5

Vitta Lucis: базовая атака

Добро! Меня зовут Исаев Сергей и я продолжаю разработку своей игры Vitta Lucis.

Анимация: базовая атака из 4 ударов

Мысль о том, что нужно "что-то менять" становится всё навязчивее. Да, разрабатываю в свободное время, но уже почти месяц занимаюсь ротоскопированием при создании анимаций для главной героини, и готово пока что только две трети. Но пугает то, что у меня пока в планах 7 игровых персонажей (в игре 7 разных элементов), а отряд строится из 4 персонажей одновременно. Да, референсами использую Genshin Impact и Final Fantasy. Нет, донатная гача не планируется, скорее приключение в духе Cat Quest - и вот если посмотреть на него, то там используется вроде не сложная скелетная анимация, как и в Cult of the Lamb или Don't Starve.

Cat Quest, Cult of the Lamb, Don't Starve

Cat Quest, Cult of the Lamb, Don't Starve

Вроде кажется, что её делать проще и быстрее, но я наверняка ошибаюсь. Правда костная анимация мне не нравится своим эффектом желе, да и начнутся проблемы с преувеличением или поворотом - потребуется делать отдельные спрайты одной и той же части тела. Хотя, если бы рассматривал экипировку, то задумался на счёт её использования. Правда, как по мне она выглядит очень мультяшной, а хочется чего-то похожего на Hades или Thronebreaker: The Witcher Tales - но тут уже используются 3D модели.

Hades, Hades 2, Thronebreaker: The Witcher Tales

Hades, Hades 2, Thronebreaker: The Witcher Tales

Но есть один момент - при смерти и использовании навыков (сверхспособность и жертва) я хочу приближать камеру и показывать короткую секундную анимацию, в духе того же Genshin Impact. Для этого используется отдельная покадровая анимация на весь экран, так как моделька персонажа имеет меньший размер и качество детализации. В итоге работая над сверхспособностью, думаю пока что остановиться только на ней, так как она тратит ещё больше времени.

Витта Люцис - сверхспособность

Витта Люцис - сверхспособность

В общем, продолжаю дальше качать скилл в работе с софтом, и возможно в качестве рисунка. Если интересно следить за проектом, то вот тут есть все необходимые ссылки: https://isaev.space - спасибо, что Вы ещё тут и дочитали до конца!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги