Только надеяться на лучшее. (

Админы, я не знаю, в какое сообщество лучше запостить.

Пикабушники Украины

2.6K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

251
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Спасибо всем откликнувшимся. К счастью, всё обошлось насколько это было возможно.

В прошлом посте я писал о внезапном инсульте у отца и спрашивал, чем можно помочь.

Врачи успели. Папа ходит, хотя ему не разрешают. Мышление не пострадало, общаемся в вайбере. Не в порядке только речь, говорит пока плоховато.

Но пост даже не об этом. Он написал мне как это произошло. Просто гулял по городу. Вдруг закружилась голова. Правая сторона стала как чужая. Понял, что что-то не так, решил пойти домой, но вовремя догадался что это не самое лучшее решение. Когда захотел вызвать скорую и понял, что не может говорить. Помогли какие-то бабушки, вызвали скорую, приехали быстро. Оказалось что оторвался тромб.

А вот теперь я думаю и тихо охуеваю. Вот я сам, вроде бы нормальный и незлой мужик, увидел бы деда, который что-то мычит в мой адрес. И ведь скорее всего просто прошёл бы мимо. Ну набухался дед, хочет поговорить или на пузырь попросить... И да, я знаю признаки инсульта... то есть папу просто спасли нормальные бабушки, которые не посчитали его пьяным. А ведь он вполне мог выпить до этого кружку пива и ещё и пахнуть алкоголем.

Здоровья вам и вашим близким.

Показать полностью
комментарии (10)

в Херсоне сейчас временно оккупационная власть. Мобильной связи нет, можна в некоторых точках поймать вайфай и связаться с родными. Больницы  работают, но большинство врачей-специалистов выехали. Если вы сильно заботитесь об отце, через Крым можете свободно приехать в Херсон. А так да, обращайтесь только к асвабадителям. Здоровья вашему отцу.

раскрыть ветку (1)
10

Мобильная связь есть уже давно. Спасибо.

0
DELETED

Перевози его к себе. В плане срочного лечения ему может и ничего не надо, но предстоит долгое восстановление.

раскрыть ветку (1)
3

В Херсоне есть семья, врачи. Насколько знаю, медицина хорошая. Есть смысл риска перевоза в Белгород в текущей ситуации?

показать ответы
4

Если он может писать, но не может говорить, то есть в этом что то положительное?

Уточни: он может именно писать, или же набирать текст на телефоне/планшете? Это важно, потому что при правостороннем параличе часто вместе с речью пропадает навык письма. И если он не пропал (например, отец может написать карандашом или фломастером на бумаге свое имя) - это хорошо.

А вообще, если инсульт произошел сегодня, то строить прогнозы еще слишком рано. Грубо говоря, ситуация еще развивается и может измениться в течение нескольких часов или дней.

раскрыть ветку (1)
3

Может набирать текст на телефоне. А может ли писать, я не знаю.

Серьёзно? Можешь писать в телефоне, но на бумаге не можешь и не можешь говорить? Сука, как так... (

показать ответы
6

Я  в детской больнице работаю.

Но для лечения последствий инсульта особо сложных лекарств не надо. Главное - уход и постоянное наблюдение за состоянием больного.

раскрыть ветку (1)
2

Добрый вечер. Понятно, что дурацкие вопросы с точки зрения врачей задаю, но голова сейчас совсем плохо работает. Я далеко, папе вообще никак помочь не могу, да и поговорить уже никак. Если он может писать, но не может говорить, то есть в этом что то положительное?

показать ответы
15
НенавидящийХомяков

Если он правша то да, адаптация будет намного дольше. Сейчас для Вас важнее забота, особенно средства ухода (памперсы, влажные салфетки). В идеале противопролежневый матрас.
Острый период, как я понял, позади. Лучше всего обсудить с лечащим врачом вопрос о реабилитации. В РФ это поставлено на поток, хоть и нужно побегать с документами.
Конечно лучший вариант - обсудить возможность транспортировки отца на более мирную территорию. Думаю власти в данной ситуации пойдут на встречу.
Ещё раз по пунктам:

1) Средства личной гигиены и профилактика пролежней.
2) Вопрос о реабилитации с лечащим врачом.

3) Возможность переезда поближе к родным.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за ответ, но Вы, наверное не заметили. Папа в Херсоне, а я в Белгороде. Я, к сожалению, спрашиваю издалека и ничего сделать не могу, только дать советы его семье, может быть (

Подскажите пожалуйста о правой и левой сторонах. Я слышал только что левая сторона хуже потому, что там сердце. Это неверно?

показать ответы

Подумайте всеж над тем, чтоб перевезти отца

Городская больница Херсона повреждена из-за обстрелов со стороны украинских войск, сообщили в областном МВД

раскрыть ветку (1)
1

Отец подтвердил, почти так. Там где он лежит, всё в порядке.

5
НенавидящийХомяков

Сердце расположено посередине, просто левый желудочек смещен к левой половине, поэтому так все и привыкли.
Плохо когда выключается именно доминантная половина в плане прогноза и адаптации. Левые конечности чаще всего слабее и менее развиты.

Поговорите с родными о переезде если это реально. Можно попробовать получить квоту на реабилитацию в именных центрах. Особенно с таким статусом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

1

Вера, забота и любовь ближних.

раскрыть ветку (1)
1

Это всё точно есть прямо там. Я так, далеко. Но хоть бы понять, что может быть, чем теоретически помочь....

показать ответы
55

Врачи работают

Самое важное в плане прогноза - как быстро его продиагностировали и начали лечить.
Инсульт бывает двух видов - ишемический (сосуд в мозгу перекрыло тромбом, кровь не поступает) и геморрагический (сосуд в мозгу лопнул, крови слишком много). Лечение в этих случаях совершенно противоположное: грубо говоря, в одном случае применяют сосудорасширяющие препараты, а в другом сосудосуживающие, поэтому лечить наобум нельзя. Чем быстрее определят тип инсульта и начнут правильно лечить - тем выше шансы на выздоровление. Желаю, чтобы в твоем случае всё получилось.

Моему отцу быстро продиагностировать инсульт не смогли. Результат - девять лет с правосторонним параличом и афазией (потерей речи).Желаю, чтобы в твоем случае всё получилось.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. У меня сейчас нет данных от слова совсем...

показать ответы
12

А вот так. Писать в телефоне - это попасть пальцем любой руки в определенную точку на экране, и всё. Писать на бумаге - это, во-первых, удержать в пальцах правой (обычно) руки карандаш или ручку, а во-вторых, совершить кистью сложное движение в трех плоскостях.
У моего отца навык письма пропал вместе с речью, попытка писать левой рукой тоже оказалась безуспешной.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо. Пока нет никакой информации, буду узнавать. Да, я как-то и не думал, что тыкнуть в букву на мобиле не то же самое, что написать её рукой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги