52

Вкусный шоколадный торт

Говорят этот торт популярен во всем Азероте.И знаете, я в это верю.Ведь попробовав его один раз вы захотите сие кулинарный шедевр снова и снова!

Рад приветствовать вас снова друзья!Добро пожаловать в нашу таверну.Сегодня у меня необычное предложение.Давайте сходим к моему очень хорошему другу и коллеге по кулинарному цеху в Даларан, к Ночному эльфу по имени Глоденлон.Ведь он готовит этот торт лучше и вкуснее меня,как по мне!Не волнуйтесь,расходы по перевозке наша обитель берет полностью на себя.Наша большая карета ждет нас уже снаружи.Вперед в Башню Магов!Надеюсь вы не боитесь порталов?)

Ааах,вот мы и прибыли.Обожаю этот город!Дух захватывает!Так,не отстаем,идем в таверну "Благодарность героям",нас там уже ждут.После я вам дам погулять по округе.

Вот мы и на месте.здравствуй друг мой!Так,подождите меня здесь,располагайтесь,сейчас вам вынесут напитки.А я пока перетру с наши шефом насчет торта.

Ледиии и джентльменыыы!Мы начинаем,прошу шеф,вам слово!

Спасибо мой друг,спасибо вам публика!Рад знакомству,надеюсь это наша не последняя встреча.Итак,без лишних слов начинаем!

Нам понадобится:

· ½ стакана горячей воды

· 115 г белого шоколада,нарежем

· 230 г размягченного сливочного масла из Луноречья

· 1 ½ стакана сахара

· 3 яйца

· 2 ч.л. экстракта ванили

· 1 стакана кефира или пахты

· 2 ½ стакана муки

· 1 ч.л. соды

· ½ ч.л. разрыхлителя

· ½ ч.л. соли

· Малина для украшения

1.Начнем с приготовления крема,так как его нужно долго охлаждать.Выложим нарезанный шоколад в миску.Нагреем половину сливок в небольшом сотейнике,но не доводим до кипения.Снимем сливки с огня и перельем к шоколаду.Перемешиваем,пока шоколад полностью н расплавится.Накроем и уберем в холодильник минимум на 4 часа.Главное не открывайте и не пробуйте,а то велик риск съесть все!

2.Разогреем духовку до 180℃ и подготовим две круглые формы диаметром 20 см.Смажем их маслом и выложим на дно бумагу для выпечки.

3.В небольшом сотейнике растопим шоколад на водяной бане до однородной консистенции.Оставим,чтобы смесь немного остыла.В это время в большой миске смешаем сливочное масло и сахар.Добавим яйца и ваниль,а затем вмешаем сухие ингредиенты и молоко.Добавим растопленный шоколад.Ммм вкусно..

4.Перельем тесто в подготовленные формы и выпекаем 30 минут где-то,проверяя готовность зубочисткой.Достанем коржи из духовки и даем остыть в формах примерно 10 минут,затем переложим их на рабочую поверхность.Оставим коржи до полного остывания,а пока приготовим вкусную начинку и глазурь!

Для начинки нам понадобиться:

· 1 стакан малины

· ¼ стакана сахара

· ½ ч.л. розовой воды

· 1 ст.л. портвейна(можно виски или ром,но темный)

· ¼ стакана взбитого крема

Крем:

· 225 г. белого шоколада

· 2 стакана сливок для взбивания

· Красный краситель(по желанию)

5.Охлажденную шоколадно-сливочную смесь взбиваем механическим венчиком(миксером) в течении нескольких минут,до воздушной текстуры.В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки до мягких пиков.Переложим их к шоколадным сливкам и взбиваем еще пару минут.Будьте внимательны и не взбивайте слишком долго,иначе они не будут держать форму!Отложим 1/4 стакана,она потребуется для начинки,остальное разделите на две части.В одну добавим красный краситель и аккуратно перемешаем,чтобы получилась однородная красная масса.Вторую часть оставим белой.

6.Смешаем все ингредиенты для начинки,кроме крема,в небольшой миске,чтобы у вас получилась однородная густая паста.Вмешаем сливки.

7.Когда начинка,глазурь и коржи будут полностью готовы,соберем торт наконец!Выложим первый корж на блюдо,распределим 2/3 белого крема тонким слоем по всей поверхности коржа,включая боковины.Сверху выложим начинку и второй корж,его также смажем кремом со всех сторон.Сверху украсим торт слоем красного крема и выложим малину.

Этот торт,напоминает мне Новый Год в Дарнасе,когда я еще был маленьким.Все в красных гирляндах,Дедушка Зима в красном,красные свитеры.Эхх,где моя молодость.Кхе кхе о чем я?Ах да!Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

P.S.Как говорил один из моих учителей,Кушайте много,кушайте вкусно!

Друзья,не забываем заходить в нашу таверну регулярно,ведь дальше будет только вкуснее!Если вам заходит такой формат,ставьте лайки,если нет дизлайки:)Ну и не забываем подписываться.

Был бы признателен,если поддержите меня на Дзене.Там приколюхи выходят первыми)

https://dzen.ru/povarehawow Заранее спасибо!

P.P.S.Не обращайте внимание на пиво,это чтобы интереснее было готовить))Кстати оно вкусное,попробуйте.Немцы могут в пиво как ни крути.

Кулинарная мастерская

11.1K пост49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги