Влага в стене и грибок
Всем привет , друзья нужны ваши советы
проблема такая снял обои а на стене грибок , одна стена вся в плесени и пара маленьких очагов в углах.
И пара мест в прихожей
Причины могут быть две, первая: нас проливали несколько раз и последний раз пол года назад в этом месте , вторая: прямо за этим местом находится полотенцесушитель, который давно подтекает судя по накипи
Так вот в чем вопрос , я грешу на то что внутри может подтекать труба полотенцесушителя (пластиковая, если что) и от этого стена может быть влажная (обои в этом месте были как будто влажные, вспревшие (внешне почти никаких признаков не было , за исключением пары пятнышек коричневых, которые мы считали за грязь)), считай влажновая и теплая стена отличное место для развития грибка. Но я все же боюсь ошибиться потому что если долбить плитку и проверять трубы выйдет в дорогостоящий ремонт и будет обидно если там все будет в порядке.
Так вот в чем вопрос, ошибаюсь я или нет? можно ли как то выяснить подтекают трубы внутри стены или нет при этом не штробя стену? Или как-то проверить в целом влажная стена внутри или нет? Или это все таки из-за протопа? Очень нужна помощь знающих людей потому что я нахожусь в тупике . Опыта в серьезном ремонте нет.
Прошу прощения за ошибки и если что-то не понятно описал , постарался все изложить как есть. Всем добра