8

Внешняя привлекательность

Кажется, что все дело в теле. Запишись в тренажерку, получи мышечный корсет и отбоя не будет от противоположного пола.

Или, шмотки создают образ. Правильно подобранные вещи сделают тебя неотразимым (ой). Люди не могут увидеть твой счет в банке, квартиру или другое имущество, но вот оценить по косвенному критерию, во что ты одет, могут.

Сделал и то, и другое. Зафиксировать результат решил профессиональной фотосессией. И это был фейл, фотограф отметил, что все хорошо, за исключением выражения моего лица.. Улыбка получалась натянутой, то есть поднимался только один уголок губ.

Аналогично ситуация обстояла с речью и языком тела. Где эмоции?

Внешность привлекает внимание в первые 10-15 секунд, а после уже то, как мы себя ведем и говорим, формирует наше мнение, стоит ли собеседник нашего внимания.

Вышесказанное побудило меня начать изменения:
1. Пройти курс по постановке голоса. 30 дней упражнений утром и вечером.
2. Делать гимнастику для лица, ведь у меня правая бровь вообще не поднималась, а во время улыбки, губы поднимались слева выше, чем с права.
3. Говорить перед зеркалом 15 минут в день на любую тему
4. Смотреть ролики на YouTube с примерами того, как актеры озвучивают своих мультяшных персонажей, копируя перед зеркалом их мимику лица и жесты во время чтения реплик.

Еще я бы хотел научиться выразительно читать, чтобы тонко передавать эмоции и смыслы.

В глубине души понимаю, что проблема с выражением эмоций в том, что жил скучно, проводя львиную долю времени перед компьютером, поэтому внутри эмоциональная пустыня. А если эмоции и возникают, то нет понимая, как они должны выглядеть у меня на лице, ведь их никогда не выражал. Плюс, мышцы лица атрофированы из-за того, что их не использовали.

В общем, подводя итог, скажу, что тело и шмотки, это все хорошо, но вторично. На первое место в списке того, что делает нас привлекательным, я бы поставил навыки хорошего собеседника. Люди должны хотеть и получать удовольствие от нахождения в нашем обществе. Это в свою очередь, открывает любые двери.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы