76

Високосный год (привязался ведь)

Серия Пипецкий пипец или АКР

Кашель не отставал, но температура была пониже. В этот раз проболела неделю и вышла на работу. Параллельно прошла все обследования для госпитализации. 20.06.2024 пришла к терапевту за заключением. Выяснилось, что лаборатория не сделала клинический анализ крови (а я сдала пять!! Пробирок крови!!), терапевт рычала на медсестру, которая впервые работала с медицинской компьютерной программой, медсестра оправдывалась, что талончиков на кровь нет. В итоге медсестра договорилась с кабинетом диспансеризации и у меня взяли кровь прямо на месте. Мои вены уже задолбались проколами и в процедурной их пришлось разыскивать. За результатом нужно было прийти на следующий день. Моя внутренняя баба опять психовала, дергала себя за косы и валялась по полу в истерике.

Домашним я оставила подготовленные мной распечатки с ценными указаниями – что делать, если операция станет для меня последним приключением. Оставила пин-коды, телефоны. Закупила корм для зверьков и наполнитель для туалета. Поручила дочке ухаживать за собакой и кошкой. Собака к тому времени уже уверенно ковыляла, хотя ногой старалась не очень активно пользоваться.

На следующий день я пришла снова к терапевту. К счастью, в этот раз ничего не напортачили и не забыли, и с положительным заключением терапевта я 24 июня поехала в онкодиспансер.

Посёлок Кузьмолово очень зеленый. Онкодиспансер тоже утопает в зелени, все его корпуса находятся внутри парка. В парке бегают белки, летают дятлы и дрозды.

Меня оформили в приемном и отправили на 2 этаж, в урологическое отделение. По этажу ходили мужчины в пижамах и спортивных костюмах.

Первым делом у меня взяли кровь ( последнюю) и отправили обживать палату.

В палате стояло три кровати на колесиках, три тумбочки, шкаф для одежды и стол со стульями. Над каждой кроватью был блок из лампы и кнопки вызова врача. Я была в палате единственной и выбрала кровать у окна. За окном верещали чьи-то птенцы, и я вскоре увидела синицу с огромным слепнем в клюве. Синица присела на сосновую ветку, передохнула пару секунд и вспорхнула к гнезду. Из окна гнезда не было видно, оно находилось справа и чуть вверху.

Чуть позже в палате появились мои соседки, обе старше меня. Они тоже приехали оперироваться, но по другим поводам.

В этот день со мной побеседовали анестезиолог и хирург, обе молодые девушки. Они рассказали, как будет проходить операция. Утром до подъема с кровати следовало надеть компрессионные чулки. Меня ждала эпидуральная анестезия и эндотрахеальный наркоз, и к ним центральный венозный катетер. Под наркозом будет проведена лапаротомия, то бишь открытая полостная операция. Оперировать будут во второй половине дня 25 июня.

Я позвонила мужу и родителям, объяснила, что после 12 дня завтра перестану выходить на связь. Мой хирург разрешила передать номер ее мобильного мужу и сестре, чтобы они могли позвонить и узнать, как все прошло.

На ночь мне и соседкам по палате выдали по таблетке омепразола и успокоительного.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы