Власть очень вкусно пахнет!
В нашем обществе принято негативно относиться к власти. Кажется, что властный человек — это деспот и тиран. А мы — нет, мы хорошие. Власть — нет!
Я люблю власть, но не саму по себе, а находиться рядом с властными людьми. Вероятно, именно поэтому я находила деспотов и тиранов и впускала их в свою жизнь. Это обратная сторона власти — деспотизм. Если человек не удовлетворил свою позитивную жажду власти, не реализовался как лидер, то он становится деспотичным тираном.
Но у власти есть и другие краски. Признанный успешный лидер всегда жаждет власти. И это красиво. Невозможно управлять ни семьёй, ни проектом, ни бизнесом, ни страной, если ты не про власть, а про «давай подружим». Тебя сожрут — ты должен уметь показывать зубы и кусать врага, соперника.
Если мужчина не реализован в социуме, то соперник и враг, на котором он отыгрывается, — это подруга или жена.
Я никогда не хотела власти. Всегда хотела быть среди тех, кто имеет хватку. Но общество твердило, что так неправильно, и так делать не надо. Недоразвившиеся лидеры оказывались в моей постели, и... всё, чего я не имею на сегодняшний день, — следствие этой стратегии.
Власть! Пахнет вкусно. Она пряная, как хороший стейк с кровью.
Вчера вечером после интервью, где мы касались темы власти, мне позвонил «крокодил» со «слезами»... помните, как у Чайковского? Мне позвонил мой потенциальный заказчик/партнёр/работодатель (я писала, что проект подкаста надо содержать, и я выхожу в полунайм/на проект). Я моментально считала мой любимый «размер»/типаж — Правитель + нарцисс. Жажда власти и признания + самолюбование. Жажда власти нереализована, поэтому деспотизм в чистом виде. Он триггернул моего воина и достигатора, включил азарт, и мой гормональный фон (это не про секс) реагирует на таких. Я завелась!
Остыла. Подумала, а что, если поступить нестандартно? Что, если «переиграть» и взять вожжи манипулирования (да осудят меня все моралисты) на себя? Я же прекрасно вижу все его триггеры. Повторюсь — ни разу так не делала, а тут зажглась. Хочу попробовать не позволять ему себя включать, а быть лидером в этой истории. Ха-ха. Это я ещё учиться в академию к моему гостю не пошла.
Мне дико интересно побыть тем самым манипулятором (чуть-чуть), которым так часто меня называли. Кусать я себя не дам, заставлять меня работать на кортизоле, включая моего достигатора — ну, нет. Уходить сразу от деспотичного нарцисса — ну, он один из учредителей, и проект мне в целом нравится + я хочу денег. Думаю, эту партию надо попробовать проиграть иначе.