2364

Вкус устриц⁠⁠

Телеграм - Три мема внутривенно

Вкус устриц

Юмор для всех и каждого

95.1K постов61.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
Я в ресторане отеля работал. Как то повар, услышав, что я никогда устриц не ел, предложил мне их попробовать. Ну я согласился. Мне зашло. Но это конечно на любителя. Вкус ооочень от заправки зависит. Сам бы никогда за 450 р/шт их не стал бы покупать, а на халяву, почему бы и нет.
раскрыть ветку (13)
53
DELETED
Как то повар, услышав, что я никогда устриц не ел, предложил мне их попробовать.
Не в тему, но вспомнил, как мы с женой в Кутаиси в 2013 году зашли в приличное кафе перекусить. Время часов 12 дня, народу в кафе мало. И нам дали меню, официант рядом стоит, я задумчиво смотрю на огромный список хинкали на одной странице и вполголоса говорю жене - надо же, я хинкали никогда не ел. Она такая - я тоже походу.

И заказали харчо, ещё что-то, но пробу хинкали отложили до следующего раза.

Приносят нам хлеб, салаты, а позже несут супы и огромную тарелку с шестью хинкали. Я официанту такой - это не наше) Он говорит - подарок от шефа.

Я смутился, давай эту пельменину вилкой тыкать. Оттуда бульон вытекает. Официант подбегает - не, говорит, хинкали руками едят. Объяснил как, сказал, что хвостик можно есть, а можно на тарелку положить. Типа комплимент считается.

Боже мой, какая это была вкуснотища. Я этот вкус реально до сих пор помню - и с говядиной, и с бараниной.
Сказать, что мы обожрались - не сказать ничего. У нас же харчо было ещё и салаты. Тоже нереально вкусные, как и вся грузинская еда.

Вот так наше реальное незнание привело к шикарной дегустации.

раскрыть ветку (5)
5

А я сколько раз в хинкальный ел хинкали ножом и вилкой, ни одна зараза не сказала как правильно 😂

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Не, не то что бы нас обязали к такому приёму хинкали. Я просто написал неверно. Просто подошёл и  сказал, что может подсказать традиционный способ употребления.

раскрыть ветку (2)
3

Так я расстраиваюсь что мне не объяснили как вкуснее, ножом и вилкой не слишком удобно

раскрыть ветку (1)
2

Руками едят для того чтобы не терять бульон в тарелку. Без бульона - не хинкали, а ерунда полная.

Ну и так же как и в манты (которые тоже едят исключительно руками), необходимо добавлять в хинкали сметану по мере укуса.

4
Аж слюнки потекли
4
DELETED
Я первый раз попробовал устриц в одном ресторане в Сингапуре. С самого начала мне понравился вкус, без добавок, без соусов, мне тупо нравится вкус устриц ..
раскрыть ветку (1)
2
Вот!! Без соусов, лимонов и прочей шляпы, которая забивает сам нежный вкус устриц. Как же я тебя понимаю!!
1

Я поел на халяву, под Пирсом в Геленджике на ловил, как в поезде начало крутить живот. Вот до сих пор мучаюсь.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Это не устрицы. Это мидии. Разные вещи, хотя вкус похожий. Мидии заебись жареные на противне. Но уметь надо.
раскрыть ветку (1)
0

Мидий тоже наловили, но сырыми ел именно устриц, такие со страшным кривым панцирем

1

Тоже как-то работал в рестике, и точно такая же ситуация. Пробовал просто сбрызнув лимонным соком. Мерзкая штука, но по вкусу вроде норм. Но следующие два дня дристал дальше, чем видел. Так-то есть и подешевле способы почиститься

1
Сопли со вкусом окуня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы