Влезла в долги, теперь у меня несколько кредитных карт. Не знаю какой из способов выбрать чтоб закрыть кредитки
Всем привет. Говорю сразу да я знаю что я не очень умный мягко говоря человек, раз влезла в такую кабалу.
Это урок всем людям в том числе и мне, которые финансово безграмотные.
По глупости оформила кредитку с альфы на 50к. Потом понеслось то увеличили лимит, потом вторую предложили кредитку.. Так набежало уже около 200 тыс. Тогда муж очень хорошо зарабатывал я не сказала что у меня кредитки. Хотела сама гасить, чтоб у него деньги не брать. Я работала но зп маленькая была. Потом настала жопа когда начался ковид, муж потерял работу, я тоже, пришлось признаться ему в том что ввязалась в кредитки.. Уже заканчивался беспроцентный период, денег на продление по своим знакомым мы не смогли найти. Друг мужа пообещал что займёт на пару дней, потом слился. В целом конечно я никого не виню, так как он и не обязан нам помогать. Должны сами выпутываться... В итоге пришлось брать ещё кредитки чтоб погасить и продлить беспроцентный период. И знаете что? Это самая огромная ошибка брать кредит чтоб гасить другой.. Это полная жесть!
И теперь у меня в общем сложности долгов на 450 тыс.. Пыталась много раз оформить рефинансирование мне отказывают банки типа альфы и тем более Сбера. Якобы из за нагрузки большой кредитной. Хотя по логике ведь рефинансирование и берут для того чтоб погасить долги, и платить кредит банку новому.
Скажу сразу за эти несколько лет сколько я туда сюда продлеваю карты, удалось немного погасить, но это мелочи, больше уходит на проценты за снятие когда перегоняешь суммы туда сюда, чтоб продлить эти периоды... В целом больше никаких процентов не плачу.. Но меня это достало просто.. Так вот за эти года ни одной просрочки все вовремя, у меня отличная КИ. Но мне просто отказали практически все банки в рефинансировании..
А кредит наличкой большой процент и месячный платёж около 20 тыс только одабривали.. Что естественно очень много для меня в месяц.. Ладно б 10тыс. Но 20 это очень дорого..
Собственно у меня вопрос к поступить?
Пытаться снова подавать на рефинансирование или брать кредит? Или оставить все как есть, только закидывать каждый месяц пр 10 к на разные карты, чтоб уменьшать кредитные лимиты? Подскажите пожалуйста. Я уже так устала. Не понимаю как лучше поступить.
Есть ли разница идти в офисе банка заявку подавать либо через онлайн? Я уже думаю может не из дома надо а прям по банкам пройтись...
Сейчас работаю официально, но зп опять таки очень маленькая если указывать ее в заявке на кредит.
Короче помогите советом, только без хейта, я понимаю что виноваты только мы сами и больше никто. Я хочу решить ситуацию, но не знаю какой путь выбрать.