14

Витаминный салат из свежей капусты, моркови и яблока

Хочу поделиться рецептом сочного, хрустящего витаминного салата из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленного растительным маслом и яблочным уксусом. Я уверена, его вкус будет знаком многим, т.к. такой салат часто подавали в советских столовых. При желании яблоко можно заменить болгарским перцем или не класть вовсе, а вместо яблочного уксуса использовать столовый 9%. Экспериментируйте и вы получите свой любимый вариант салата. Я же предлагаю приготовить именно такой рецепт, потому что он полюбился мне и моей семье больше всех.

Порций: 10

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (10 порций)

- Капуста — 500 г

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Сахар — 1 ст.л.

- Соль — 1 щеп.

- Уксус яблочный — 3 ст.л.

- Яблоки кисло-сладкие — 1 шт. (зеленое)

Приготовление:

1. С вилка капусты снимите верхние листья, отрежьте часть массой 500 грамм, нашинкуйте её острым ножом. У меня молодой кочан, а можете приготовить такой салат из капусты более позднего сорта, я уверена, получится вкусно.

2. Капусту переложите в тарелку, посолите чуть-чуть, перемешайте ее руками, немного обжимая её, чтобы стал выделяться сок. Не перестарайтесь, капуста должна остаться хрустящей. Оставьте на 2-3 минуты.

3. Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте ножом тонкой соломкой, можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

4. Зеленое яблоко, кисловатое на вкус, промойте водой и нарежьте мелкими брусочками.

5. Капусту чуть-чуть отожмите, чтобы удалить лишний сок и переложите в другую тарелку. Туда же поместите морковь и яблоко. Всыпьте столовую ложку сахара, салат приобретет приятный кисло-сладкий вкус.

6. К основным ингредиентам добавьте 3 столовых ложки растительного масла, причем можете использовать как рафинированное, так и нерафинированное на ваш вкус.

7. Влейте три столовых ложки 6% яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Можете сразу подавать к столу, а можете оставить настояться пару часов в холодильнике. Кстати, на следующий день салат будет еще вкуснее.

8. Подавайте витаминный салат к мясу, рыбе, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет также людям, следящим за своим весом и за питанием. Приятного аппетита.

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2429-vitaminnyj-salat-iz-svezhej...

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы