5318

Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида3

Привет, пикабушный мир!

Решила посветить свой первый пост ...Коронавирусу

Ситуация следующая - в апреле переболела- все как надо: пневмония двусторонняя до 30% поражения легких, исчезают запах и вкус, лечусь две недели на двух антибиотиках дома.

Хочу отметить,что температура была один раз - 37,4 . Все остальное время 36,8

Кашля не было вообще, были неприятные ощущения при вздохе и выдохе, болели глаза и жуткая слабость ....все! насморка не было. Вкус и запах вернулись через неделю

Проходит три месяца и я понимаю,что хлеб как-то странно пахнет. Думала, может муку другую используют, а потом понеслось....мясо, колбасы, лук, чеснок, перец сладкий - не могу есть, все воняет тухлятиной, причем одним и тем же запахом. ЖКТ сказал пока и каждый день новые сюрпризы. От тела странно пахнет....

Врачи говорят,что поражена нервная система, как лечить - не знают. Никто ничего не знает. Говорят побочка ковида.

Я теперь вегетарианец..... но страдаю жутко, не могу без мяса.

Самое забавное - сдала тест на антитела IgG -1,8 , т.е. антител нет)))

может у кого такое тоже есть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А вот эти "поражения лёгких", они после выздоровления тоже исчезают, или так и будешь жить с 30% недолёгких?

раскрыть ветку (33)
26

очаговые поражения легких, после них может быть фиброз. Слава богу у меня все восстановилось

у папы было 80% поражения легких, лежал в больнице (в той самой химкинской,стоял в очереди из 25 машин скорых 7 часов ночью), давали кислород, но папе говорили-гарантии восстановления нет никаких, как поддержать восстановление , тоже не знали

раскрыть ветку (15)
14
поражение 75% легких до лета.. но ничего 920км на велике по сей день. кт 0, но все равно чуствуеться что что-то не то, но понять не возможно. В москве дышать нечем, в Подмосковье чуство что что-то не то исчезает...
раскрыть ветку (6)
1

В смысле с лета до сегодняшнего дня 920км проехал?  Или у тебя такая утренняя пробежка?)

раскрыть ветку (5)
2
на велике гоняю вопреки всему, на экране км общий сколько проехал после того как выжил)
2
результат за 1 октября..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

До чего техника дошла, а я всё по картам, да с курвиметром. Если бы тогда выехал в сторону Урала, сейчас бы уже к Уфе подъезжал)

раскрыть ветку (2)
1
я так почти до питера добрался судя по километражу =) А по здоровью, думаю просто зациклился на дыхании и общей шумихе, но если все отбросить вполне себе норм, чего и вам желаю)
раскрыть ветку (1)
0

Я пешком примерно тоже самое расстояние ежедневно прохожу, да по холодку ямальскому,  работа такая

9
Так и что с папиными лёгкими в итоге?
раскрыть ветку (7)
14

все восстановилось, Слава Богу

раскрыть ветку (6)
41

Восстановились - слава богу, не восстановились - врачи хуево лечили..

32

Не уверен, что бог тут имеет какое-то отношение.

раскрыть ветку (4)
2

В таких выражениях как бы и не к богу обращаешься. Это уже устоявшийся фразеологизм, обозначающий типа "всё хорошо" или "фух, облегчение-то какое".

Ну уж точно не наш Минздрав
раскрыть ветку (2)
6

На сколько бы не было долбоебами руководство, врачи в абсолютном большинстве работают на износ и спасают жизни

раскрыть ветку (1)
1
Согласен
17
DELETED
Исчезают. Пневмония проходит, и функция лёгких восстанавливается. Бывает в отдельных случаях фиброз возникает, но это редко, и тоже не смертельно.
1

Восстановление очень долгое. Если любишь баню, толстеешь без нормального спорта, любишь принимать ванну в хорошо так горячей воде или подолгу сидеть в душе (соответственно, с большим количеством пара в ванной комнате), то еще и болезненное.

Придется на полгода забыть про большинство таких развлечений.

А если потом опять ковид подхватить то и год не предел.

1

Восстанавливаются легкие. Просто процесс очень длительный и не для ленивых: дыхательная гимнастика, зарядка, прогулки пешие, лучше в сосновом бору, небольшие физические нагрузки, плюс прием антиоксидантов. Я переболел в августе - 50% поражения легких, но обошелся без кислорода и ИВЛ. Просто 3 недели травили антибиотиками - капельницы, уколы, таблетки. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь, каждый месяц - к пульмонологу: анализ крови, спирография, МСКТ. Я просто диабетик, поэтому очень тщательно отнесся к процессу восстановления.

раскрыть ветку (4)
0

Я тоже диабетик. Поэтому сильно не хочу ковидом переболеть. Знакомый умер позавчера, тоже диабетик был

раскрыть ветку (3)
1
Берегите себя, очень тяжко все это проходит у нас. И если, не дай Бог, заболеете, то не стесняйтесть бить в колокол и требовать госпитализации всеми способами - знакомые, связи, деньги и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Взаимно. Я внутренне готов, да, и вроде молодой ещё, но, мало ли...

1

Ё-моё, береги себя.

1

Препаратами и дыхательной гимнастикой восстанавливают

0
Лёгкие обновляются полностью у человека каждые 2-4 года.
раскрыть ветку (1)
0

Читал где-то, что клетки организма обновляются по разному. Какие-то быстрее, какие-то дольше. Не помню какие клетки, но обновляются семь лет. То есть, грубо говоря, если ты не видел человека семь лет, то перед тобой другой человек, он полностью состоит из другого материала, что был, когда ты его видел в прошлый раз ;)

0
Не знаю насколько пиздежь, но мч моей одногруппницы рассказывал, что у него одно лёгкое пару лет назад после какой-то болячки свернулось и не пожелало разворачиваться.
раскрыть ветку (6)
15
так у него, наверное, пневмоторакс был. дырявят бок, расправляют легкое, латают пациента и легкое как новенькое (ну... если все ок восстановилось, конечно)
2

У коллеги такое было, в больнице лежал месяц, может больше.

0

У нас в 1 классе был мальчик, у него было одно лёгкое. Ходил бледный с синими губами, давно было, почти 40 лет назад, но помню я его таким. Умер через полгода.

раскрыть ветку (3)
3

Больше на больное сердце смахивает. Обычный человек с одним легким запросто живет.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, тогда нам сказали, чтобы мы его не трогали, у него 1 легкое. А сейчас да, я тоже думаю, что похоже на сердце

0
Этому засранцу 21 и он умирает только по утрам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы