Вкус устриц
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
Как то повар, услышав, что я никогда устриц не ел, предложил мне их попробовать.Не в тему, но вспомнил, как мы с женой в Кутаиси в 2013 году зашли в приличное кафе перекусить. Время часов 12 дня, народу в кафе мало. И нам дали меню, официант рядом стоит, я задумчиво смотрю на огромный список хинкали на одной странице и вполголоса говорю жене - надо же, я хинкали никогда не ел. Она такая - я тоже походу.
И заказали харчо, ещё что-то, но пробу хинкали отложили до следующего раза.
Приносят нам хлеб, салаты, а позже несут супы и огромную тарелку с шестью хинкали. Я официанту такой - это не наше) Он говорит - подарок от шефа.
Я смутился, давай эту пельменину вилкой тыкать. Оттуда бульон вытекает. Официант подбегает - не, говорит, хинкали руками едят. Объяснил как, сказал, что хвостик можно есть, а можно на тарелку положить. Типа комплимент считается.
Боже мой, какая это была вкуснотища. Я этот вкус реально до сих пор помню - и с говядиной, и с бараниной.Вот так наше реальное незнание привело к шикарной дегустации.
А я сколько раз в хинкальный ел хинкали ножом и вилкой, ни одна зараза не сказала как правильно 😂
Не, не то что бы нас обязали к такому приёму хинкали. Я просто написал неверно. Просто подошёл и сказал, что может подсказать традиционный способ употребления.
Так я расстраиваюсь что мне не объяснили как вкуснее, ножом и вилкой не слишком удобно
Руками едят для того чтобы не терять бульон в тарелку. Без бульона - не хинкали, а ерунда полная.
Ну и так же как и в манты (которые тоже едят исключительно руками), необходимо добавлять в хинкали сметану по мере укуса.
Я поел на халяву, под Пирсом в Геленджике на ловил, как в поезде начало крутить живот. Вот до сих пор мучаюсь.
Тоже как-то работал в рестике, и точно такая же ситуация. Пробовал просто сбрызнув лимонным соком. Мерзкая штука, но по вкусу вроде норм. Но следующие два дня дристал дальше, чем видел. Так-то есть и подешевле способы почиститься
Юмор для всех и каждого
95.1K поста61.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.